Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Пенсия москвичей!

  1. #1
    Маринп
    Guest

    Thumbs up Пенсия москвичей!

    С 2013 года Московскую пенсионную надбавку смогут получать только те пенсионеры, которые прожили в Москве не менее 10 лет. Простой пример. Два человека: одни прожил в Москве более 10 лет и не работал. Я купила квартиру 7 лет назад, работаю в Москве более 10 лет. Общий стаж 36 лет. Кто из нас имеет право на Московскую пенсию? Если такие изменения были введены в связи с тем, что многие прописывают или прописывали своих родителей. В таком случае при оформлении можно легко понять, кто есть кто по трудовой книжке.
    Последний раз редактировалось Маринп; 11.06.2013 в 11:39.

  2. #2
    Ветеран Аватар для Милуша
    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Замкадье
    Сообщений
    1,817
    На мой взгляд, действительно такое решение последовало именно по той причине, что вы назвали (о родителях), а также по причине огромного наплыва просто желающих получать "московскую пенсию", а по сути "московскую добавку" к пенсии по старости, начисленную на основании закона РФ о пенсиях.
    Работать в Москве вы могли и больше, однако не имея постоянной регистрации на проживание на протяжении этих лет, стаж работы для пенсии к получению "московской надбавки" отношения не имеет на сегодняшний день. Как бы не было обидно, но остается согласиться с тем, что вам необходимо прожить с постоянной регистрацией в Москве полных 10 лет, тогда у вас будет полное право получать "московскую пенсию".
    Лично я 28 лет проработала и платила налоги в Москве и ни о какой московской надбавке речи нет, т.к. нас разделяет с Москвой кольцевая дорога.

    Жить так, как хотите Вы, это не эгоизм. ЭГОИЗМ- это когда другие должны жить и думать так, как хотите Вы.

  3. #3
    Маринп
    Guest
    Спасибо Вам. Но я хотела чтобы проблему решили, это будет справедливо.

  4. #4
    Как же ее решить?
    Тут о справедливости очень трудно судить. Несправедливо в пенсионном законодательстве многое. Сам расчет пенсий для тех кому за 55 лет странный. С годами она увеличивается, но медленно, отставая от инфляции.
    Я все время чувствую себя обманутой. Ожидала достойную пенсию к старости, а получила столько, что одна не смогла бы прожить на нее.
    У всех все плоховато.
    На столе передо мной лежат 4 буквы. О П Ж и А. И пока я из них не сложу слово СЧАСТЬЕ я никуда от сюда не уйду.

  5. #5
    Маринп
    Guest
    Надеюсь, что Московские власти услышат.

  6. #6
    Ветеран Аватар для Милуша
    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Замкадье
    Сообщений
    1,817
    БабаТаля
    Как же ее решить?
    Тут о справедливости очень трудно судить.
    А что они должны услышать, московские власти т.е., и разве не справедливо? Одно они уже "услышали", а точнее увидели, что в М-ве сосредоточилась по последней переписи уже 10-я часть населения России и эта цифра всё растет и растет. Все стремятся стать москвичами с какими-то мифическими благами. Я не москвичка, но понимаю, что это решение было принято не от хорошей жизни для самой Москвы, которая, вероятно, уже не справляется содержать всех пенсионеров страны. Какие-то сдерживающие факторы для безграничного наплыва в данный регион должны быть и этот один их них.

    Несправедливо в пенсионном законодательстве многое.

    Страна "по одежке протягивает ножки".

    Жить так, как хотите Вы, это не эгоизм. ЭГОИЗМ- это когда другие должны жить и думать так, как хотите Вы.

  7. #7
    Маринп
    Guest
    Да! Именно за счет пенсионеров решится данная проблема!))))))))))))УРАААААААА АААААА!

  8. #8
    Ветеран Аватар для Милуша
    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Замкадье
    Сообщений
    1,817
    Она не решится, а усугубляется за счет увеличения их кол-ва. Из 13 млн - 4,5 млн пенсионеры, разве это мало? Плюс прибавились те, которые стали москвичами за счет расширения территории М-вы. А там наплыв мама-не-горюй со всех волостей страны. Конечно, мы думаем только о себе и это правильно, но и дальше своего носа тоже вокруг надо что-то видеть. И реальность такова, что московские власти репу чешут, как решать возникшую проблему. А она налицо. Свободная миграция во всем мире создает проблемы, кстати.

    Жить так, как хотите Вы, это не эгоизм. ЭГОИЗМ- это когда другие должны жить и думать так, как хотите Вы.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •