Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Расторопша

  1. #1

    Расторопша

    Расторопша - уникальный колючий доктор



    Расторопша – это однолетнее (в культуре) или двухлетнее колючее растение, достигающее высоты до 1,5 метра, растет, как сорняк, причем является очень агрессивным сорняком. Но это тот случай, когда, как говорят, внешность – обманчива. Это невзрачная колючка – чудесный лекарь.

    Растение просто незаменимо при болезнях печени и желчевыводящих путей. Если поставлен диагноз – дискинезия желчевыводящих путей, при которой затруднен отток желчи, то поможет расторопша.

    Итак, какими же еще полезными свойствами обладает это растение.

    В расторопше содержатся витамины группы В, А, D,Е,К,F, минеральные вещества – цинк, селен, калий, йод, марганец, кальций, бор, хром.

    Она полезна для сосудов, является ранозаживляющим средством, снижает уровень сахара в крови, замедляет старение организма. Силимарин, содержащийся в расторопше, способствует обновлению клеток печени, защищает и очищает ее от токсинов.

    Имеются противопоказания по применению препаратов расторопши.Индивидуальная непереносимость, с осторожностью нужно принимать препараты при обострении заболеваний ЖКТ, желчекаменной болезни. Перед использованием препаратов растения лучше проконсультироваться с врачом.

    http://healthy-abc.ru/index.php/prir...lyuchiy-doktor

    Не знаю как масло из расторопши помогает, не пробовала, а вот порошок принимаю и очень довольна. Правда, принимаю расторопшу "неправильно", т.к. вспоминаю о ней только тогда, когда уже прижмёт.


    В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!

  2. #2
    Ветеран Аватар для Alla42
    Регистрация
    17.08.2012
    Сообщений
    3,030
    А теперь исправься и принимай во время еды : ставишь тарелку с супом, и рядом упаковку расторопши и чайную ложечку. Действительно, хорошее дело, результат чувствуется быстро.

  3. #3
    Ветеран Аватар для галина михайловна
    Регистрация
    28.01.2011
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    4,111
    А я на даче с ней борюсь как с сорняком. Ужасно колючая.
    Благоразумен тот, кто не печалится о том, чего не имеет, и, напротив, рад тому, что у него есть.

  4. #4
    А мы в аптеке покупаем Может есть смысл заготавливать, сушить, Галя?

  5. #5
    Ветеран Аватар для SweetNady
    Регистрация
    11.11.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,610
    У нее цветочки симпатичные. Вообще полезная, я употребляю лекарства из расторопши, помогает.

  6. #6
    Ветеран Аватар для галина михайловна
    Регистрация
    28.01.2011
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    4,111
    Цитата Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
    А мы в аптеке покупаем Может есть смысл заготавливать, сушить, Галя?
    Связываться не охота - слишком колется. И при каких конкретно болезнях ее употреблять? От чего она помогает? Там, выше, всё общие фразы... хотелось бы точного диагноза.
    Благоразумен тот, кто не печалится о том, чего не имеет, и, напротив, рад тому, что у него есть.

  7. #7
    Я принимаю шрот расторопши


    Полезные свойства шрота расторопши


    Регуляция жирового обмена, работы сердечной мышцы, ЦНС, кожи и органов зрения (а все благодаря содержанию в шроте расторопши практически всех витаминов группы В). Активизирование перистальтики кишечника. Очищение, укрепление и восстановление клеток печени. Защита организма от негативного действия неблагоприятных экологических факторов. Улучшение оттока желчи. Нормализация артериального давления. Смягчение течения заболеваний пищеварительных органов, печени и гепатобилиарной системы. Нормализация обмена веществ. Выведение шлаков, радионуклидов и токсинов из организма. Профилактика заболеваний печени, а также поджелудочной неинфекционного генеза. Нормализация уровня глюкозы в крови. Улучшение липидного обмена. Нормализация работы почек.

    Источник: http://www.tiensmed.ru/news/rastoropssa-oj1.html

  8. #8
    Мне врач-гастролог говорила: "Не увлекайтесь лекарствами, принимайте расторопшу, лучшего лекарства вы не найдете".

  9. #9
    Ветеран Аватар для Alla42
    Регистрация
    17.08.2012
    Сообщений
    3,030
    Мне тоже врач так говорила - это самая лучшая желудочно -печеночная здравушка.Я пользую шрот расторопши, знаменитый чертополох. Его семенами хорошо лечить печень. Но всё это, девочки, как профилактика для необременяющей хронической стадии. а ЕСЛИ БОЛЕЗНЬ НАБРАДА СЕРЬЁЗНУЮ ФОРМУ - ЧЕРТОПОЛОХ НЕ ПОМОЩНИК ВОВСЕ - на него уповать уже не придётся, А само растение мне очень нравится и своим строением и розово-сиреневыми нежными, очень ароматными цветочками (правда, когда цветок свежий и полностью раскрыт).
    Последний раз редактировалось Alla42; 28.01.2014 в 06:49.

  10. #10
    Старожил Аватар для Синтия
    Регистрация
    07.12.2013
    Адрес
    За МКАД, направо
    Сообщений
    116
    Тоже расторопшу пью. Но с любыми травами, ягодами надо быть осторожным. Можно на элементарном шиповнике или зелени заработать тромбоз вен, например. Расторопша, в частности, это желчегонное средство. И если с желчевыводящими путями не все в порядке, то прием ее будет только вредным. Расторопша будет гнать желчь, а выхода ее не будет, она будет застаиваться, а это предпосылка к образованию камней. Так что, если хоть какой-то дискомфорт в правом боку, то лучше начать с врача и обследования.
    Желаю здоровья)))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •