Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Оружие для самообороны - в массы?

  1. #1
    Banned
    Регистрация
    20.01.2011
    Адрес
    Владимирская область
    Сообщений
    698

    Оружие для самообороны - в массы?

    13 июля 2011

    На прошедшей пресс-конференции, приуроченной к завершению весенней сессии Совета Федерации, первый заместитель главы верхней палаты парламента Александр Торшин прокомментировал законопроект о предоставлении права на ношение нарезного короткоствольного оружия отслужившим в армии. Данный законопроект, напомним, был внесен депутатами Госдумы.

    Александр Торшин заявил, что поддерживает данную инициативу. Однако он не согласен с вводимым ограничением относительно того, кому разрешат иметь огнестрельное оружие. Сенатор привел пример с инвалидами, которые наиболее беззащитны при нападении. Им-то, по его мнению, надо одним из первых предоставить право на ношение оружия.

    Напомним, что Торшин заявлял ранее, что законопослушным гражданам нужно вернуть право на обладание боевым короткоствольным оружием. "Конечно, боевой пистолет - это огромная ответственность. Но он уравнивает шансы владельца при встречах с отморозками и негодяями. Граждане должны иметь возможность защитить свою жизнь, жизнь своей семьи и свою собственность", - сказал он.

    http://www.garant.ru/news/336254/

  2. #2
    Людмила-26
    Guest

    Re: Оружие для самообороны - в массы?

    У инвалида как раз легче отобрать оружие и обратить против него же.
    Да и любой другой человек запросто может стать жертвой своего же оружия, если не имеет специальной подготовки.
    У меня нет однозначной точки зрения на этот вопрос. Вроде и надо бы достойно противостоять преступникам, но ведь под "законопослушными" и отслужившими в армии гражданами очень много неадекватных может скрываться. Опять получится, что получат право иметь при себе пистолеты все, кому не лень. Сейчас у практически каждого водителя лежит в кабине монтировка или бита для обороны, а будет лежать пистолет. И не факт, что он будет применяться в самых крайних случаях.

  3. #3

    Re: Оружие для самообороны - в массы?

    А я не знаю, в массы оружие или не в массы.
    Для самообороны надо бы... А вот как 9 мужиков деревню свою защищали и чуть за решётку не попали, тут и задумаешься: на кой чёрт оно мне, пальну ещё в сердцах, убью ненароком и посОдють. И как доказывать, что ты в целях самообороны оружие использовал? не_знаю Разве что нюансы в законе подробнее прописать.
    Нет у меня единого ответа. ГРУСТЬ_
    Хотя где-то читала, что в одном из штатов Америки, где иметь оружие разрешено, меньше преступлений.


    В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!

  4. #4
    andriano
    Guest

    Re: Оружие для самообороны - в массы?

    Я что-то не улавливаю связи между названием темы и ее содержимым.
    Короткоствольное нарезное огнестрельное оружие - это ни разу не оружие самообороны.
    Из оборонительного оружия могу привести пример - граната Ф1.

    Вообще же, разумеется, оружие должно быть только у того, кто умеет с ним обращаться. Увы, практика получения водительских прав свидетельствует, что документ, подтверждающий владение некоторым навыком совершенно не гарантирует, что обладатель этого документа в действительности обладает указанным в документе навыком.
    Поэтому, думаю, в НАШЕМ случае вопрос о разрешении на ношение оружия пока не актуален - разобраться бы с водительскими правами...

  5. #5
    Старожил
    Регистрация
    26.03.2011
    Сообщений
    234

    Re: Оружие для самообороны - в массы?

    Оружие можно иметь в нормальном государстве, которое стоит на стороне защищавшегося человека, а не бандита. У нас обычно все преворачивают с ног на голову и доказывать в суде, что он не верблюд должен честный законопослушный человек. А по сему лучшим средством самообороны считаю владение рукопашным боем. Мороки меньше и эффективно. А против лома (огнестрельное оружие) лучше нет приема, акромя другого лома.
    Мы не знаем, что будет завтра; наше дело - быть счастливыми сегодня.
    Сидней Смит.

  6. #6
    WesHik61
    Guest

    Re: Оружие для самообороны - в массы?

    При нормальных законах иметь пистолет или что либо другое из разрешенного очень даже не похо. Это при нормальных но не наших. У нас же при самообороне припишут превышение если у пострадавшего крутые связи.

  7. #7
    tatianka
    Guest

    Re: Оружие для самообороны - в массы?

    Я думаю,что вводить разрешения на ношение оружия в нашей стране как-то рановато. STOP Даже без оружия очень много повсюду неадекватных людей, и вполне возможно, что оружие они будут использовать не только для самообороны , но и для других целей ( нахамили,нагрубили, не уступили дорогу и т. д.) ДА_

  8. #8
    Пользователь Аватар для Иветта
    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    64

    Re: Оружие для самообороны - в массы?

    [quote author=Мара link=topic=1393.msg28188#msg28188 date=1311761843]
    законопроект о предоставлении права на ношение нарезного короткоствольного оружия отслужившим в армии. ...
    "Конечно, боевой пистолет - это огромная ответственность. Но он уравнивает шансы владельца при встречах с отморозками и негодяями.
    Граждане должны иметь возможность защитить свою жизнь, жизнь своей семьи и свою собственность".....
    http://www.garant.ru/news/336254/
    [/quote]
    Совершенно верно - должны иметь право защищать свою жизнь и жизнь своей семьи. Но к сожалению, я не верю, что с подписанием этого законопроэкта,
    у меня будет 100% гарантия того, что это оружие будет только применено с целью самозащиты и в экстремальных случаях. Слишком много сейчас по нашей жизни соблазнов, чтоб продемонстрировать свою власть над человеком или глупость. Думаю, что это первый шаг к лозунгу - "Оружие в массы".

  9. #9
    WesHik61
    Guest

    Re: Оружие для самообороны - в массы?

    Интересно б узнать какова цена подпрыгнет на это оружие. Если примут закон. Думаю тыщ 30-50 макар стоить будет. А может и на порядок больше. Так что нам все равно не приобрести.

  10. #10

    Re: Оружие для самообороны - в массы?

    Какое там оружие. Я попыталась купить перцовый баллончик в магазине "Стрелок", так как люблю гулять в лесопарке, а там и бродячие собаки, и шпана попадаются. Так мне сказали, что для покупки баллончика они отсканируют мой паспорт. То есть и номера, и подпись мою. А время-то сейчас стремное.
    Купила баллончик на вокзале.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •