Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Я знаю военную тайну Германии.

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    24.05.2018
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    51

    Я знаю военную тайну Германии.

    На этот раз история не такая уж старая. Всё было лет десять назад. Тогда меня послали в Роттердам, где наша фирма купила два огромных станка (каждый размером с трёхэтажный дом). В нашей конторе шла подготовка к их демонтажу и перевозке, а мне было поручено поехать на завод и скопировать системные данные, а также забрать документацию, пока её не выбросили в макулатуру.
    У нас не принято подробно расписывать дорогу к цели, получаешь почтовый адрес и «вперёд». На этот раз адрес был очень короткий: Роттердам, порт 2134 (это я условно пишу), фирма АВС (тоже не настоящее имя). От фирмы было ехать около 600 км и я выехал пораньше, с тем чтобы до конца рабочего дня прибыть на место.
    Найти адрес оказалось проще простого. На подъезде к Роттердаму указатель: в Центр - прямо, в порты - направо (и всё схематично нарисовано). Еду вправо, там новая схема: порты с 1 по 1000 направо, остальные прямо. И так далее. Всё, как дети дерево рисуют: ствол, а от него веточки, а от веточек ещё веточки. Так я и подьехал к открытым воротам на которые показывала стрелка «Порт 2134».
    Заехал туда, а там огромная территория, штук 6 высоких корпусов и огромные поля морских контейнеров выстроеные в 3 - 4 этажа. И море. У причала стоят всякие корабли немыслимых конструкций. Уж явно не для перевоки людей. Некоторые здания показались мне заброшенными, а справа у ворот одного из корпусов сидели на солнышке рабочие.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    24.05.2018
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    51
    Я подъехал и спросил:
    «где тут фирма «АВС?»,
    они говорят: «так вот она и есть».
    «а где тут контора?»
    «вон там голубая дверь - это бюро»
    Туда я и поехал. Поставил машину на краю причала (там стояли и другие) и пошёл к синей двери. Иду, в окошко видна секретарша за низкой перегородкой. Значит правильно иду. За ручку подёргал - вроде закрыто. А рядом с дверью большие ворота, а в них тоже дверь, и тоже синяя. Подумал, может эта дверь, потянул за ручку и вошёл.
    От неожиданности я даже вздрогнул. Прямо передо мной, пушкой в меня стоял танк. Да! Да! Большой зелёный танк с пушкой. Такой весь матовый и очень чистый. Я до этого танки только в кино про войну видел и те были с такой округлой башней, как яйцо. А башня этого танка была угловатая и от этого он мне казался ещё более грозным. А в остальном всё было, как на тысячах других заводов: шумели станки, пахло машинным маслом и никому до меня не было дела. Та комната, где сидела секретарша имела окно и дверь в цех. Вот в эту дверь я и вошёл, оказавшись за спиной барышни. Та обернулась ко мне и довольно грубо сказала: «А вы тут почему? А вам тут быть нельзя!»
    «Ну, нельзя - так нельзя» - сказал я и прошёл через её половину комнаты к барьеру, открыл калитку и и вышел на половину, где можно. Ну до чего строгая дама!

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    24.05.2018
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    51
    «Ну, нельзя - так нельзя» - сказал я и прошёл через её половину комнаты к барьеру, открыл калитку и и вышел на половину, где можно. Ну до чего строгая дама!
    Но когда я рассказал, кто я такой и зачем приехал и она тут же сменила гнев на милость. По традиции западного бизнеса (почти везде) покупатель - это король. Она предложила мне кофе, показала где можно сесть и попросила «минуточку подождать». Пока пил кофе и ждал директора фирмы (мне было к нему) я осмотрелся. По стенам комнаты висели красочные рекламы. Как в Супермаркете! Только на плакатах были не парфюм и не красивые ботинки, а оружие: «Наши танки самые быстрые, наши ракеты летают дальше всех, точнее наших винтовок нет в мире». И все это на разных языках, и все танки, и ракеты, и ружья в руках полуголых красоток. Соблазнительно - глаз не оторвать.
    Вскоре пришёл шеф. Уж кто это был, не знаю. Может хозяин, а может директор. Все называли его шеф. О сам предложил мне пройтись по заводу.
    Мы вышли в цех уже знакомой мне дорогой (через барьер с калиткой) и пошли по цехам. Шеф с гордостью показывал мне огромные станки на которых точили и сверлили какие-то детали. Он увлечённо рассказывал: сколько стоят эти станки и кто их изготовители. Через несколько цехов мы подошли к стендам на которых в рамах были закреплены детали из толстого алюминия (листы толщиной 5-6 см). Специальные сварочные машины сваривали эти отдельные детали в кузов. Шеф воодушевлённо рассказал, что здесь они изготавливают бронемашины для немецкого бундесвера

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    24.05.2018
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    51
    И они совсем не из броневой стали, а, как видите, из алюминия. Ха-ха-ха! А броня, потом привинчивается сверху. И получается легкая и непробиваемая конструкция. И показывал мне - какие чистые швы получаются при сварке и как здорово они придумали с этими рамами. Как ребёнок хвастается своими игрушками.
    А мне вспомнилось, как пару лет до этого, мы с немецким коллегой запускали станок на одном из военных заводов в Подмосковье. Так там, для нас двоих, от ворот цеха до станка построили коридор из фанеры, чтобы мы их секреты не увидели. И всегда с нами был «переводчик» в фуражке.
    А тут - смотри и запоминай. Ходили мы ходили, смотрели, а потом оказалось, что мои станки стоят вообще в другом корпусе, где производство уже закрыто. И совсем не обязательно мне было по их секретам ходить. Но голландскому шефу так хотелось удивить немецкого клиента!
    Вот так я узнал военную тайну Германии! А теперь и вы тоже.

  5. #5
    Судя по тому. что вы рассказали об их секрете , наши правильно сделали, что построили для вас фанерный коридорчик А если серьёзно, то что показыват и продают не может быть секретом. Применение алюмия в танкостроении это секрет 60-х годов. Например танк Т-64.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    24.05.2018
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    51
    Я ж хотел вас всех повеселить.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •