Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Вундеркинды

  1. #1

    Вундеркинды

    Каждый родившийся ребенок имеет определенный умственный и физический потенциал, он относительно одинаков у основной массы детей, но есть среди детишек и те, которые раньше всех проявляют свои интеллектуальные способности, их принято называть одаренными детьми, или на немецкий манер, вундеркиндами.
    По мнению выдающегося российского генетика В. П. Эфроимсона, одаренность и гениальность – это отклонение в строении и развитии мозга, таким природным «даром» наделен один из тысячи, а развить свои способности в полной мере, получается и вовсе у одного из миллиона.
    http://www.womenclub.ru/children/2276.htm

    Как вы считаете, гениальный ребёнок - это подарок судьбы или наказание?


    В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!

  2. #2
    Я думаю, что скорее наказание. Очень тяжело жить человеку не похожему на других.

  3. #3
    Дети все гениальны. Мне кажется, что к воспитанию такого ребенка нужно очень осторожно подходить, понимая, что его могут не принять сверстники. А значит, развивать способности и параллельно умение ладить с людьми. Это очень важно.
    На столе передо мной лежат 4 буквы. О П Ж и А. И пока я из них не сложу слово СЧАСТЬЕ я никуда от сюда не уйду.

  4. #4
    Ветеран Аватар для Alla42
    Регистрация
    17.08.2012
    Сообщений
    3,029
    Я считаю. что высокая степень одарённости или вообще гениальности - это прежде всего подарок судьбы, как говорится -божья избранность! Но то, что она начинает рано развиваться в человеке- ребенке - это я считаю наказанием т.к. ребеночек теряет свою самую золотую пору - детство.

  5. #5
    Ветеран Аватар для Татиана
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    1,312
    И подарок судьбы и наказание. Зависит от многого. http://www.b17.ru/article/deti-vunderkindy/
    Слово вундеркинд не является научным термином, поэтому под это понятие подпадает достаточно широкий круг детей. В переводе с немецкого вундеркинд обозначает «чудесный ребёнок». В данном случае под чудесами понимаются способности, одарённости, таланты.
    Детство ставит перед ребёнком достаточно много задач, от способа решения которых зависит дальнейшая жизнь человека. Роль взрослого - создавать условия для гармоничного развития ребёнка. Если при этом есть энергия, желание заниматься ранним развитием - здорово, в противном случае это принесёт не пользу, а вред.

    Разделим вундеркиндов на три большие группы:
    1. ДЕТИ - НОСИТЕЛИ ТАЛАНТА.
    Такая гениальность – дар свыше.
    Эти дети имеют выдающиеся способности в одной области. Их таланту необходимо постоянно проявляться, как будто, они не могут жить иначе. Приведу несколько примеров:
    Известна детская гениальность Вольфганга Амадея Моцарта. Его музыкальные способности проявились в очень раннем возрасте, когда мальчику было около трёх лет. Отец обучил Вольфганга основам игры на клавесине, скрипке и органе. Всюду Моцарт возбуждал удивление и восторг, выходя победителем из труднейших испытаний, которые предлагались
    ему как людьми, сведущими в музыке, так и дилетантами.
    Ника Турбина. Она родилась при социализме в известной ялтинской семье. Страдала астмой, и по свидетельству родных, ночами почти совсем не спала. С четырёх лет во время этих бессонниц просила записывать маму и бабушку стихи, которые по её словам, ей говорил Бог. Когда Нике исполнилось 9 лет, в Москве вышел первый сборник её стихов «Черновик». В десять лет Ника смогла принять участие в международном поэтическом фестивале «Поэты и Земля». Там ей был присуждён главный приз – «Золотой лев».

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •