В детстве посмотрела много раз (сколько не помню) фильм Спартак в заглавной роли с Керком Дугласом. И влюбилась в него навсегда. Были еще какие-то фильмы с ним в моей жизни, но они не запомнились. А вот Спартак остался.
Почитываю иногда журнал Эсквайер (Esquire). Там есть рубрика Правила жизни, очень интересная. И вот сегодня наткнулась на правила жизни Керка Дугласа. Ему уже 96 лет и он не в маразме. Мне очень захотелось поделиться с форумчанами. Вы в детстве тоже ведь смотрели фильм Спартак? И как вам Керк?
Подробно здесь:
http://esquire.ru/wil/kirk-douglas

Если вы хотите чего-нибудь добиться, у вас должно хватать мужества на неудачи.
Я говорю сыновьям, что у меня в детстве были преимущества, которых они лишены. Я родился в самой ужасной нищете. Мне некуда было двигаться, кроме как вверх.
Давайте детям больше свободы. Пусть делают ошибки. Не заваливайте их советами. Уважайте в ребенке личность. Это как игра в кости: ты их кидаешь и смотришь, что выпадет.
Чем ты старше, тем глубже чувствуешь любовь.
Чем больше я изучал Тору, тем меньше во мне оставалось религиозного. Я понял, что богу не нужны наши хвалы. Он хочет от нас только одного — чтобы мы стали лучше.
Многие любят вспоминать о прошлом. Говорят, что фильмы раньше были лучше, что актеры были сплошь великие... Но я так не думаю. Сам я могу сказать о прошлом только одно — что оно прошло.

Мысли о других отвлекают вас от постоянных мыслей о себе.
Кажется, только теперь я по-настоящему знаю, кто я. Мои преимущества, мои слабости — все это словно варилось долгие годы на медленном огне и потихоньку выпаривалось, так что под конец в горшке осталась только моя суть, то, с чем я стартовал вначале.