Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Родословная ( мы, наши предки, дети и внуки)

  1. #1

    Родословная ( мы, наши предки, дети и внуки)

    Хотелось бы знать, интересуется ли кто-нибудь своей родословной, занимается ли составление древа своей родословной? Предков до какого колена вы знаете? Интересуется ли кто-нибудь происхождением, историей своей фамилии?
    Мы затрагивали этот вопрос в какой-то теме, но захотелось создать отдельную тему. Может кто-то добился больших результатов и "добрался" до 7-ого колена? Это ведь так интересно - знать своих далёких предков, из которых начинается родословное древо.

    Я хорошо знаю родню отца (если считать, что я-первое колено, мои родители - второе колено, бабушка и дедушка-третье колено, прабабушка и прадедушка - четвёртое колено) только до четвёртого колена. Это мало, конечно.


    В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!

  2. #2
    Древо, лично я не составляла, наверно стоит это сделать. А вот муж едва успел составить родословную свою. Как много узнал! Спрашивал и у деда, у отца, у матери, все записывал, потом нарисовал схему и старички с удовольствием делились информацией, спорили, соглашались. Зато теперь ясно откуда у мужа еврейская фамилия. Ясно от чего дед уехал с хутора, на котором жил.
    Ну а я все выспросила, а вот схему начертить все как-то лень.
    На столе передо мной лежат 4 буквы. О П Ж и А. И пока я из них не сложу слово СЧАСТЬЕ я никуда от сюда не уйду.

  3. #3
    Ветеран Аватар для Милуша
    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Замкадье
    Сообщений
    1,817
    Я свой родословный "кустик" (на древо не тянет) помню лишь со слов бабушки (она умерла, когда мне было 13 лет) по линии отца и частично от дедушки по линии мамы. Муж что-то помнит по рассказам своей мамы (дедов не застал). Нашему сыну что-то рассказали, но не слышали, чтобы он как-то был заинтересован в создании древа. Нынче стало модно это веяние и если серьезно "копать", то без архивных данных это делать трудно и дорого.

    Жить так, как хотите Вы, это не эгоизм. ЭГОИЗМ- это когда другие должны жить и думать так, как хотите Вы.

  4. #4
    Я тоже расспрашивала маму, да видимо поздно, мало что она помнила. А вот жизнь свою молодую всю помнила и рассказала.С её стороны ещё тётя жива, но тоже уже не помнит ничего.
    С папиной стороны я успела расспросить его младшую сестру. Она мне многое рассказала. Когда с братом ездили на родину отца, зашли в архив.
    Узнали как точно звали бабушку. Тётя называла её Полиной. Когда я искала дедушку, в военных донесениях написано Пелагея. А на самом деле записана она как Пилагея. Узнали и дату её смерти. Вот так по крупицам и собираю. Остальные документы отправлены в Великий Устюг, но нам уже надо было ехать домой. Теперь запрос писать придётся.


    В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!

  5. #5
    Здравствуйте! Я сама составила свою родословную и родословную мужа! Для своего сына. РОдословная по моей линии до третьего колена,а по линии мужа до второго колена.Мне 63 года. РОдословная оборвалась в 1919 году.Самый террор - растреливали всех по доносу завистников соседей. Особенно тяжко жилось в деревнях - там выгребали всё у труженников,а лодыри растаскивали себе добротные дома на ремонт своих хибар. С тех пор я нищих и пьяниц обхожу стороной. Знаю на что они способны по рассказам бабушки... С нищими не общаюсь и подаяния деньгами не даю,а подаю продуктами(хлебом ,крупой,сахаром,одеждой)
    Сразу видно по человеку в чем он нуждается ...

  6. #6
    Ветеран Аватар для SweetNady
    Регистрация
    11.11.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,610

    Мои родственники

    1. 2. 3. 4.

    1. Моя бабушка в 18 лет! 2. А это я тоже в 18 лет 3. Бабушка и дедушка с папой на руках 4.Бабушка и я с бантиком в семье дяди
    Последний раз редактировалось SweetNady; 08.02.2013 в 21:29.

  7. #7
    Вяло интересуюсь.
    Рылась в сети на генеалогических сайтах.
    Как результат - получила от тридесятого сродственника родословное дерево по линии моего отца.
    )) разлапистое.
    Он занимается всерьез -- оплачивает рытье в архиве какой-то дамы.
    )) поскольку корни по отцу у меня из г. Кадома, то труд архивистки этой не сильно дорого.

    Как-то получилось интересно.
    На кладбище заказывали с племянником памятник моему отцу, а его - деду.
    Работник кладбища сказал - Ну надо же!!! Переехали из Кадома, и на те вам -- на моем участке обслуживания вижу захоронения однофамильцев!!!

    Поговорили - откуда. Из Кадома. Значит - родственник.
    Принесла ему генеалогическое дерево (тогда оно не так чтоб разлаписто очень было).
    Порадовался - говорит отцу интересно будет!
    Нашли его отца на дереве.

    Типа -вроде мой четвероюдный дядя (не помню.. я примерно называю).

    Скидку все равно не дал!!!! Хоть племянник и говорил - "Мужик! Скидку бы родне на памятник!"

    Вот так.
    Не то что Петербург - город маленький.
    И Россия , видимо, не сильно велика!

  8. #8
    Ветеран Аватар для SweetNady
    Регистрация
    11.11.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,610
    Помню раньше к нам домой приходили постоянно какие-нибудь родственники., это были сестры деда, который умер очень рано. , но они приходили к бабушке. Все жили на Васильевском. Папина родня тоже жила на Васильевском и мы с папой ходили к ним в гости в выходные. Они все поддерживали связь родственную. А мы, молодое поколение потеряли эту связь, я не знаю где мои двоюродные и троюродные братья и сестры. Общаемся только с семьей родного брата.

  9. #9
    Ветеран Аватар для Милуша
    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Замкадье
    Сообщений
    1,817
    ДРУЗЬЯ! У меня СЕГОДНЯ огромное событие - я нашла кое-какие данные о своем отце!! В донесении из штаба Ленинградского фронта поперек списка личного состава пишется "Пропали без вести в июне 1942 года в Чудовском районе Ленинградской области". Кое-какие, потому что в том пекле, где он остался навеки, полегли десятки тысяч участников военных событий - "Мясной Бор", 2-я Ударная Армия, Ленинградская область, Чудовский р-н. Родные места МММ, где мы всю совместную жизнь бывали, где воевал его отец и откуда в 1944 вернулся после тяжелого ранения. Оказалось, что мой отец там же полег в период с 30 мая по 26 июня 1942 года. Ленинградский фронт. А нам с братом мама когда-то говорила о... Сталинградском фронте. Будучи в Волгограде в 1984 году, я в Музее славы вчитывалась в каждую внесенную там фамилию в надежде найти родную. Слёзы душили. Да и всю сознательную жизнь я храню в сердце образ отца, который мне "нарисовала" мама своими воспоминаниями и которого мне не хватает всю мою жизнь. А оказалось, что всё намного сложнее, ибо судьбы участников ВОВ неизвестны, запутаны. Поиски были тщетны всего лишь из-за одной ошибки в фамилии отца.
    Сегодня зашла в почт.ящик, куда заглядываю редко. Письмо с добрыми советами по вопросу поиска на сайте "Мемориал". Могу только догадываться, что кто-то написал с нашего форума. СПАСИБО этому человеку от всего сердца! Воспользовавшись советом, сегодня зашла на сайт "Мемориал" и... о чудо! Слёзы счастья, обиды, боли... Ночь, 2 часа... Наступил День рождения нашего сына, ему сегодня 51 год. Вместе с поздравлениями по телефону я ему сообщила радостно-грустную НОВОСТЬ, чему он был несказанно рад, попросил дать ссылки... (он тоже занимался поисками боевых путей своих дедов). Затем позже написал: Я уже все прочитал. Служил он в составе 2 Ударной Армии в ПАХ (полевой армейский хлебозавод). Дед Вася на войне ел хлеб, который пек дед Сергей.
    Судьба. Отец МММ воевал в той же Армии, что и мой отец, но попал в число счастливчиков, вышедших из окружения. Вернулся домой, повоевав еще на "Невском пятачке" (мы там были 3 года назад). Мой отец остался в Мясном Бору. Сегодня там идут активные поиски останков... Боюсь, что мне не придется поклониться останкам своего отца. НО поклониться Мемориалу "Мясной бор" непременно должна. Это меня немного успокоит.
    Судьба. МММ рожден в Ленинградской области, Чудовский р-н, д.Малая Вишера. В этих местах шли ожесточенные бои, о которых пишется в истории о 2-й Ударной Армии - тяжелая её судьба. Что-то рассказывали свекровь и свекр., умерший уже в 1970 году. Мы за последние 10 лет много раз проезжали по трассе Москва-Санкт-Петербург мимо "Мясного бора"... Любань, Мга, Чудово... Отец ушел на фронт, будучи мастером кондитером-хлебопеком школы ФЗО (фабрично-заводское обучение), нынче ПТУ или техникум. СУДЬБА.
    Нынешним летом обязательно состоится поездка по трассе Москва-Санкт-Петербург с остановкой у Мемориала "Мясной Бор". Может быть как-то успокоится моя душа. Может быть.
    Последний раз редактировалось Милуша; 18.05.2013 в 16:14.

    Жить так, как хотите Вы, это не эгоизм. ЭГОИЗМ- это когда другие должны жить и думать так, как хотите Вы.

  10. #10
    Милуша, как я рада за вас.! Великое дело интернет. Может и найдете еще место упокоения.
    Знаете, а я просто в День Победы ввела имя и фамилию отца. И нашла воспоминания их командира , где и отец упоминался. Удачи вам.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Наши дети и внуки.
    от Ksuha в разделе СЕМЬЯ, ОТНОШЕНИЯ
    Ответов: 181
    Последнее сообщение: 18.12.2018, 21:37
  2. Наши обиды
    от Людмила-26 в разделе СЕМЬЯ, ОТНОШЕНИЯ
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 13.01.2016, 08:54
  3. Говорят дети
    от галина михайловна в разделе ЮМОР
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 11.03.2015, 20:50
  4. Необычайно талантливые дети...
    от Милуша в разделе МУЗЫКА
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 04.12.2013, 18:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •