Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Картофель запечёный (постное блюдо)

  1. #1

    Картофель запечёный (постное блюдо)

    Картофельный гарнир
    (постное блюдо)



    Ингредиенты:

    – картофель (по количеству персон)
    – чеснок
    – укроп
    – петрушка
    – перец красный стручковый
    – растительное масло
    – соль
    (количество ингредиентов - по вкусу)

    Приготовление

    Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец.
    Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.

    Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером.
    Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.
    Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.

    Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С.
    Запекаем 1 час.
    Этот гарнир подходит ко многим блюдам.
    ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей.

    SuperCook.ru


    В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!

  2. #2

    Re: Картофель запечёный (постное блюдо)

    Нарядная картошка по-шведски
    (постное блюдо)
    1. Очищенный картофель помещаем в ложку и не до конца надрезаем на тонкие ломтики (делаем из картофелины "гармошку"). Края ложки, как ограничитель, не дают разрезать клубень до конца.
    Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками.
    Или в качестве ограничителей укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.
    2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем сливочным или растительным маслом (можно и топленым салом).
    НЕ СОЛИМ.
    Ставим в разогретую до 225 гр. C духовку на 25 минут.



    3. Затем вынимаем из духовки, еще раз смазываем маслом, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и опять ставим в духовку на 20 минут до зарумянивания.



    SuperCook.ru


    В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!

  3. #3

    Re: Картофель запечёный (постное блюдо)

    Картофельные лапти c начинкой
    (с грибами, с мясом, с рыбой и др. по вкусу)



    Из картофелины сооружаем лапоть.
    Для этого берем продолговатую картошку и делаем абрис будущего лаптя



    Вычищаем ножом или ложкой серединку.



    Изображаем ножом декоративную сеточку на носке лаптя


    Смазываем сооружение растительным маслом, солим, закладываем начинку и помещаем в разогретую до 180-200 гр. С духовку на 20 минут (до готовности картофеля и легкого подрумянивания).
    Начинкой могут быть, например, обжаренные шампиньоны с луком.
    Или любая начинка по вкусу: мясная (в т.ч. из ветчины, колбасы и т.п.), овощная, сырная, рыбная (в т.ч. из консервов) или иная, которая нравится.



    SuperCook.ru

    Очень всё красиво и, думаю, вкусно.

  4. #4
    Старожил
    Регистрация
    26.03.2011
    Сообщений
    234

    Re: Картофель запечёный (постное блюдо)

    Красиво, гостей удивить, а если ежедневно готовить то возиться слишком долго.
    Мы не знаем, что будет завтра; наше дело - быть счастливыми сегодня.
    Сидней Смит.

  5. #5

    Re: Картофель запечёный (постное блюдо)

    Atlas22
    Красиво, гостей удивить, а если ежедневно готовить то возиться слишком долго.

    А мне кажется, наоборот, очень даже просто.

  6. #6
    Banned
    Регистрация
    20.01.2011
    Адрес
    Владимирская область
    Сообщений
    698

    Re: Картофель запечёный (постное блюдо)

    Очень просто и достаточно быстро! Я не про лапти, а про нарезанную картошку У меня муж(бывший ) готовил такую картошку, мне не доверял Её просто так и то вкусно есть, а сейчас - зеленью посыпать, огурчик свеженький с грядки сорвать

  7. #7
    Старожил
    Регистрация
    26.03.2011
    Сообщений
    234

    Re: Картофель запечёный (постное блюдо)

    Я как раз про "лапти"

  8. #8

    Re: Картофель запечёный (постное блюдо)

    Да ну вас! Ничего сложного. Мара, Владимир!
    Обжарил грибы с луком на сковороде, запихнул в этот лапоть и в духовку. И все дела!

  9. #9
    Старожил
    Регистрация
    26.03.2011
    Сообщений
    234

    Re: Картофель запечёный (постное блюдо)

    Я как раз про вырезание лаптей. Не люблю возиться. Проще в мультиварке. Порезал, забросил, кнопку нажал и жди результат. Я подхожу к процессу рационально - никаких лишних движений.
    Мы не знаем, что будет завтра; наше дело - быть счастливыми сегодня.
    Сидней Смит.

Похожие темы

  1. Апельсиново-медовое постное печенье.
    от Марья в разделе Выпечка
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.12.2012, 22:35
  2. запеченый картофель под сыром Пармезан
    от GALOCHKA в разделе Овощи, грибы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.12.2011, 22:41
  3. Картофель запечёный с курицей и беконом
    от Марья в разделе Овощи, грибы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.10.2011, 18:41
  4. Картофель в молоке. В мультиварке Panasonic (TMH-10)
    от Atlas22 в разделе Рецепты для мультварки
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.07.2011, 21:45
  5. Картофель с грибами. В мультиварке Panasonic (TMH-10)
    от Atlas22 в разделе Рецепты для мультварки
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.07.2011, 21:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •