Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Балет

  1. #1

    Балет

    http://www.youtube.com/watch?v=7-dfb7sxpeQ

    http://www.youtube.com/watch?v=SmpRMb33eUA


    http://www.youtube.com/watch?v=rKejTBoMw1o

    В 1989 году на Московском телевидении хореограф С.В. Воскресенская использовала арсенал выразительных телевизионных средств и поставила остроумный телебалет-шутку "Новогодний детектив" на попурри из классической музыки в современной обработке. "Новогодний детектив" относится к редкому жанру веселой хореогреографической пародии. Телебалет Светланы Воскресенской возродил зрительский интерес к балету вообще и оригинальному жанру теле-балета в частности. Главная редакция музыкальных программ Центрального Телевидения СССР, автор сценария и балетмейстер Светлана Воскресенская, режиссёр Светлана В. Конончук, оператор Александр П. Соколков, художник 3инаида Ф. Новосёлова, звукорежиссёр Сергей Панов. В главных ролях Станислав Исаев, В.П. Тимашева, Т.Г. Палий.


    В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!

  2. #2

    Классика

    Я хочу поделиться одним из любимых произведений - Танец с саблями Хачатуряна.



    http://www.youtube.com/watch?v=NrLumJpL5zs

  3. #3
    http://youtu.be/S_7LkgH_f9c

    Галина Уланова - Умирающий лебедь
    На столе передо мной лежат 4 буквы. О П Ж и А. И пока я из них не сложу слово СЧАСТЬЕ я никуда от сюда не уйду.

  4. #4
    Все никак не выбирюсь в наш питерский Михайловский театр...
    Вот просто так ...
    А на балет обожала в молодости.
    Весь репертуар Мариинки пересмотрела тогда))).

  5. #5
    Фестиваль «Звезды мирового балета» начался в Донецке масштабным гала-концертом.



    События в мире Всемирно известный фестиваль «Звезды мирового балета» собрал на сцене «Донбасс Оперы» артистов из восьми зарубежных стран, а также полный зал зрителей. Открылся фестиваль масштабным гала-концертом «Да здравствует классика!» Зрители увидят артистов из Болгарии, Германии, Казахстана, Республики Беларусь, России, Украины, Чешской Республики и Японии. Фестиваль продлится два дня — 21 и 22 ноября 2015 года. На одной сцене с зарубежными коллегами выступят и ведущие артисты балета Донецкой Народной Республики, а также учащиеся хореографической школы Вадима Писарева и симфонический оркестр. Впервые фестиваль «Звезды мирового балета» состоялся в 1994 году в донецком Дворце молодежи «Юность». Позднее он вышел на международный уровень и стал традиционно проходить на сцене «Донбасс Оперы».

    Источник: http://politikus.ru/events/63527-fot...koncertom.html
    Politikus.ru

    Хорошая новость. Жизнь продолжается.


    В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!

  6. #6
    Действительно хорошая новость. А я глядя на оперный, почему-то, вдруг вспомнила, как однажды там был концерт театра "Ромэн". Надо сказать , что в те времена в оперном был театральный дресскод. В чем попало не принято было. И вот подходим мы к театру,все из себя такие в вечернем и обалдеваем. Театр окружен телегами с лошадьми и "Волгами". Ромалы прибыли, кто на чем мог.Концерт был еще тот. Пели и плясали на сцене и в зале. И мы тоже

  7. #7
    Ветеран Аватар для галина михайловна
    Регистрация
    28.01.2011
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    4,098
    Вот не люблю я ни оперу ни балет. Единственный балет, который принимаю это - Щелкунчик. Единственную оперу, которую высидела до конца - Евгений Онегин (мучилась, но смотрела, потому что знала сюжет и слова понимала). Не нравится как в опере поют высокими голосами - аж зубы скрепят. Не переношу сопрано и контрсопрано и прочие высокие ноты. Не понимаю ни слова по итальянски. И в балете не вижу ничего интересного. Ну, не привлекают меня танцы, прыжки, поддержки и прочая - не интересно мне все это. И Лебединное озерео по тв ни разу смогла смотреть больше 5 минут. Вот такая я бяка. Под конец жизни хоть честно призналась на публике, а не делаю вид, что я как все восхищаюсь классикой. Можете бросить в меня тапок.
    Благоразумен тот, кто не печалится о том, чего не имеет, и, напротив, рад тому, что у него есть.

  8. #8
    А зачем делала вид ? У меня нет однозначного отношения ни к балету , ни к опере.Не могу сказать "люблю", не "люблю" . Многое зависит от настроения , и от театра.Предпочитаю классические постановки, а не современные. Балет для меня это хорошая музыка, красивые движения, красивые тела. В смысл не вникаю. Допустим , если взять балет Гаяне, то наслаждаясь музыкой и танцем , совсем не хочу думать о том , что все происходит в колхозе.
    Так же и с оперой.После безголосой , юродствующей эстрады хочется просто послушать сильные красивые голоса.

  9. #9
    Согласна полностью. На оперу и балет хожу ради красивой музыки, настоящих красивых голосов и праздничной обстановки в театре.

  10. #10
    Я ни балет, ни оперу не посещала, не выдержала бы тоже, но некоторые произведения слушаю, музыка мне нравится.
    Правда иногда и балет по ТВ могу посмотреть, но недолго.


    В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •