Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Гастрит и Хеликобактер пилори

  1. #1
    Banned
    Регистрация
    31.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    119

    Гастрит и Хеликобактер пилори

    ХЕЛИКОБАКТЕР ПИЛОРИ

    Большинство людей уверены, что гастрит – это банальное заболевание, причиной которого являются стрессы и погрешности питания. Так ли это ?
    Основной причиной хронического гастрита, язвенной болезни, даже рака желудка, в большинстве случаев является бактерия Хеликобактер пилори. Погрешности в питании и стрессы – это лишь факторы, усугубляющие течение болезни.
    Чувствуя дискомфорт, некоторые пациенты начинают прием кислотноснижающих препаратов. Правильно ли это ?
    При наличии в желудке Хеликобактер пилори этого делать нельзя, так как при сниженной кислотности происходит усиленное размножение данных микроорганизмов и распространение инфекции по желудку, что усугубляет заболевание : ускоряет развитие атрофии слизистой и повышается риск развития рака желудка.
    Врач-гастроэнтеролог. Д.м.н. профессор, академик РАЕН Яковенко З.Л.

    Одним из главных виновников таких тяжелых заболеваний, как гастрит, язва и рак желудка или двенадцатиперстной кишки, является микроскопическая бактерия – так называемая Хеликобактер пилори. На сегодняшний день это самая распространенная инфекция на земле. Признаки ее обнаруживаются более чем в 85% случаев язвенной болезни желудка и в 99% случаев язвенной болезни двенадцатиперстной кишки.
    Хеликобактер представляет собой грамотрицательную бактерию спиралевидной формы со жгутиками. Заражение человека происходит пищевым, фекально-оральным, бытовым путями. После попадания в желудочно-кишечный тракт бактерия закрепляется на стенке желудка. Бактериальная клетка окружена слоем геля – гликокалекса, который защищает ее от воздействия соляной кислоты желудочного сока, поэтому она может оставаться в эпителиальном слое желудка в течение многих десятилетий.
    ПРИЗНАКИ :
    Постоянные или периодические болезненные ощущения в желудке
    Дискомфорт под « ложечкой «
    Изжога
    Тошнота и чувство переполненности желудка
    Обложенность языка
    Расстройство пищеварения
    Неприятный привкус во рту
    Отрыжка
    Повышенная температура тела
    ( из медицинской брошюры )

  2. #2
    Banned
    Регистрация
    20.01.2011
    Адрес
    Владимирская область
    Сообщений
    698

    Re: Гастрит и Хеликобактер пилори

    Ну и как бороться с этой напастью - бактерией girl_wink

  3. #3
    Banned
    Регистрация
    31.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    119

    Re: Гастрит и Хеликобактер пилори

    Я даже не знаю, что Вам ответить. Дело в том, что на другом сайте я имела неосторожность напечатать об этой бактерии, чтобы люди могли представить, какие мерзости водятся у нас в организме и чем это грозит им. Сколько унижений, неверия и просто грубости я прочитала от посетителей и врачей когда напечатала как я случайно избавилась от этой пакости, сколько нерв мне это стоило, что надолго отбило у меня охоту печатать, что то подобное.
    Вот прошло время, я немного успокоилась и решила дать людям возможность узнать о ней и может эта информация позволит кому то избежать операции.
    С этой бактерией я встретилась уже во второй раз. Первый раз в 1999 году, второй в конце 2009 года. Симптомы практически совпадали, кроме изжоги и температуры, но об этом я узнала только в 2010 году.
    В 1999 году я в одном из рецептов от полиартрита вычитала, что надо пить утром натощак сок одного лимона. Пропив несколько дней у меня неожиданно самопроизвольно выскочила из желудка сущность похожая на медузу. Я настолько испугалась, что тут же выбросила ее, тем более, что при этом присутствовал мой муж.
    До этого на все мои жалобы на боли в желудке, тошноту и рвоту мне врачи поставили диагнозы, панкреатит, гастрит, гастродоуденит, камни в желчном, холецистит, язва желудка, но ни от одной болезни лекарства не помогали.
    При любом случае я пыталась узнать у врачей, что за гадость у меня выскочила, проконсультировалась минимум у 5 врачей в разных больницах и везде на меня смотрели как на сумасшедшую. При таком повороте дела я просто перестала интересоваться.
    Так прошло 10 лет в моей болезни ни чего не изменилось, врачи без конца назначали ренген и гастроскопию. В 2009 году в районной больнице мне поставили диагноз язва тела 1/3 желудка, послали в областную – диагноз тот же, в онкологическом центре подтвердили и сказали, что надо отнимать 2/3 желудка, а может и весь. Я конечно расстроилась, долго думала и решила, что если мне суждено умереть, то хотя бы не буду мучаться от болей после операции и отказалась.
    Осенью 2009 года меня очередной раз обследовали в онкоцентре, ренген подтвердил туже язву, назначили гастроскопию. Так как желудок меньше болит если он голодный, то я решила подержать его двое суток перед гастроскопией голодным, так как врачи все время жаловались, что у меня в желудке очень много воды, пила только 3 раза в день сладкий крепкий чай.
    Пришла на гастроскопию, врач все посмотрел, стал вытаскивать зонд и я почувствовала, что за ним что ползет по пищеводу. Врач вытащил зонд, отвернулся, чтобы повесить его на крюк и понял, что его что то не пускает. Я открыла глаза и увидела, что за зондом на расстоянии 15 – 20 сантиметров тянутся какие то прозрачные возжи. Увидев это врач со всей силой дернул зонд и эта медуза отцепилась от него, но была такая большая, что вырвала даже вставку из моего рта. Он посмотрел на нее как то буднично и я не решилась о ней спросить его и подумала, что он напишет в карточке, а когда пришла к онкологу – хирургу и спросила о ней, то она на меня посмотрела так же как и те все врачи раньше. Я была просто в шоке. ( после того, как она выскочила ренген не обнаружил ни какой язвы )
    Спустя месяца два я пришла в поликлиннику соседнего поселка и там на стене был стенд с брошюрами о болезни желудка и вот там я прочитала об этой бактерии и что она окружает себя гелью похожей на медузу. Я была настолько возмущена, что целых 10 лет врачи делали вид, что у меня съехала крыша, про эту бактерию они не знать не могли, т.к. открыли ее еще 100 лет назад, или они плохо учились или просто издевались надо мной.
    Но сразу хочу сказать, что когда ее в желудке уже не было с моим желудком ни чего НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, значит причина не в ней.
    А если бы я согласилась тогда на операцию, я думаю они вскрыли вытащили бы эту гадость и сказали, что там было такое, что они просто спасли мне жизнь, ведь наверняка не признались, что операция была напрасной.
    МОЖЕТ МОЙ РАССКАЗ ПОМОЖЕТ ВАМ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ.

  4. #4
    tatianka
    Guest

    Re: Гастрит и Хеликобактер пилори

    Ужас! Чего только не бывает на свете!

  5. #5
    Larisa
    Guest

    Re: Гастрит и Хеликобактер пилори

    У моей племянницы тоже обнаружили эту Хеликобактер пилори. Она прошла курс лечения при поликлинике, но лечение никаких положительных результатов не дало.
    Эта Хеликобактер пилори, просто, какой-то модный бум в медицине сейчас.... все на нее ссылются.

  6. #6
    Banned
    Регистрация
    31.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    119

    Re: Гастрит и Хеликобактер пилори

    Лариса ! Эту пакость видимо ни чего не берет. Я интересовалась и все жалуются, что не помогает даже ударная доза антибиотиков, видимо гель который ее окружает хорошо предохраняет ее от лекарств. Мой рецепт от паразитов то же сильный, но ее он не берет, а вот мой способ избавления самый безопасный и голодать 2 дня можно выдержать и чай очень помогает. Видимо риск погибнуть от голодной смерти и сподвиг ее ухватиться за зонд и непонятно, у нее существует разум ?
    Если кто решится сделать этот эксперемент, то советую при ощущении движения по пищеводу не держать вставку, так как она может порваться и часть ее может попасть обратно в желудок.

  7. #7
    andriano
    Guest

    Re: Гастрит и Хеликобактер пилори

    [quote author=Галина Демиденко link=topic=1059.msg22247#msg22247 date=1305374515]Я была настолько возмущена, что целых 10 лет врачи делали вид, что у меня съехала крыша, про эту бактерию они не знать не могли, т.к. открыли ее еще 100 лет назад, или они плохо учились или просто издевались надо мной.
    [/quote]Ну да, отсюда следует очевидный вывод: все врачи либо сволочи, либо недоучки, либо и то и другое.

    Helicobacter pylori действительно была открыта в 1875 году. В первый раз. Но после этого забыта.
    Позднее, в 1979 (а это уже далеко не 100 лет!) была открыта заново и с того времени исследовалась. Впрочем, не слишком интенсивно.
    Году примерно к 1995 уже формируется достаточно устойчивое мнение о связ H.p. с гастритом и язвенной болезнью.
    Но только в 2005 г, когда "второоткрыватели" были удостоены Нобелевской премии, гипотеза о решающем влиянии H.p. на гастрит и язвенную болезнь считается более или менее общепризнанным. Хотя до сих пор эта точка зрения дискутируется и у нее есть противники и опровергатели.
    В частности, известно, что:
    - искусственное заражение H.p. привело лишь к гастриту, но никак не к язвенной болезнью,
    - локализация язв не совпадает с распространением H.p. в организме,
    - инфекционная теория не объясняет цикличность и сезонность заболеваний,
    - есть достаточно представительные статистические данные, показывающие, что H.p. снижает риск онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта и ряда других заболеваний,
    - при наличии корреляции между наличием H.p. и заболеванием нет однозначного соответствия: есть люди, зараженные H.p. и не больные ни гастритом, ни язвенной болезнью, и есть больные люди, у которых не обнаружена H.p.

    Человеческий организм как был, так и остался плохо изучен. И природу многих заболеваний никто не знает. Насчет остальных - существуют различные мнения.
    В любом случае, рецептов лечения, одинаково пригодных для всех людей попросту не существует.
    В этом отношении достаточно характерно известное изречение:
    Если лечить простуду, она проходит через неделю, а если не лечить - то через 7 дней.

  8. #8
    Banned
    Регистрация
    31.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    119

    Re: Гастрит и Хеликобактер пилори

    Андриано ! Я полностью с вами согласна, в течение болезни у меня были все симптомы гастрита, язвы и т.д. Симптомы были, но реакция желудка была совершенно обратная. Я могла есть горчицу, хрен, перец, жареное и тому подобное, но желудок на это не реагировал.
    Опасность в моем случае бала в том, что на ренгене показывало язву на 1/3 желудка ( в 3х больницах ) и меня настоятельно заставляли сделать операцию и это могло случиться если бы я согласилась. А когда она выскочила, на ренгене уже не было ни какой язвы.
    Самое страшное, что врачи не хотели ни разбираться в причинах такой перемены, а это значит, что кто то другой может попасть в такую же ситуацию и согласиться на операцию, а это ведь страшно.

  9. #9
    andriano
    Guest

    Re: Гастрит и Хеликобактер пилори

    Галина, здесь есть, минимум, два фактора:

    - человек изобрел радио, транспорт, etc., поэтому он может отремонтировать радиоприемник, автомобиль... Да и то, как показывает практика, не всегда. Но он не изобретал себя, не знает, как устроен его организм, поэтому о квалифицированном "ремонте" здесь просто не может идти речи. Все лечение - это в темноте и на ощупь.

    - в любой профессии есть люди, целиком отдающие себя любимому делу (таких меньшинство), и люди, работающие за зарплату (таких большинство) и поэтому стремящиеся минимизировать собственные усилия.

    Соответственно, медицина у нас есть такая. какая есть, а не такая, какой бы нам хотелось ее видеть.
    И в отношении каждого конкретного человека были и ВСЕГДА будут ошибки, как связанные с недостаточной изученностью какого-либо заболевания, так и просто с некомпетентностью.
    Поэтому пользу или вред от медицины можно рассматривать только статистически: какое отношение между количеством людей, которые медики спасли, и тем, которое они погубили.
    Пока, вроде, получается, что спасают существенно больше.
    Но тут еще вопрос и в выборе между консервативными и радикальными методами лечения. При радикальных методах количество спасенных больше, но и количество погубленных - тоже.
    Так что здесь, как и в любом другом случае действует правило "не ошибается тот, кто ничего не делает".
    Вы вот жалуетесь, что Вам предлагали абсолютно ненужную операцию. А Вы думаете, мало людей, которые, наоборот, жалуются на то, что их (или их близких) могли спасти, но не предприняли для этого всех возможных мер.

  10. #10
    Людмила-26
    Guest

    Re: Гастрит и Хеликобактер пилори

    По статистике каждый третий диагноз - ошибочный. И много ли наберется врачей, которые ответили за свои ошибки, халатность, непрофессионализм? Врачебная ошибка - самый наверное, трудноопределяемый фактор и "честь мундира" медики очень блюдут.


Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •