Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Вяленые помидоры.

  1. #1
    Ветеран Аватар для Милуша
    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Замкадье
    Сообщений
    1,817

    Вяленые помидоры.

    Можно ли запихнуть килограмм помидоров в 200-граммовую баночку (если это не томатная паста, конечно))))? А всего-то лишь надо следовать моде! Кулинарной моде. Частенько стало попадаться на глаза словосочетание "вяленые помидоры": то в салатах, то в пицце, то в макаронах (то бишь - пасте -опять же по-модному), а то и просто так - на хлебушек положить... Решила попробовать и я, тем более, что из продуктов одни помидоры и нужны, по большому счёту, но зато "оно" выглядит красиво и очень даже украшает холодильник, кстатЕ. Как увижу, так и тянет к баночке.

    А рецепт вяленых помидоров прост до неприличия.

    Необходимые продукты: 1 кг помидоров (лучше небольшие - сливки), соль (не йодированная только), прованские травы или сушёные базилик, чабрец, розмарин, мята, майоран, орегано (честно списала состав пакетика с прованскими травами))))))), масло - оливковое или подсолнечное - не принципиально, чеснок.
    Помидоры режем четвертинками, семена удалить, но не до фанатизма. С семенами должен удалиться лишний сок, чтобы было меньше влаги. Укладываем плотненько на противень, застеленный пергаментной бумагой. 1 кг помидоров как раз ровненько укладывается на противень. Каждую дольку помидора посыпаем солью (не сильно) и травами, капаем масло и ставим в духовку, t - около 70 град., у меня ушло на вяление 1,5 часа, духковка с конвекцией. Дверцу духовки нужно держать чуть приоткрытой для лучшей циркуляции воздуха, чтобы быстрее испарялась влага.
    Чеснок нужно очистить и очень тонко порезать зубки. На один лист помидоров у меня ушла средняя 1 головка. Чеснок - отличный консервант, потому эта вкуснота хорошо хранится без доп.обработки. Готовые помидоры уложить в баночку, перекладывая чесноком. Затем до верха залить маслом. ВСЁ.


    Жить так, как хотите Вы, это не эгоизм. ЭГОИЗМ- это когда другие должны жить и думать так, как хотите Вы.

  2. #2
    Ветеран Аватар для Alla42
    Регистрация
    17.08.2012
    Сообщений
    3,029
    Милушенька, спасибо за точность " операции" . Но как же без вопросов?!, есть такие : 1. а накапанное на помидоры маслице не поджаривает ли помидорчики; 2. заливаемое сверху масла надо ли прогревать или прожарить, или вливаем сырое?
    Последний раз редактировалось Alla42; 06.11.2013 в 07:13.

  3. #3
    Ветеран Аватар для Милуша
    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Замкадье
    Сообщений
    1,817
    На поставленные вопросы ответы их есть у меня

    1. Маслице капаем на помидорки перед тем, как поставить вялиться. Цель - чтобы помидоры не подсыхали. Я более хитро поступила - налила в пиалочку масла и смазала кисточкой помидорки. Оставшееся масло ушло в конечный залив при упаковке помидор в баночки.
    2. Заливать маслом необходимо для сохранения помидорок, иначе, опять же, засохнут-заплесневеют, если их не съесть все сразу за один присест. Кстати, маслице "прочесноченное" и ароматное от трав, оставшееся после помидор - отличная веСчь как приправа к салатам.
    Вывод - вяль и будет тебе щастя!

    Жить так, как хотите Вы, это не эгоизм. ЭГОИЗМ- это когда другие должны жить и думать так, как хотите Вы.

  4. #4
    упс...
    Спасиб!
    Надо будет попробовать сделать.

    Вообще -- вкуснотища, ела готовые на югах.
    Но у нас в продаже уж больно дорогие!

Похожие темы

  1. Маринованные зелёные помидоры.
    от Марья в разделе Консервирование
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.09.2011, 17:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •