Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Одинокие пожилые соседи.

  1. #1
    Ветеран Аватар для WesHik62
    Регистрация
    13.03.2012
    Адрес
    г.Весьегонск Тверская обл.
    Сообщений
    1,852

    Одинокие пожилые соседи.

    Вот уж почти тридцать лет как мы с супругой получили нашу квартиру, нашу мечту, в новом доме - новом строящемся микрорайоне "Посёлок сосновый". Радости не было предела. Как раз сыну исполнилось три годика.
    С тех пор в доме много народа поменяли квартиты, скончались или просто переехали к детям. Но вот несколько человек чьи судьбы и жизнь как то нелепо заканчивались. Приведу всего два примера.

    Одна, Галина, инавалид с детства. Немного не в себе. Во время войны на её глазах разбомбили эшелон и погибли родители. С тех пор и не лады со здоровьем были. Верней с головой. Работяга, безотказная на производстве и по отношению к соседям. Без работы не могла просидеть минуты а как слегла так и ухаживать некому. Многие соседи придут, проведают, покормят а всё ж той души, того отношения она и не видела. В итоге когда совсем поплохело отвезли в дом престарелых где через месяц примерно она и угасла.
    Сейчас соседка за стенкой. Помните я писал на форуме что её от имени президента поздравил глава района так вот уж месяц как то ж слегла. Сын приедет с утра, обиходит , покомит и до следующего утра. Дочька живёт далековато где то но что то не хочет видно ехать. (так сосед сказал) Бабуля всю жизнь только комановала. Принеси то, сделай это. С этой не живи к той не ходи. Сначала сын её слушался а потом видно своя половина появилась и он перестал обращать внимание на слова матери. Кстати живут прекрасно хоть и детей общих нет. Только вот мать , соседка эта баба Маня затаила злобу на его жену и всё времяупрекала то в одном, то в другом. Даже когда слегла и то не разрешала ей ухаживать зо собой. Что ж та и перестала ходить. Гордость или обида не знаю. А бабуле то плошает с каждым днём. С утра до утра орёт дурниной а у нас через стенку хоть уши затыкай. Невозможно жить уже. И одна пластинка. Не хочу умирать. Дайте пить. Пошли все на ... и тд тп
    Вот может я эгоист какой но той жалости что к первой Галине у меня почему то нет. Так и получается что первая одинокая но много людей её любили и уважали а вторая имеет двоих детей живёт сейчас (да и раньше то ж) одиноко.
    Вот такая тема больная созрела сегодня ночью.

  2. #2
    Думаю, что тема соседи, даже и не больные, очень больная тема. Вот такой каламбур получился.
    Скорее всего от нас зависит, какой за нами будет уход.
    Жили соседи напротив-родители наших сверстников. С ними жила мать хозяина.
    Уйдут на работу, закроют её, она весь день одна дома. Через маленькое окно кричит, что есть хочет.
    Все соседи, кто чем, её подкармливали. Хозяева придут, ругаются, говорят, что у ней всё есть.
    Я совсем мало старушку видела, она вскоре умерла. Думала, может и правда у той всё было.
    Но когда уже познакомилась со всеми соседями, услышала от одной соседки историю, как эти хозяева отправились к кому-то в гости и попросили взять старушку к себе. Они ужаснулись, увидев её: худющая, вшивая, волосы, видно, никогда не чёсаны. Они её в баню сводили. Вымыли, как могли, голову в порядок привели.
    Я к чему это рассказала? Сам хозяин умер быстро, а вот хозяйку позже парализовало. И дети, дочь и сын, не захотели за ней ухаживать. По знакомству оставили её в больнице. Там она и умерла среди чужих людей. Получается, как родители отнеслись к своей матери, так поступили и дети.
    Да минует меня чаша сия. Хотя... Дети нас не бросят, нет, но кто его знает, что ждёт нас впереди?


    В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!

  3. #3
    Вот! Я тоже хотела сказать примерно то, что написала Марья.
    Нужно бы сообщить дочке.
    Они горько пожалеют позже о том, что не смогли поухаживать за матерью.
    У меня на ЛиРу есть подруга, так вот она всю жизнь в контрах с мамой была, но когда та заболела ( рассеянный склероз) она тут же забрала ее к себе. А ведь представляете что это за болезнь?
    Ну и я сама ни сколько не жалею, что два года была у свекрови в доме, в Дно. Сначала свекр заболел, потом, после его смерти свекровь.
    Пришлось ухаживать. А ведь мы не очень ладили. Пока ухаживала поняла, что они очень хорошие. Многое переменила бы если бы чаще общалась с ними в молодости.
    На столе передо мной лежат 4 буквы. О П Ж и А. И пока я из них не сложу слово СЧАСТЬЕ я никуда от сюда не уйду.

  4. #4
    Ветеран Аватар для WesHik62
    Регистрация
    13.03.2012
    Адрес
    г.Весьегонск Тверская обл.
    Сообщений
    1,852
    У меня лично моя мать и тёща доживали последние годы. Три сестры и брат у меня были и четыре сестры у супруги. Ни кому кроме нас они были не нужны. Вот такие пироги получаются. Но мы не жалеем. Сейчас уже с юмором вспоминаем то кошмарное время.

  5. #5
    Ветеран Аватар для WesHik62
    Регистрация
    13.03.2012
    Адрес
    г.Весьегонск Тверская обл.
    Сообщений
    1,852
    Сегодня снова всю ночь невозможно было уснуть. Крики из соседней квартиры . Вообщем рано утром я на оф. сайте города в разделе медицины обрисовал ситуацию. Реакция на пост была очень быстрая. С утра глава района связался по телефону со мной для выяснения ситуации. Далее пришел участковый врач и т.к. к соседке не попасть оставил у меня направление в больницу. Позвонила нач. соцзащиты и взяла номер телефона сына. Вообщем вроде бы всё пошло прекрасно но...
    С обеда пришел сын под шофе и с угрозами сказал что б я не совался в их отношения а для себя, что б не слышать крики, купить затычки для ушей. Направление в больницу посоветовал засунуть в одно мест. Вечером стал приставать к супруге что наша кошка гадит на их дверь. Обьяснять что либо было бестолку т.к. он еще не протрезвел.
    Вывод. Не нужно лезть в чужую жизнь. А безучастно слушать крики то же невозможно.

  6. #6
    Коля, а если вызывать полицию каждый раз, когда шум? Может присмиреет?


    В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!

  7. #7
    Ветеран Аватар для WesHik62
    Регистрация
    13.03.2012
    Адрес
    г.Весьегонск Тверская обл.
    Сообщений
    1,852
    Как она присмиреет если врач сказал что она гниет заживо т.к. он каждую неделю к ней приходит. Мол если помрет в больнице то хоть по людски. Сын. Так ему наверное больше пенсия ее нужна а не здоровье. Конечно я ребятам с полиции сказал про угрозы но только своим друзьям и не официально.

  8. #8
    Цитата Сообщение от WesHik62 Посмотреть сообщение
    Как она присмиреет если врач сказал что она гниет заживо т.к. он каждую неделю к ней приходит. Мол если помрет в больнице то хоть по людски.
    Я вообще-то имела ввиду сына соседки.


    В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!

  9. #9
    Ветеран Аватар для WesHik62
    Регистрация
    13.03.2012
    Адрес
    г.Весьегонск Тверская обл.
    Сообщений
    1,852
    Ой, извини не так понял.

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    11.06.2012
    Сообщений
    79
    А у нас одинокий сосед,перенесший инсульт, сломал руку в локте, сейчас в больнице, предлагают операцию,стоимость 10 тыс., нужно ехать в областной центр. Просит совета, что делать, а мы не знаем , что ему посоветовать. У него никого нет, общается только с моим мужем ну и я иногда захожу, чтобы в чем-то помочь, сходить в магазин, вызвать скорую. Ему 66 лет,но он , как ребенок, мне жалко его, ведь он совсем один, никому ненужный, не может себя обслуживать.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •