Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Раньше и вода была мокрее (или не была ?)

  1. #1

    Раньше и вода была мокрее (или не была ?)

    Вы просто вспомните.
    В те годы - куда девались дети-дауны? Вы видели в газетах репортажи о таких детях?
    Вам в те годы могло придти в голову - что инвалиды могут заниматься спортом на международном уровне? Или чтоб в журнале "Работница" появилась статья о девушке в инвалидной коляске, которая работает моделью??
    Да банальщина - эти чертовы полозья для колясочников?! Хотя бы в поликлиниках и травпунктах?

    А беременность? У вас есть Ваши фотографии на 7-8 месяце беременности?
    Про то уродство, которое висело в малом количестве в качестве одежды для беременных я вообще молчу...
    Общество откровенно было жестоко , ко всем, кто не мог варить сталь или собирать картошку на колхозном поле.

    И последствия этой жестокости ко всем, кто хоть в чем-то отличается от положенного уровня, мы расхлебываем по сию пору.
    В виде сейчасной зависти и злобы.

    За те годы мы очень многое потеряли в плане доброты и отзывчивости.
    Приоритеты были другие.
    Главное - стали еще стотысяч тонн сварить, и мильен пудов зерна вырастить.
    А люди? Что люди. Винтики. Щепки.

  2. #2
    Колясок не было практически, потому и не было проблем У нас на улице был дядька, который ездил на фанерке с роликами. Потом машинки с ручным приводом делать начали. Сначала крошки, типа крытого велосипеда, потом запорожцы, нивы. Ну а когда коляски стали появляться и выяснилось что масса неудобств для тех кто ими пользуется. Тогда и стали говорить про пандусы.
    Одежды не было для беременных это правда. Вообще никакой. Я сама шила себе. Сарафан на зиму и платье на лето.
    Не в жестокости тут дело, по моему. Просто других проблем было много.
    Не согласна что о людях не заботились. Если тогда не заботились то сейчас вообще на нас положили с прицепом.
    Ну а в паралимпийских играх СССР участвовать начала с 1964 года. Первая олимпиада состоялась в 1960 году. На второй мы уже в пятерке сильнейших были.
    На столе передо мной лежат 4 буквы. О П Ж и А. И пока я из них не сложу слово СЧАСТЬЕ я никуда от сюда не уйду.

  3. #3
    Ветеран Аватар для Alla42
    Регистрация
    17.08.2012
    Сообщений
    3,023
    Ох, поначиталась о зависти и злобе. Столько нюансов во мнениях. и все мне кажутся правильными. А вот скажите мне. пожалуйста, какое, не поверхностное , а внутреннее чувство вызывает у вас человек, который откровенно говорит ( и по нему это видно ),что он счастлив. Он здоров, умен, удачлив в браке, окружен любовью родных и близких, с неба,как говорится,падают злотые, лицо всегда светло улыбающееся, но. Но со своей добродетелью никому не навязывается и не предлагает ее,никого не ругает и не осуждает, Из возникающих вдруг трудностей не делает проблем и легко с ними справляется. Скажу о себе : я таких людей, двоих, разных. в разное время своей жизни встречала. И завидовала им жуть, правда, не до разъедания печенки, но до какого-то жжения внутри себя ,душевной удрученности. Дружить с ними долго я не могла, чувствовала себя рядом с ними неудачницей,человеком второго сорта, а то и того хуже. Значит, кто я?! Обещаю, ни на какие мнения не обижусь. Спасибо.

  4. #4
    Ветеран Аватар для Виктор Сергеевич
    Регистрация
    17.11.2010
    Адрес
    московская область
    Сообщений
    2,562
    Но со своей добродетелью никому не навязывается и не предлагает ее,никого не ругает и не осуждает, Из возникающих вдруг трудностей не делает проблем и легко с ними справляется.

    это про меня.
    Верен своему постоянству,постоянен своей верности.

  5. #5
    Ветеран Аватар для Татиана
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    1,312
    какое, не поверхностное , а внутреннее чувство вызывает у вас человек, который откровенно говорит ( и по нему это видно ),что он счастлив.
    Человек, который ИСКРЕННЕ считатет, что он счастлив - счастлив на самом деле. Таких единицы. Они почти святые.

    Значит, кто я?!Вот это вопросец. Очень откровенный и слегка провокационный. На форуме давать оценку личности можно только, как о покойнике: или хорошо или ничего. Ведь, неэтично давать негативную оценку. К тому же, личность в реале может быть несколько другой, чем позиционирует себя в постах.
    Ну, откровенность на откровенность.
    Вы человек безкомпромисный. Хорошее качество, но иногда по жизни мешает.
    У Вас нестандартное мышление. Замечательно, но рискуете быть непонятой стандартно мыслящими.
    Вы человек ранимый, значит душа живая, но вам жить труднее, чем толстокожим и пофигистам.
    Вы человек эрудированный и по сей день стремитесь к новым знаниям, а знания умножают печаль.
    Вы человек умный и привыкли анализировать; "горе от ума" - сказал классик.
    Вы сказали, что приходилось завидовать более удачливым, но такое бывает когда-то с каждым.

    Не вижу ни одной причины, чтобы чувствовать себя человеком второго сорта. Вы - личность с набором хороших качеств.
    Как мне думается, Вам нужно повысить самооценку и заставить себя проще относится с несовершенству мироустройства.
    Последний раз редактировалось Татиана; 13.04.2013 в 20:36.

  6. #6
    Не вижу ни одной причины, чтобы чувствовать себя человеком второго сорта. Вы - личность с набором хороших качеств.

    Солидарна с выводами.
    Но со своей добродетелью никому не навязывается и не предлагает ее,никого не ругает и не осуждает, Из возникающих вдруг трудностей не делает проблем и легко с ними справляется.

    это про меня.
    Я так и представляла

  7. #7
    Ветеран Аватар для Виктор Сергеевич
    Регистрация
    17.11.2010
    Адрес
    московская область
    Сообщений
    2,562
    Я так и представляла.

    Верен своему постоянству,постоянен своей верности.

  8. #8
    А беременность? У вас есть Ваши фотографии на 7-8 месяце беременности?
    Про то уродство, которое висело в малом количестве в качестве одежды для беременных я вообще молчу...

    Вот нашла


    Правда сама шила. Может я слишком самонадеянна, но мне кажется не хуже теперешних китайских лосин и футболок.А большинству только они доступны
    Общество откровенно было жестоко , ко всем, кто не мог варить сталь или собирать картошку на колхозном поле.
    Позволю себе с вами не согласится. Жизнь моя так сложилась,что мне в детстве, даже в отдаленной перспективе, не светило варить сталь и собирать картошку. И проблема коляски передо мной не стояла. Я годами лежала закованная в гипс, с вечной капельницей у кровати. Улицу видела в зеркало , которое висело надо мной на перекладине. Иногда летом меня выносили на улицу на носилках.Родители приезжали раз 1-2 месяца. 300 км тогда было большим расстоянием. Иногда на несколько дней родители забирали домой(день рождения, Новый год) Мечтала ли я стать моделью на коляске? Нет , не мечтала. "Работницу" не читала. Но я наизусть знала историю летчика Маресьева и танкиста Марии Лагуновой.У них не было ног, а у меня они были, правда, бесполезные.Я даже пересказать вам не могу сколько доброты человеческой я увидела за годы болезни! Я всегда чувствовала, что вокруг меня люди, которым моя судьба не безразлична.Имен многих людей я не знала, но всех помню. Женщину, торговавшую мороженым у больницы. Она всегда передавала для меня фруктовое мороженое и, придя на работу, улыбалась , махала мне рукой, зная, что я вижу ее в зеркало.Незнакомого мальчика,каждую весну приносившего мне первые подснежники. Нянечек, которые рассказывали мне сказки и плакали за спиной суетившихся врачей, когда я корчилась от боли. Врачей, которые буквально бились за мою жизнь. Учителей, которые приходили ко мне заниматься, принимать экзамены. Пионеров, которые приносили мне книжки, однажды устроили для меня концерт , пели , читали стихи. Людей, которые сами были очень больны, но находили время и силы и научили меня читать, писать и, главное, верить в себя. Их близких, которые старались принести мне домашние вкусности. Многие больные и после выписки из больницы, приходили меня проведать.А ведь в больнице люди искренни. Когда очень болит, не до масок. Конечно, пандусы для инвалидных колясок, другие удобства очень нужны и плохо , что этого нет и сейчас. Но у нас есть , я имею ввиду, в наших людях, есть добросердечие которого нет , мне кажется , ни в ком другом. И это было и есть.


  9. #9
    Или про это время. Был август 2008 года. Жара. Окна открыты. Вдруг перед утром истошный женский крик «Войнааа!» «Напьются черти и сходят с ума» - подумала я. Попытка заснуть все не удавалась. Во дворе слышался гортанный кавказский говор. Вышла на балкон. Соседка тоже проснулась и вышла на балкон. Перед домом стояли пару иномарок, вокруг них мужчины кавказцы. Они жили в соседнем доме и были люди обычные, работали, заботились о семьях. Откуда они были, мы как - то не особенно интересовались. И в тот момент жены и дети были рядом. Рядом же, стояли полуодетые соседи из их дома. Мужчины прощались, пожимали руки. Слышно было, как говорили кавказцам, не беспокойтесь, все будет нормально, возвращайтесь. « Вот черти горластые. Прям, как на войну провожают» смеясь, сказала соседка и вдруг память подкинула информацию: « Они из Сухуми. Абхазия» Мы посмотрели друг на друга и бросились к телевизору.Стало почему-то страшно Пока я металась по квартире в поисках пульта от телевизора, который был у меня в руках, позвонили с Украины. Там уже знали, про нападение на Ю.Осетию. На следующий день , осетин и абхазцев в городе не было. Все распальцовки и с наших людей слетители, как и не было их. Утром прошла бегущая строка, где можно положить деньги, где формируется гуманитарная помощь, что нужно, когда уходит колонна в Ю. Осетию. В том, что агрессоров выкинут, сомнений не было. Пошла в указанный банк положить деньги. Занимаю очередь и слышу за спиной: «Бушу своему отправь перевод». Понятно. У меня заметный украинский акцент, а Украина в этом деле не с нами. Огрызаюсь:« А шо, уже на венок ему собирают?» Засмеялись. Потом пошли со знакомой покупать обои, краску. Сказали, что две машины будут со стройматериалами .Потащили все на пункт сбора. Там впряглись в прием , сортировку и упаковку вещей. Народу толпа, вещи разные. В последующие дни то же самое. Народу тьма, все несут и несут. Кроме того, еще магазины привозили. Но, у них хоть много упаковано было. Потом колонна ушла, Потом война закончилась. Через пару недель пришли из соседнего дома, где кавказцы снимали квартиры. Хозяева квартир, хоть и сами пенсионеры, не стали брать с них плату, но коммуналку надо было оплатить. Пробежалась по своему дому, собрала деньги. У нас дом такой, что и за уборку не хотят платить. А тут никто и слова не сказал. Даже квартиранты давали деньги. На квартплату, продукты, детям на музыкалку. Бабушки наши, кто в церковь ходит, имена записали, молились и свечки ставили. Чтоб, значит, вернулись живыми. По очереди ходили забирать детей из школы. Жены все с мАлыми остались. Про «лица кавказкой национальности», как-то , забыли. Вернулись они, через месяца три. Все живы, только один ранен был. Все радовались от чистого сердца, как за близких людей. Ничего не изменилось со времен моего детства. Люди людьми остаются всегда. Грыземся по мелочам, возводим их в степень, а может не стоит? Мы же Человеки

  10. #10
    Цитата Сообщение от василина Посмотреть сообщение
    а беременность? у вас есть ваши фотографии на 7-8 месяце беременности?
    про то уродство, которое висело в малом количестве в качестве одежды для беременных я вообще молчу...

    вот нашла
    правда сама шила. может я слишком самонадеянна, но мне кажется не хуже теперешних китайских лосин и футболок.а большинству только они доступны

    и платье симпатичное . и сарафан!

    [/quote]
    Цитата Сообщение от василина Посмотреть сообщение
    родители приезжали раз 1-2 месяца. 300 км тогда было большим расстоянием. иногда на несколько дней родители забирали домой(день рождения, новый год) мечтала ли я стать моделью на коляске?

    василина. вы - мужественный человек.

    но вот смотрите - общество было так устроена, что ваша мама не могла быть с вами рядом.
    могла только приезжать.....очень редко.

    именно об этом я и хотела написать.
    вот именно об устройстве общества.
    когда именно люди (пациенты больницы, как поняла?) учили писать и читать...

    Цитата Сообщение от василина Посмотреть сообщение

    . но у нас есть , я имею ввиду, в наших людях, есть добросердечие которого нет , мне кажется , ни в ком другом. и это было и есть.

    именно так.
    и сейчас - ничуть не меньше, чем когда-то.
    Последний раз редактировалось Прасковья; 14.04.2013 в 12:01. Причина: !

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •