Шампиньоны в сливках.

400 гр. замороженных шампиньонов, 100 гр. жирных сливок, 1 луковица, растительное масло, мускатный орех, соль.

Шампиньоны выложить на разогретую сковороду и жарить, пока жидкость не выпарится почти полностью.
Лук нарезать тонкими колечками и отдельно обжарить в кипящем растительном масле.
Когда грибы будут практически готовы, добавить лук, влить сливки, посолить по вкусу, положить немного
мускатного ореха. Готовить, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет.
Вместо замороженных грибов можно использовать свежие. Время приготовления блюда немного увеличится.

Шампиньоны в сметане.

Шампиньоны - 400гр..Сыр тертый - 50гр.,Масло сливочное - 50 гр., Лук репчатый - 1 шт.,
Сметана - 1 стакан, Мука - 1 ст.л., Соль,перец по вкусу

Нарезанные грибы поджарить, залить сметанным соусом, положить в формочки или глубокую сковородку, сверху
положить по маленькому кусочку масла или слой тертого сыра и запечь в духовом шкафу.
Соус: смешать стакан сметаны, если сметана густая, можно развести молоком,1 ст.ложку муки,
мелко нарезанный и обжаренный лук, соль, перец и при непрерывном помешивании прокипятить 5-10 мин.

Можно использовать и другие грибы, но шампиньоны самые доступные и возьни с ними меньше.

Приятного аппетита.