Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Атеросклероз

  1. #1
    Banned
    Регистрация
    31.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    119

    Атеросклероз

    АТЕРОСКЛЕРОЗ
    № 1
    При поражении атеросклерозом сосудов нижних конечностей помогают солевые ванны ( до 3х килограммов соли на ванну ).
    № 2
    Когда склероз поражает печень, она распухает и болит. При этом необходима ходьба, не менее 2х часов в день.
    № 3
    Лицам старше 40 лет полезно выпивать натощак сок сырого картофеля. Вымытую картофелину ( розовую ) натереть на терке вместе с кожурой, отжать сок и выпить.
    № 4
    Пить каждый день натощак по ? стакана кукурузного или подсолнечного масла.
    № 5
    При склерозе пить без ограничения отвар петрушки ( противопоказано при беременности и эпилепсии ).
    № 6
    В течении сезона пить свежий сок из листьев и корней одуванчика по 50 мл 4 раза в день со свежим рисовым отваром за 20 мин до еды.
    № 7
    Плоды шиповника истолочь, заполнить ими 2/3 пол-литровой банки и залить водкой, настоять в темном месте 2 недели, ежедневно встряхивая, принимать по 20 капель на кусочке сахара.
    № 8
    Большую луковицу ( около 100 граммов ) натереть, засыпать 1 стаканом сахара, настоять 3 – 4 дня, пить по 1 ст. ложке каждые 3 часа в течении месяца.
    № 9
    100 грамм сухих стручков фасоли залить 1 литром холодной воды, настоять 10 часов, пить по 4 стакана в день 3 дня в неделю. Курс – 1 месяц.
    № 10
    4 ст. ложки листьев омелы залить 1 стаканом холодной воды, настоять 6 – 8 часов, процедить, добавить 1 стакан настоя тысячелистника, пить глотками в течении дня без сахара. Курс 1 – 2 месяца.
    № 11
    Земляника лесная – 50 грамм ягод залить 200 мл кипятка, настоять 2 часа, процедить, пить по 50 мл 3 – 4 раза в день при гипертонии, болях в области сердца, атеросклерозе, гастритах, колитах, холециститах.
    Настой корневищ и травы земляники – по 50 грамм залить 0,5 литра кипятка, настоять 4 часа, процедить и пить по 200 мл 3 раза в день перед едой при камнях в почках, печени, подагре, атеросклерозе, поносе.
    № 12

    При общем склерозе, особенно после инфаркта миокарда, полезны орехи ( грецкие, миндаль, лесные ). Они нормализуют жировой обмен, понижают холестерин в крови. Норма не более 50 – 100 грамм орехов в сутки.
    № 13
    Бессмертник – 1 ст. ложку сухих цветков залить стаканом кипятка, настоять 4 часа в термосе, процедить, отжать, пить по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин до еды в теплом виде. Курс 3 – 4 недели под наблюдением врача. Повторить через 20 дней.




    № 14

    Для лечения и предупреждения атеросклероза – свежий сок репчатого лука смешать с медом в равных частях и принимать по 1 ст. ложке 3 – 4 раза в день.
    № 15
    Настой цветов гречихи посевной – 1 десерт. Ложку залить 0,5 литра кипятка, настоять 2 часа в термосе, процедить, пить по 0,5 стакана 3 – 4 раза в день при кашле, склерозе кровеносных сосудов.
    № 16
    Подорожник – 1 ст. ложку сухих измельченных листьев залить стаканом кипятка, настоять 10 мин, выпить за 1 час глотками – суточная доза.
    Или – хорошо вымытые листья нарезать и провернуть через мясорубку, отжать сок, смешать с равным количеством меда, пить по 1 ст. ложке 3 раза в день при атеросклерозе, болезнях желудка. Хранить в холодильнике.
    № 17
    Настойку березовых почек – 0,5 бутылки березовых почек залить 0,5 литра водки, настоять 1 месяц, пить по 40 капель 3 – 4 раза в день. Курс 1 мес.4 – 5 раз в год.
    № 18
    200 грамм рябины черноплодной и обыкновенной кипятить 2 часа в 0,5 литрах воды, пить по 1 ст. ложке за 30 мин до еды.
    № 19
    При старческом склерозе употреблять настойку корней девясила – 30 грамм залить 0,5 литра водки, настоять 40 дней в темном месте. Пить по 25 капель за 30 мин до еды. Курс 1,5 месяца.
    № 20
    Томатный сок медом – принимать ежедневно по 1 стакану томатного сока с 1 ст. ложкой меда при атеросклерозе и его профилактики. Томатный сок способствует нормализации холестеринового обмена, анемии.
    № 21
    Клевер луговой ( красный ) – 3 – 4 ст. ложки измельченных цветков залить 200 мл кипятка, настоять 6 – 8 часов в термосе. Пить по 50 грамм 3 – 4 раза в день до еды как отхаркивающее, мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, против склеротическое, болеутоляющее.
    № 22
    Сок клюквы смешанный со свекольным соком 1 : 1. Пить по 50 мл 3 раза в день при гастритах, колитах с запорами, сосудистых спазмах, гипертонии, атеросклерозе, ожирении.
    № 23
    Взять 200 грамм сухой коры черноплодной рябины залить 350 мл кипятка и варить на слабом огне 1 час, довести объем до исходного. Принимать по 25 капель перед каждой едой. Если ежедневно принимать эти два рецепта № 19 и № 23, то склероз долго вас не догонит.
    № 24
    Ежедневно пить натощак утром немного горячей воды ( как можно терпеть ) для очищения кровеносных сосудов, размягчая их.
    № 25
    Клевер и кипрей вместе со стеблем измельчить, смешать в равных частях, заваривать как чай. Пить без ограничения, полезно при атеросклерозе, шуме в ушах, голове, гастритах, колитах, язве желудка и 12ти перстной кишки.
    № 26
    Сок редьки, смешанный с медом пьют, начиная с 0,5 стакана увеличивая дозу до 2х стаканов в день. Повышать в день на 10 – 15 мл при атеросклерозе.
    № 27
    Принимать ежедневно йод с молоком натощак. Начинать с 1 капли йода на 0,5 стакана молока и добавлять каждый день по капле, дойти до 15 капель. Затем по капле уменьшать и дойти до 1 капли. Только в летний период.
    № 28
    Головокружение после инсульта и при атеросклерозе – траву сафоры японской и омелы белой : по 1 ч ложке каждой травы залить 400 мл кипятка, настоять 30 мин. Пить по 1 /3 стакана за 20 мин до еды.
    № 29
    Фиалка трехцветная – 2 ст. ложки измельченной травы залить 0,5 литра кипятка, настоять, процедить. Пить по ? стакана 3 – 4 раза в день после еды при лечении рака различной локации, затрудненном мочеиспускании, атеросклерозе, ревматизме, подагре, женских заболеваниях, кровотечениях.
    № 30
    Атеросклероз предшественник инсульта и инфаркта.
    Грибы обладают ферментами, способствующими расщеплению растительных масел. Регулярное употребление грибов, причем именно соленых, а не маринованных, в которых эти ферменты уже не работают, обеспечат растворение уже накопившихся жировых комплексов в кишечнике, сосудах и внутренних органах. Достаточно будет съедать соленые грибы по 100 грамм в день 3 – 4 раза в неделю. Ощутимые результаты появятся примерно через 2 – 3 месяца, т.к. жировой обмен – это процесс длительный. Квашеные овощи – капуста, соленые огурцы и помидоры, чеснок, свекла и другие, так же послужат в этом направлении. Суточная норма 150 грамм ( ежедневно ).
    № 31
    Свиное сало при атеросклерозе – общепринятое заблуждение, что сало нельзя есть при атеросклерозе, будто оно богато холестерином. В хорошем свежем сале холестерина практически нет. Есть его надо не реже 3 – 4 раз в неделю по 50 грамм в день. Если съедать такое сало с горчицей, аджикой или особенно с чесноком, то оно идеально растворяется на глицерин и жирные кислоты. Как раз способствуют растворению холестериновых бляшек и очищают сосуды. Кроме этого, жирные являются питательным субстратом для мышечных клеток для миокарда и вообще – то подобны уксусу, а значит, окисляют организм. А из холестерина строятся гормоны – вещества, регулирующие все обменные процессы в организме.
    № 32
    Очередное заблуждение, что соль вредна организму. Классическая медицина разрешает до 9 грамм в сутки – для больных людей, а для здоровых до 12 – 15 грамм ( 1 десертная ложка ).
    Для чистки крови от омертвевших клеток и увеличению соляной кислоты и пепсинов в желудке способствует употребление соли, особенно ее рассасывание во рту по 0,5 грамма ( на кончике чайной ложки ) через 30 мин после еды 5 – 6 раз в день. Чтобы не было отеков век, рассасывать соль во рту, добиваясь хорошего слюноотделения. Такой прием соли способствует наиболее полному растворению соли ещё до попадания её в желудок.
    № 34
    Дополнительно для борьбы с атеросклерозом, это борьба с микробами.
    В нашем организме живут микробы, так называемые сапрофиты. Есть они и в сосудах, особенно много их в сосудах ног, на периферии сосудистой системы. Они как раз и вызывают варикозное расширение вен, разрушая сосуды. Живется там им вольготно потому, что ноги чаще охлаждаются, туда хуже поступают кислоты и другие ферменты. Улучшить состояние конечностей можно уксусными протираниями
    Обычный 9% уксус разводят пополам с водой и натирают им ноги после приема ванны, бани.В острые периоды проводить уксусные процедуры ежедневно перед сном, а для профилактики 2 – 3 раза в неделю. Уксус можно настоять на багульнике, календуле, мяте. На 0,5 литра уксуса берут 1 – 2 стакана растения. Иголки багульника или травы календулы или мяты настоять 2 – 3 дня.
    № 35
    Сало с чесноком, лучший препарат против атеросклероза. Дополнить программу борьбы с ним можно приемом аспирина по 1 таблетки ( 385 мг ) на ночь вечером через 1 час после еды 5 дней в неделю, с понедельника по пятницу в течение 3х месяцев.
    № 36
    350 грамм измельченного чеснока залить 20 мл спирта, настоять 14 дней в темном прохладном месте, пить 3 раза в день, начиная с одной капли на 25 мл молока ( завтрак 1 капля, обед 2 капли, ужин 3 капли ), и так до 25 капель и обратно. Курс 1 раз в 5 лет.



  2. #2
    tatianka
    Guest

    Re: Атеросклероз

    А как можно узнать о наличии атеросклероза?

  3. #3
    Banned
    Регистрация
    31.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    119

    Re: Атеросклероз

    Обычно это устанавливают врачи. Они смотрят на Ваш возраст и если за 50 то почти всегда ставят диагноз атеросклероз. Можно выбрать рецепты для профилактики.

  4. #4
    Людмила-26
    Guest

    Re: Атеросклероз

    Спасибо, Галина. Есть из чего выбрать! Про сало я тоже читала много хорошего. Но все в меру, конечно.

  5. #5

    Re: Атеросклероз

    А как можно узнать о наличии атеросклероза?
    Мне врач поставил очень просто,я сказала:"что-то я Вам хотела сказать и забыла".Смотрю в свою карточку и вижу диагноз"атеросклероз" ,я спрашиваю у него:"на основании чего поставлен диагноз?",он :"он есть у всех,у меня он тоже есть".Спорить не стала,лучше память от этого не станет.

  6. #6
    Ветеран Аватар для галина михайловна
    Регистрация
    28.01.2011
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    4,098

    Re: Атеросклероз

    В общем, доктор был прав. Но забывчивость бывает не только от атеросклероза. У меня, например очень много мыслей в голове, планов, дум и прочее. Как я говорю - они друг другу мешают. Вот и не могу сразу вспомнить что-то. Но потом-то все вспоминается. Самое страшное - это Альцгеймер и старческий маразм.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •