Показано с 1 по 9 из 9

Тема: про кардиостимуляторы

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    30

    про кардиостимуляторы

    Добрый день всем! Мне на днях поставили кардиостимулятор! Дело было срочное и у меня нет никого , кто имеет опыт жизни после его установки. Кто живет с этой штукой, пожалуйста поделитесь своими впечатлениями, помогает ли он в жизни или мешает.

  2. #2
    Ветеран Аватар для галина михайловна
    Регистрация
    28.01.2011
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    4,111

    Re: про кардиостимуляторы

    Я с такими людьми не знакома. А в инете отзывы почитать?
    Благоразумен тот, кто не печалится о том, чего не имеет, и, напротив, рад тому, что у него есть.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    30

    Re: про кардиостимуляторы

    В инете нашла только аналогичные вопросы и рекомендации спецов ставить экс, а реальных людей ("мне поставили и через такое-то время.... я то-то и то-то смог...) не нашла. А врач... " у Вас все прекрасно.только не поднимайте левую руку.... не наклоняйтесь и тд." Так вот хотелось бы узнать, как у кого идет адаптация к той прекрасной жизни. которую обещали.

  4. #4
    симона
    Guest

    Re: про кардиостимуляторы

    Инна,Амосов врач хирург жил с кардиостимулятором до 95 лет и не просто жил а работал и занимался бегом.физическими нагрузками .Кардиостимулятор у него был установлен кажется в 50 летнем возрасте. Он написал книгу о себе,о физических нагрузках,их распределении на организм о правильном питании и многое другое.У меня эта книга есть,могу сделать по ней обзор здесь на форуме скажите по каким вопросам.

    Я сама занималась бегом и поэтому статьи о здоровье Амосова были для меня руководством.Статьи его публиковались в журнале"Физкультура и спорт"еще в Советское время.

  5. #5

    Re: про кардиостимуляторы

    Здравствуйте всем! Только что зарегистрировалась, не успела даже представиться (извините!), но хочется ответить на вопрос об ЭКС.
    Инна! У меня тоже стоит водитель ритма, уже 6 лет. Ограничения по движению рукой - только первое время (у кого месяц, у кого 3 - зависит от комплекции человека).
    Стимулятор бывает адаптируемый (т.е. сам подстраивается под нагрузку и выдает нужный сердечный ритм, при покое 65-70 уд/мин, при нагрузках до 125-130 уд/мин). Как правило, они импортные. С ними можно проходить и через магнитные рамки в учреждениях и магазинах, в банках (под вопросом, лучше не рисковать), а в аэропортах - совсем не стоит. Вам должны были выдать карточку или хотя бы справку, что Вам имплантирован водитель ритма, и Вы не можете проходить досмотры через магнитные рамки.
    Ну, а неадаптируемые, соответственно, выдают только постоянный ритм и не защищены от электромагнитных полей, реагируют даже на мобильные телефоны.
    Через некоторое время Вы будете жить, как обычный человек. У Вас даже должно стабилизироваться давление, если оно было повышенным.
    Стимулятор вживляется не навсегда, его срок службы зависит от ресурса батарейки, это 7-10 лет. Батарейки не заменяются, только новая операция.
    Периодически надо проверять его работу - "тестировать", лучше там, где делали операцию. И по результатам теста Вам будут говорить оставшийся ресурс его работы. Первая проверка обычно назначается через месяц после вживления, потом - через 3.
    Удачи! Все у Вас будет хорошо!
    Наташа. (сейчас немножко некогда, приду знакомится попозже) Пока_

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    30

    Re: про кардиостимуляторы

    Спасибо, Наташа! ЗА КОНКРЕТИКУ! Книги Амосова я читала в молодости и восхищалась им.
    Но ведь"гвоздь у МЕНЯ в сапоге - кошмарнее, чем вся поэзия у ГЁТЕ".
    Что потом - это потом. А сейчас - жду,когда швы снимут и руками махать можно. Но месяц - для меня многовато. Хотя меньше вряд ли будет, потому что осложнение было- пневмоторакс, нечаянно проткнул А что у тебя давление теперь совсем не повышается!? Мне такого не обещали.
    ЭКС мне поставили адаптивный,двухэлектродны .

  7. #7

    Re: про кардиостимуляторы

    Инна! У меня с давлением как раз не было проблем, а стимулятор понадобился после двух операций на сердце. (Не думаю, что это кому-то интересно будет читать.)
    Торопить события я бы Вам не советовала, естественные процессы заживления не ускорить. Месяц - это минимум! Электроды должны "врасти" и не шевелиться. Зато скоро Вы будете практически здоровы. И в руке этой потом НАВСЕГДА не стоит носить тяжеленькое.
    Меня после всех операций, очень ослабленную, направили на ЛФК, и после "маханий" руками были небольшие проблемы со швами. Умоляю: не торопитесь! У Вас инородное тело в сердечке!
    А Вы еще в больнице? Вообще-то там за пару дней все "профессорами" становятся из-за обмена опытом в палатах. ДА_

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    30

    Re: про кардиостимуляторы

    В том-то и дело, что до норм. больницы меня не довезли, дети по скорой нашли возможность впихнуть меня в только в евромедцентр, а там одна в палате, выбора не дали .Срочно. Длительность остановок сердца 5 раз по 17 сек. сказали слишком много. До того при всех обследованиях мне говорили, что сердце здоровое, а я придуриваюсь. "Может Вам бы валерианки попить.." Спасибо,Наташа, за информ. Ра да, что у Вас все прижилось.
    В больнице я была дней. Сейчас уже неделя прошла с операции.

  9. #9
    11.01. 17 г. из 214 поликлиники я был скорой доставлен в приёмный покой больницы им. В. М. Буянова с предварительным диагнозом аритмия сердца. Лечащий врач М. С. Кочкина внимательно с помощью медицинской аппаратуры исследовала мой организм и предложила мне дать согласие на операцию по установке кардиостимулятора. 15.01.17 г. врач-хирург Евмененко А. А. установил в мой организм кардиостимулятор ЭКС-560-SR изготовленный 6 октября 2017 г 19.01.17 г. меня выписали из больницы. В феврале появилась одышка при ходьбе. Спасаюсь от неё дыхательными упражнениями и утренней зарядкой. 19.03.18 г. позвонил в больницу для следующего через два месяца контроля проверки работы стимулятора, но меня записали на трёх дневную госпитализацию на 15.05.18 г. На следующий день меня выписали, не приняв ни каких мер по моей жалобе на одышку. С 19 июля пульс моего сердца увеличился в пределах от 72 до 92. 07.09.18 г. после контрастного душа я почувствовал себя плохо: пульс увеличился до 110, давление поднялось до 145, температура тела увеличилась до 38 градусов, появилась дрожь по всему телу. Медсестра санатория, где я находился, по телефонной консультации гл. врача дала мне необходимые таблетки. На следующий день пульс стал 72, температура упала. Думаю после приезда в Москву обратиться в кардиохирургическое отделение больницы им. В. М. Буянова для коректировки работы кардиостимулятора.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •