Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Друзья и враги

  1. #1

    Друзья и враги

    Друзья приходят и уходят , а враги накапливаются. Или наоборот. У кого как.
    Дружба это приятная компания или близость интересов, поддержка в печали и радости или соображения взаимной пользы? Это сходство или различие ?
    Для животных враг это тот, кто угрожает его жизни, посягает на его территорию, его самку. Это понятно. Для человека внешний враг( враг страны, государства) это тоже самое. А вот личный враг это, чаще всего, вчерашний друг почему -то. Помните : " Если друг оказался вдруг и не друг и не враг , а так .." И еще мы любим говорить , что врагов надо прощать. А надо ли и возможно ли ?

  2. #2
    Враги тоже уходят.
    А, по-моему, все зависит от нас. Насколько мы себе позволим враждовать и трепать самим себе нервы.

  3. #3
    Врагов стараюсь забывать. Получается, если не досаждают часто. Поэтому считаю, что врагов у меня нет
    А вот друзей давних теряю. Уходят. Очень остро переживала, когда умерла подруга. На 6 лет младше меня была, думалось что она меня хоронить будет, а получилось наоборот(
    Близких подруг не осталось теперь. А те с кем пару раз в год созваниваемся, встречаемся еще есть. Но как-то семья у меня на первом плане всегда была, поэтому не особенно напрягалась, когда друзья уходили. Вот Галку оплакивала долго. А остальные незаметно как-то ушли.
    Много приятельниц у меня. В доме соседки часто заходят, но это все не то.
    На столе передо мной лежат 4 буквы. О П Ж и А. И пока я из них не сложу слово СЧАСТЬЕ я никуда от сюда не уйду.

  4. #4
    Вопрос не в том есть ли друзья или были. В нашем возрасте утраты естественны, к сожалению. Вопрос в том , что лежало в основе дружеских отношений, на ваш взгляд.

  5. #5
    Я думаю, что в основе дружеских отношений лежит общность интересов и общность взглядов на жизнь.
    Дружба с детства. Бывает, что она не прекращается и тогда, когда во взрослой жизни интересы могут стать совершенно разными. Это в основном.
    А так причин много, начало дружбы может завязаться вплоть от вместе пережитого горя до общей радости.
    У нас есть друзья, с которыми мы дружим 31 год. Причиной этому совместная работа и увлечение радиоэлектроникой моего мужа и его нового знакомого на тот момент. С его женой мы тоже нашли общий язык.
    Ещё друзья, с которыми нас связал автомотоспорт. С этими мы дружили 35 лет. К сожалению друг ушёл из жизни в 51 год. До сих пор чувствуем эту потерю. Вот так и дружили все три пары вместе и дружим по сей день, не бросая жену друга, навещая её и она нас не забывает.
    Врагов, к счастью, у нас нет, окромя завистников в лице некоторых соседей. Но общение сведено до минимума, поэтому терпимо.
    У меня есть ещё две подруги, с которыми дружу с 16 лет и с которыми до сих пор общаемся:гуляем вместе, ходим в кафешки, в гости к друг другу почесать языками, вспомнить юные годы, школьные проделки.


    В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!

  6. #6
    У каждого по своему.
    С моими подругами общности интересов и даже общности взглядов не было. Я не представляю женщину, которой понравилось бы дружить с точно такой же женщиной Кружок по интересам это не для меня.
    У подруг должны быть недостатки Если их нет то это соперницы. Ну и весело должно быть с ними. Интересно и весело.
    Мои подруги все были и есть оптимистки.
    На столе передо мной лежат 4 буквы. О П Ж и А. И пока я из них не сложу слово СЧАСТЬЕ я никуда от сюда не уйду.

  7. #7
    Ветеран Аватар для Alla42
    Регистрация
    17.08.2012
    Сообщений
    3,023
    Мои подруги... Две из них стали моими врагами, одна в молодости. другая вот совсем недавно открылась.Две любимых умерли.Две ( а это мои школьные учительницы) живут на Украине, им по 83, люблю их еще больше и тоскую по ним. ? подруг живут со мной рядом, но дружественные чувства наши дали трещину после славных 90х годов и на стадии затухания.Мне очень обидно и тяжело их терять, но я сделать ничего не могу - для них деньги важнее, а 30 лет дружбы оказались не ценными.

  8. #8
    Ветеран Аватар для WesHik62
    Регистрация
    13.03.2012
    Адрес
    г.Весьегонск Тверская обл.
    Сообщений
    1,852
    Очень сложный вопрос и однозначного ответа наверное не найти.
    Друг это тот которому ты полностью доверяешь? Таких у меня нет. Своё самое дорогое, жену, детей, внучку - ни кому и некогда не доверю. Это моя радость и пусть она остается моей и взаимной.
    Деньги? Смогу но не все. Что то нужно и мне.
    Встать на защиту его родных и близких? Да встану и пусть мне будет хуже но не отступлюсь.
    И таких за и против много.
    У меня друзей много. Не хвалюсь а так и есть. Но настоящих за кого б я переживал больше чем за своих родных - нет.

  9. #9
    вообще не понимаю - откуда враги могут взяться.

    Насчет чего враждовать-то?

    А друзья - это те люди, с которыми приятно , хорошо и тепло общаться

  10. #10
    Ветеран Аватар для SweetNady
    Регистрация
    11.11.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,610
    В молодости были подруги, с которыми делились все радости и горести. Была помощь взаимная и бескорыстная. Я не говорю про школьную дружбу, это все осталось в прошлой жизни. Так складывалась жизнь, что дружили семьями. Самые близкие подруги ушли, а оставшиеся просто товарищи по работе, с которыми поддерживаю отношения и встречаюсь каждый год в свой профессиональный праздник. А врагов не нажила, я так думаю. А если и была на кого-то обида, досада, всегда старалась вычеркнуть плохие мысли из головы. Вот переживания за близких, родных - это основное.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •