Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Ризотто с тыквой

  1. #1

    Ризотто с тыквой

    РИЗОТТО С ТЫКВОЙ

    Готовим ризотто с тыквой. Его рецепт я привезла со своей поездки в Италию. Нужно сказать, что когда увидела такой рецепт, то удивилась. Я не знала, что с тыквой тоже можно делать ризотто.



    Ингредиенты

    30 г сливочного масла

    300 г тыквы

    1 большая луковица

    3 зубчика чеснока

    100 мл белого сухого вина

    4 стакана бульона (мясного или овощного)

    300 г риса

    Пармезан

    Приготовление

    Для ризотто нужно заранее сварить бульон. Для ризотто с тыквой подойдет мясной или овощной. Бульон должен быть теплый и находиться рядом со сковородкой или кастрюлей, где вы собираетесь готовить ваше ризотто. Также в доме должно быть сухое белое вино.

    Для начала нужно почистить лук, чеснок и тыкву. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить и поджарить на сливочном масле до прозрачности, раздавить в него чеснок, перемешать, пожарить полминуты и добавить куски тыквы, и жарить несколько минут на небольшом огне.


    Не увеличивая огня, добавить рис, перемешать, добавить белое сухое вино. Перемешать и подождать, когда вино впитается в рис. И затем добавлять в рис по половнику бульона: добавили половник, перемешали и подождали, чтобы рис его впитал. В это время все время помешивать рис и не отходить от сковородки. И так до конца, пока не закончится бульон.


    Готовность ризотто проверяется по готовности риса. Идеально – это когда он получается «аль-денте». У меня были опасения, что тыква не будет готова, но когда сварился рис, она тоже была готова.

    И в конце добавить в ризотто небольшой кусочек сливочного масла, натертый на терке пармезан (без него никак) и перемешать. Я бы сказала, что 50 % успеха – это пармезан. Подавать через 5 минут теплым и сразу.

    http://solianka.net/rizotto-s-tyikvoy/


    В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!

  2. #2
    Ветеран Аватар для Татиана
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    1,312
    Рецепт взяла на заметку. Тыква повышает иммунитет, выводит холестерин из организма.

Похожие темы

  1. Жареный сыр с тушеной тыквой
    от MariV в разделе Овощи, грибы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.02.2011, 14:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •