Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Про зрение

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    30

    Question Про зрение

    Добрый день всем! Люди, скажите, лечил ли кто-нибудь катаракту оперативно - заменой хрусталика. Поделитесь опытом, где , у кого, за сколько... Спасибо

  2. #2
    Ветеран Аватар для Милуша
    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Замкадье
    Сообщений
    1,817
    В Москве в Ин-те микрохирургии глаза можно прооперироваться по квоте, операция для вас бесплатная, единственное, за вами выбор хрусталика. Бесплатно ставят российский. Знаю много и разных примеров. Соседка удачно заменила хрусталики на обоих глазах и счастлива. Приятель мужа оказался менее счастливым. Среди врачей "человеческий фактор" не исключен. Мой муж заменял хрусталик в обл.клинике. В его палате у 4-х всё отлично, а у него не очень, хотя пожелал (и заплатил) импортный хрусталик, но что-то и как-то пошло не так, шовчик подтянул мышцу и диоптрия оказалась не та, что планировали. У него как-то не пошла операция с применением лазера, а со скальпелем - видимо у врача рука дрогнула, с кем не бывает. Но врач обнадежил типа через годик рассосется, но нифига, диоптрия осталась почти та же.
    Так что, надо надеяться только на лучшее и тогда всё будет ОК. Звоните в Ин-т, записывайтесь на консультацию и уже сами поймете, тот врач для вас или не очень доверяете. Обычно тот, кто консультирует, к нему записываются (он записывает) на операцию. Насчет "сколько денег" - это по ситуации, по желанию подфартить или принципиально не давать "на лапу". А у врачей карман для благодарностей всего наготове. Кстатит, когда муж после операции решился тет-а-тет врача отблагодарить, тот категорично заявил "С пенсионеров не беру".

    Жить так, как хотите Вы, это не эгоизм. ЭГОИЗМ- это когда другие должны жить и думать так, как хотите Вы.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    30
    Вот я и не решаюсь... Квоту я вряд ли получу, т.к катаракта только начинается. поэтому направление в поликлинике не дают. Потом: при любой неудаче риск большой - сильная близорукость.
    В всяком случае большое спасибо, Милуша, за такой развернутый ответ.

  4. #4
    У меня подруга убирала катаракту с одного глаза и хрусталик ставила. У нас. В Питере. За деньги. Видеть стала лучше, но, говорила, что с собственным даже не стоит сравнивать. Ну да и странно было бы если бы стало лучше чем при своем 100% зрении
    Бояться не стоит. Слепота совсем плохо. Сказано ПОРА, значит пора.
    На столе передо мной лежат 4 буквы. О П Ж и А. И пока я из них не сложу слово СЧАСТЬЕ я никуда от сюда не уйду.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •