хочу совершить подвиг и испечь самой кулич, какие у вас секреты,чтобы получился воздушный и вкусный?
хочу совершить подвиг и испечь самой кулич, какие у вас секреты,чтобы получился воздушный и вкусный?
Спешу всем сообщить, Изменяла... Изменяю... И буду Изменять... Свою Жизнь В Лучшую Сторону!!!
Юсь, я примерно так пеку: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kulichzuk.shtml. Только вместо воды беру молоко, и без папайи. И желтков побольше, тогда кулич желтый получается, красивый.
Вчера пасху творожную сделала, все еще в пасочницах стоИт.
Юська, я раньше пекла не только куличи А в тесто для куличей добавляла, помнится, водку, тогда он получался более воздушный.
Лучше не водку, а коньяк или ром. А что касается рецепта, откройте в любом поисковике книгу "Подарок молодым хозяйкам или просто рецепты от графини Молоховец", там замечательные старые рецепты, пересчитайте раскладку в нужное количество и вперед, получается великолепно.
Водка - доступнее Скалит_зубыЛучше не водку, а коньяк или ром
Юся, я делаю так: тесто - 600г сахара ,600 г. молока , 12 яиц, 600г жира (маргарин пышка или сливочный). 2 кг муки, 1 палочка(100г. обычных свежих , не сухих дрожжей), 2пачки ванилина и чуть -чуть мускатного ореха, изюм. С маргарином "пышка" тесто желтее. Это у меня двойная порция. То есть, если народу не так много, можно смело делить все пополам.
Процесс: 600г. молока подогреть до парного состояния,размешать в нем дрожжи и грамм 250 сахара. Поставить опару. Поднимается опара очень быстро , минут через 20-30.
Далее :
Растопить маргарин
12 яиц и оставшийся сахар взбить миксером до "стоЯчего" состояния.
Смешать маргарин , опару, взбитые яйца, ванилин, мускатный орех.
постепенно добавить муку и вымесить тесто.
Поставить в теплое место. Я еще и укутываю.Тесто должно два раза подняться и два раза его нужно обмять. Когда поднимется третий раз, добавляю изюм, раскладываю по формам и начинаю выпекать после расстойки. Форму заполняю в половину объема.
Далее: 3 белка взбиваю с сахарной пудрой и смазываю поверхность остывшего кулича. Посыпаю посыпкой. Говорят вкусно. Мне тоже нравится![]()
Пасхальный кулич в хлебопечке.
Вода, стакан и 2 ложки.
Жир - 1 ложка.
Маргарин - 1 ложка.
Сахар - 3 ложки.
3 яйца.
Соль - 1,5 малых ложки.
Дрожжи - 2 малых ложки.
Изюм - 2 горсти.
Устанавливаем режим "Скорый". Через 1 час, 59 мин у Вас готовый кулич. Такой в магазине не купишь.
спасибки всем, завтра попробую что-нить сотворить, попробую коньяк или водку, если что-нить симпатишное получится - выложу . А спиртное "по вкусу "или чуток??
Василина, спасибо за рецепт. По описанию уже чувствуется, что кулич вкусным будет.
Анатолий, спасибо и вам... но у меня хлебопечки нет, наверное все же куплю!
Интевью в режиме Он-лайн. Замесила на коньяке. С виду хорошо подрумянился, а дух выпечки просто божественный. Изюма не было добавила порезаный чернослив. Остынет -залью шоколадом . сфоткаю и за всех наше здоровье завтра вкусим. Верю, что все рецепты от чистого сердца и поэтому кулич должен получиться вкусным
![]()
Спешу всем сообщить, Изменяла... Изменяю... И буду Изменять... Свою Жизнь В Лучшую Сторону!!!