Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: яблочный пирог

  1. #1
    Василина
    Guest

    яблочный пирог

    ТЕСТО : 200 гр. сливочного масла(растоплен), 4 желтка, 1 стакан сахара. 1 чайн. ложк. гаш. соды, ванилин (по желанию), 3 стакана муки.
    Замесить, разделить на 2 части и в холодильник. Минимум на час , максимум сколько угодно.

    Далее:
    3-4 яблока режем пластинками.
    4 белка взбиваем до белой пены.

    Достаем тесто из холодильника и натираем на крупной терке, покрывая дно сковородки
    , предварительно смазанной раст. маслом.

    Выкладываем сверху слой яблок

    На яблоки выкладываем равномерно ложкой взбитые белки

    Натираем на терке вторую часть теста. Выпекаем. Готовность проверяем зубочисткой.

    Примечание: вместо яблок можно использовать вишню, абрикосы (в т.ч. мороженные)

  2. #2

    Re: яблочный пирог

    Первый раз слышу, чтобы тесто на тёрке натирали.

  3. #3
    Василина
    Guest

    Re: яблочный пирог

    Удобно. Можно тесто заранее наготовить и положить в морозилку. Гости пришли , пирог в духовку и вкушайте на здоровье.

  4. #4
    Ветеран Аватар для Виктор Сергеевич
    Регистрация
    17.11.2010
    Адрес
    московская область
    Сообщений
    2,559

    Re: яблочный пирог

    Марья
    Первый раз слышу, чтобы тесто на тёрке натирали. шок_
    О,сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    28

    Re: яблочный пирог

    Василина, спасибо за рецепт. Сделала с клубникой. Бесподобно и на вид необычно. Главное быстро. Гости объедались.

  6. #6
    Василина
    Guest

    Re: яблочный пирог

    Рада , что понравилось. Попробуйте ватрушку. Там еще быстрее.

  7. #7
    Людмила-26
    Guest

    Re: яблочный пирог

    Я такой пирог давно пеку, называю его тертым. Но в последнее время тесто не тру на терке, а просто рублю нерастопленное масло (маргарин) с мукой в мелкую крошку + 2 желтка + сода+ 1 ст. л. сметаны (майонеза)+ 1 ст. л сахара+ щепока соли. Можно до лучших времен положить в морозилку. Насыпаю 2/3 полученной смеси на противень, потом начинку, взбитые с сахаром белки от 2-х яиц и посыпаю оставшейся крошкой. ПисАть дольше, чем делать. Вкусно получается. Яблоки, крупно порезанные, осенью закатываю в банки без сахара, специально для начинки.

  8. #8
    WesHik61
    Guest

    Re: яблочный пирог

    Прошлый год моя супруга по рецепту из инета (на речном форуме Иринка выложила)первый раз испекла «Пирог "Крокодил» Нам понравился и теперь частенько его печёт. Думали сложно, мороки много а оказалось что все просто и времени занимает мала. Но самое то что рецепт теста ей сильно понравился. Выкладываю без изменений.



    Для теста:
    1 пакетик сухих дрожжей (11 гр),
    2 ст. ложки сахара,
    1 щепотка соли,
    2 яйца (одно идет в тесто, другое на обмазку пирога),
    250 мл. молока,
    6-7 ст. ложек растительного масла,
    500 гр. пшеничной муки.

    Для начинки:
    В принципе для такого теста подходит любая начинка, но а я делала с яблоками и курагой.
    Два больших яблока (или три маленьких) и примерно 0,5 кг. кураги
    Делаем тесто:
    Молоко немного подогреть примерно до 40 гр., можно в микроволновке (не кипятить).
    В миску высыпаем сахар, яйцо, дрожжи, соль. Добовляем 6-7 столовых ложек подсолнечного масла. Всё это взбиваем венчиком. Доливаем туда теплое молоко продолжая перемешивать, по чуть-чуть досыпаем муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получится упругим и не прилипать к рукам.
    Ставим тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. В среднем получается минут на 30-40.
    Пока тесто поднимается, делаем начинку. Яблоки режем на мелкие кусочки, курагу на 4 части.
    На лист для выпекания, смазанный маслом, выкладываем поднявшееся тесто и раскатываем его скалкой в тонкий пласт, не толще 1 см. (Если вы делаете этот пирог в одиночку, то перед тем как выкладывать начинку и делать "нарезку" перенесите все это на протвень).
    Обрезаем получившийся пласт теста по краям, по размеру протвиня. Обрезки пригодятся для лап и морды.
    Выкладываем начинку на середину раскатанного теста.
    Делаем "нарезку". Полоски должны быть шириной 3-4 см. "Нарезку" надо делать только в середини пласта, как видно на фото, потому что из одной крайней части сделаем морду, а из другой хвост.
    Складываем узкие полоски крест на крест
    Складываем морду
    Из обрезков теста делаем 4 лепешки это будут лапки, лепешки-лапки можно надрезать, чтоб получились пальчики. И еще из одного куска надо скатать колбаску и сформировать надбровные дуги. Глаза делаем из кураги.
    Делаем зубки. Кончиками ножниц чуть-чуть надрезаем тесто по бокам морды.
    Так же ножницами можно оформить морду, тело и хвост, только надрезать нужно будет совсем-совсем чуть-чуть.
    Пока "складываете" тело крокодила, духовку нужно поставить прогреваться до 200 градусов.
    Перед отправкой крокодила в духовку, нужно обмазать его взбитым яйцом. Убираем его на протвине в духовой шкаф, температуру убавляем до 180 градусов.
    Выпекаться крокодилу минут 40.
    Достаем крокодила из духовки, даем ему немножко остыть и перекладываем его на поднос.

  9. #9

    Re: яблочный пирог

    Красиво. И, думаю, что вкусно._
    Глаза бы всё это попробовали сделать, а руки не хотят.

  10. #10
    WesHik61
    Guest

    Re: яблочный пирог

    Зато как эффектно на столе перед гостями! Проверено. Кто видел брали рецепт и пекли дома.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.02.2011, 17:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •