Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 65

Тема: в Санкт-Петербурге полиция разогнала игравшую в снежки молодежь

  1. #1

    в Санкт-Петербурге полиция разогнала игравшую в снежки молодежь

    Больше трех не собираться - в Санкт-Петербурге полиция разогнала игравшую в снежки молодежь
    В культурной столице России городе Санкт-Петербурге очередной скандал. Полиция пресекла дерзкую и несанкционированную акцию. В этот раз под это определение попала....игра в снежки.

    На Марсовом Поле около сотни молодых людей в возрасте от 14 до 20 лет собрались для традиционной русской забавы: игры в снежки. Сбор на этот флэшмоб осуществлялся через группу на сайте vk.com и данная акция не имела никаких политических и антиправительственных мотивов. Организаторами так же выступали молодые люди далекие от политики. Простая детская забава. Но доблестные стражи порядка не сплоховали! Они разогнали снежную битву, а организаторов задержали. Теперь им грозят штрафы до 20.000 рублей за проведение несанкционированного мероприятия.

    Теперь вопрос: почему нормальным русским людям нельзя играть в снежки в праздничные дни? Складывается впечатление, что глупость ряда отечественных "держиморд" может стать для режима гораздо более опасной, нежели срежиссированная одним из властных кланов акция "Белая лента".

    Только вдумайтесь, режим запрещает нам играть в снежки! И позволяет другое:

    Возникает, на наш взгляд, закономерная мысль: не доиграется ли власть, считающая, "что все можно"? И, соотвественно, спокойно полагающаяся на ломовой административный ресурс (лень уже уповать на "тонкие схемы"), на хамоватых исполнителей-дуболомов, машущих законом, как дубинкой, на апатию народа.

    Однако, как говорится, из искры возгорается пламя, а несколько снежинок могут стать началом лавины. Режим явно потерял чувство меры и успокоился. В горах такая расслабленность может закончится плохо. И не только в горах...

    http://news.bcm.ru/russia/2013/1/08/650912/1


    В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!

  2. #2
    Только вдумайтесь, режим запрещает нам играть в снежки!
    Ради этой фразы и была вся затея. Никаких игр в снежки я не увидела. Хоть бы для прикола поиграли.Один парень слепил снежок, когда его уже повели к машине. Кто и для чего собрал несовершеннолетних ребят непонятно, но точно не для игр в снежки. Видно , что ребята стояли и ждали непонятно чего. Строем тоже хорошо шли, не толпой.Видимо вмешательство полиции не позволило режиссерам предстоящего действа проявить себя и мероприятие захлебнулось. Чем бы это собрание с участием несовершеннолетних обернулось, неизвестно.Думаю,что это это очередная провокация. Камеры , журналисты. А детьми просто манипулируют. Сейчас начнут визжать на всех заморских сайтах.

  3. #3
    Ветеран Аватар для Милуша
    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Замкадье
    Сообщений
    1,817
    Сейчас начнут визжать на всех заморских сайтах.

    Для этого и была создана эта "затируха". И наши всякие-разные СМИ, кто для собственного прокорма, а кто и в отработку "хлеба" начнут гнать волну недовольства в сторону власти. Вот только сволочи-вдохновители не гнушаются ничем ради этого - Марсово поле и дети.

    Жить так, как хотите Вы, это не эгоизм. ЭГОИЗМ- это когда другие должны жить и думать так, как хотите Вы.

  4. #4
    Но флешмобы сейчас так популярны. Мне очень нравится.
    А вот так порезвиться в снежки, я думаю, лучше, чем просиживать время у компьютера.
    И так уж все по домам сидят, нет таких развлечений у детей, что были у нас. Почти все секции платные, а тут ребята сами себе развлечение устраивают. Почему бы не помочь?

    "Непонятно только почему в администрации города не захотели согласовывать снежную битву заранее. А организаторы пытались. И не раз.- Ребята отправляли письма три месяца с просьбой разрешить провести им флэшмоб, -рассказал один из участников битвы Артем. - Но так и не вышло. Но все равно пришло примерно двести человек, все веселились, а тут такое. Полицейские говорили про общественный порядок и закон о митингах. И про хождение погазонам".
    http://www.kp.ru/online/news/1335981/


    http://www.youtube.com/watch?v=8Jvnr...layer_embedded Массовая игра в снежки на Марсовом поле в Санкт-Петербурге 14 января 2011 года.


    В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!

  5. #5
    Ветеран Аватар для Милуша
    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Замкадье
    Сообщений
    1,817
    Нна флэшмоб строем не ходят! Раз не разрешили проводить "на заявленном организаторами месте", значит нефиг детям лесть на рожон, сели в электричку и там снегу навалОм, купайся в нём по самые уши не по согласованному с администрацией времени, а по собственной душе подурачиться.
    Всё эта "снежковая возня" - не флэшмоб, а "хомячковый полит.пиар", выработанный штабом "мы здесь власть!" (да кто ж им её дастЬ?).

    Жить так, как хотите Вы, это не эгоизм. ЭГОИЗМ- это когда другие должны жить и думать так, как хотите Вы.

  6. #6
    Но флешмобы сейчас так популярны. Мне очень нравится.
    У тебя внуки еще маленькие А у меня 18,17,14 и мне эти флешмобы сильно не нравятся.Ни своим "происхождением", ни своим развитием, ни своим предназначением.

    Явление ФлешМобов началось после того, как в октябре 2002 вышла книга социолога Говарда Рейнгольда«Умные толпы: следующая социальная революция», в которой автор предсказывал, что люди будут использовать новые коммуникационные технологии (Интернет, сотовые телефоны) для самоорганизации. Понятие «умных толп» (смартмоб) стало основополагающим в дальнейшем развитии ФлешМобов и других подобных акций, все из которых по сути своей являются разновидностями смартмоба. В июне 2003 Роб Зазуэта из Сан-Франциско, ознакомившись с трудами Рейнгольда, создал первый сайт для организации подобных акций

    Первый ФлешМоб был намечен на 3 июня 2003 года в Нью-Йорке, США, но не состоялся. Ему помешала заранее предупреждённая полиция. Организаторы избежали этой проблемы при проведении второго ФлешМоба, который состоялся 17 июня 2003 года. Участники пришли в заранее определённое место, где они получили инструкции по поводу окончательного места и времени прямо перед тем, как он начинался. Приблизительно двести человек (по другим источникам 150) собрались вокруг одного дорогого ковра в мебельном отделе универмага «Macy’s» и стали говорить продавцам, что живут вместе на складе в «пригородной коммуне» на окраине Нью-Йорка и пришли купить «Коврик Любви». Уже через несколько дней волна акций прокатилась по Америке и Европе. Первые российские акции были организованы через ЖЖ и состоялись одновременно в Санкт-Петербурге и Москве 16 августа 2003. Их участники с табличками приветствия Татьяне Лаврухиной (не существующему персонажу) встречали на вокзале приехавших поездом пассажиров. Первые украинские мобы прошли также 16 августа в Днепропетровске и Киеве практически одновременно. 23 августа первый ФлешМоб состоялся в Одессе. В целом ФлешМоб в странах СНГ получил сильное развитие в плане идеологии. В Белоруссии возникли полит мобы, на Украине и в России появился фаршинг (больше всего акций состоялось в Санкт-Петербурге), возникло движение монстрации (изначально в Новосибирске). Ежегодно проводятся ФлешМоб фестивали — мобфесты.

    Чтобы избежать конфликтов с работниками органов охраны правопорядка, есть ещё такие рекомендации:


    * Иметь при себе удостоверение личности.
    * Если вас всё-таки задержали работники органов правопорядка, вы отвечаете сами за себя. Никто за вас поручаться не будет. Отвергайте, что вы участвовали в заранее запланированной акции: вы случайно оказались в этом месте и просто так решили что-то сделать. Участие в несанкционированных массовых акциях, как правило, наказуемо законодательством.

    http://moikompas.ru/compas/fmob

    То есть организаторы заранее знают, что идут на нарушение закона и приучают к этому подростков. Это не игра , а репетиция.


  7. #7
    И так уж все по домам сидят, нет таких развлечений у детей, что были у нас. Почти все секции платные, а тут ребята сами себе развлечение устраивают. Почему бы не помочь?
    По правилам флешмоба он должен длится 5-10 минут(http://we-bratsk.narod.ru/6.htm). Для игр на свежем воздухе как-то маловато.Для игр с полицией и скандала в самый раз. И почему все это должно происходить в самом центре? Что ж хорошего в этом всем ? Просто приучают зеленую молодежь бездумно выполнять любую глупость по чужому сценарию толпой. Мне лично, становится страшно от этих развлечений.За молодых , конечно.

    "Москва, 13 сентября, на нулевом километре, возле Манежной площади. Ровно в 20.00 достаем зажигалки и начинаем мычать. На вопрос, что тут делаете, отвечать: "Я звездочка". В 20.03 расходимся - откуда пришли. На встрече ни с кем не разговаривать":
    В Краснодаре решили застыть на 3 минуты в позе "ласточка" перед Домом союзов.
    В Перми в эту субботу будут приветствовать бурными аплодисментами прибытие какого-то троллейбуса. А еще раньше, в пятницу, предлагалось провести акцию "Чупа-чупс" с весьма остроумным сценарием, но его, кажется, не утвердили:
    Наиболее истово увлеклись флэшами в Одессе (очень смешно скупали бублики) и в Питере - там прошло уже пять или шесть акций. Поддерживали Александрийский столп, чтоб не упал. "Падает! Держим, помогай! Уффф. Даааа: Вроде ровно. Нет, вон туда заваливается. Вот, теперь, похоже, ровно:" - пожимают друг другу руки, расходятся гулять дальше. Последний успешный моб назывался "дед Мазай": грызли морковки в бутике. А в Омске будут дружно завязывать шнурки на ботинках:
    Это далеко не полный список: города словно объявили конкурс на лучший флэш. "Наш сайт ежедневно посещают десятки человек из разных стран. Мир следит за тем, что происходит в Беларуси. Мы являемся неотъемлемой его частью, так же, как и США, Франция, Австралия, Россия: Почему мы должны быть хуже? Докажем делом, что белорусы мобильны, - примем участие во втором Гродненском флэш мобе. Вместе - мы сила!"

    Очень много говорят про то, что политтехнологи захотят использовать FM, манипулируя "мобильной" публикой в своих целях, в частности, связанных с выборами.

    Вспоминают Филиппины, когда противники Джозефа Эстрады объединились с помощью SMS, и его режим в итоге был свергнут. Или последние выборы в Южной Корее, когда сторонники Но Му Хена тоже использовали SMS, агитировали за него в электронных средствах массовой информации и привели своего кандидата к победе.
    http://www.sem40.ru/index.php?newsid=58588



  8. #8
    Ветеран Аватар для SweetNady
    Регистрация
    11.11.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,610
    Толпой легче манипулировать, тем более молодой с азартом. В снежки играть можно и где-нибудь в другом месте, свободном, но уж никак ни на Марсовом поле.

  9. #9
    Ветеран Аватар для юська
    Регистрация
    11.04.2011
    Адрес
    москва
    Сообщений
    1,500
    Цитата Сообщение от SweetNady Посмотреть сообщение
    В снежки играть можно и где-нибудь в другом месте, свободном, но уж никак ни на Марсовом поле.
    А чем Марсово поле, где проходили военные парады при царе, не годится играть в снежки? Ведь проводили флэшмоб на день Хэллуина на Сенатской площади. На Ютубе посмотритею
    Спешу всем сообщить, Изменяла... Изменяю... И буду Изменять... Свою Жизнь В Лучшую Сторону!!!

  10. #10
    Ветеран Аватар для Виктор Сергеевич
    Регистрация
    17.11.2010
    Адрес
    московская область
    Сообщений
    2,562
    Милуша права на флешмоб строем не ходят.Эта "невинная"шалость может плохо кончится.
    Верен своему постоянству,постоянен своей верности.

Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Санкт-Петербург под крылом самолета
    от галина михайловна в разделе ИНТЕРЕСНОЕ И НЕОБЫЧНОЕ, ЖИЗНЬ ЖИВОТНЫХ
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 26.11.2013, 03:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •