Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Бессонница.

  1. #1

    Бессонница.

    БЕССОННИЦА

    Бессонница способна в значительной степени понизить качество жизни человека, страдающего этим недугом. Нарушения сна проявляются в хронической усталости, подавленном состоянии, снижении мозговой активности, невнимательности и раздражительности.
    Постоянное недосыпание приводит к отрицательным изменениям во внешнем виде, землистости кожи, синякам под глазами, а так же, как это ни покажется странным, - к образованию лишнего веса. Ослабленный недосыпанием организм уже не может самостоятельно бороться даже с незначительными нарушениями, заболеваниями или инфекциями. Кроме того, на данный момент, бессонницу считают одним из важных факторов, предрасполагающих к развитию различных заболеваний внутренних органов, а так же к психическим расстройствам.
    Бессонница значительно снижает качество ночного сна, по причине чего, человек, страдающий бессонницей «просыпается» еще более уставшим и разбитым, чем был вечером перед уходом ко сну. Такое снижение качества сна не может не отразиться на трудоспособности человека, его способности концентрироваться над проблемами, принимать решения и вообще жить нормальной жизнью.
    При бессоннице первыми страдают интеллектуальные способности человека, что в свою очередь является признаком истощения нервной системы. Страдающий хронической бессонницей человек в значительной степени подвержен риску различных травм и несчастных случаев.
    Эксперты из Вашингтона доказали, что хроническая бессонница приводит к нарушению работы мозга. Нарушается выработка целого ряда гормонов и протеинов, что впоследствии значительно увеличивает риск развития болезни Альцгеймера.
    Также в головном мозге образуются своеобразные бляшки, тормозящие скорость передачи импульсов по нервным клеткам.
    Согласно данным другого исследования, бессонница на сегодняшний день стала одним из самых распространенных недугов. Люди, страдающие от недостатка сна, рискуют приобрести целый «букет» заболеваний. Также нарушается концентрация внимания, координация движений и ослабляется память.
    Правила гигиены сна

    Подробнее: http://poldnic.ru/zdorovie/2095-chem...essonnica.html


    В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    28.02.2011
    Адрес
    г.геленджик
    Сообщений
    99

    Re: Бессонница.

    ЗДРАВСТВУЙТЕ,как хорошо что на форуме появилась такая тема.
    Я мучаюсь бессонницей уже много лет....и в итоге пользуюсь снотворными средствами...
    Может быть кто подскажет.как правильно бороться с бессонницей..дело в том, что врачи прописывают мне снотворное...но его же невозможно пить все время.
    КАК БЫ НИ РЕДКА БЫЛА ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ,ИСТИННАЯ ДРУЖБА ВСТРЕЧАЕТСЯ ЕЩЕ РЕЖЕ...

  3. #3

    Re: Бессонница.

    Ксюшенька, нажми на ссылку, там написано, что для этого нужно.
    Ну и может, правда, расскажет кто-то как он справляется с бессонницей, если таковая имеется у него в наличии.

  4. #4

    Re: Бессонница.

    ***Средства от бессонницы:***

    2 ст. л. мяты залить 2 стаканами кипятка. Принимать 2 раза в день по 1/2 стакана. Попробуйте также сделать подушку из хмеля — и тогда бессонница и головная боль вам не страшны.

    Корень пастернака широко применяют в народной медицине. Водные настои его обладают успокаивающим действием при неврозах, улучшают сон, возбуждают аппетит, восстанавливают силы у выздоравливающих больных. Берут 2 ст. л. измельченного корня, заливают стаканом кипятка, настаивают 30 мин, процеживают и принимают по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

    Улучшает сон, снимает нервную напряженность настой семян укропа. Для приготовления настоя берут 10 г (2 ст. л.) семян или травы, помещают в эмалированную посуду, заливают стаканом горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане 15 мин, охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.

    Настойка семян лимонника помогает при бессоннице, снижает напряжение. Принимают ее также с водой по 20—30 капель перед едой или через 4 ч после приема пищи, 2—3 раза в день в течение трех недель. Однако при нарушениях сердечной деятельности принимать лимонник не стоит.



    http://www.smclinic.ru/symptoms/naru...essonnica.html


    В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!

  5. #5

    Re: Бессонница.

    Марья!

    А я всегда считала, что лимонник не успокаивает , наоборот поднимает тонус и давление при гипотонии. Спасибо.
    Мяту я давно уже использую для успокоения нервов, вдыхаю ее пары/настойка/ или завариваю аптечный пакетик мяты перечной и пью.
    На даче растет мята, но вроде не перечная, много разновидностей, поэтому покупаю в аптеке.

  6. #6

    Re: Бессонница.

    Надежда Александровна, а мне больше всего понравилось про подушки, набитые хмелем. Где-то я читала и про другие травы. Можно и душицу и мяту в подушечки класть. Я не очень люблю принимать всякое снадобье внутрь, поэтому такие подушки мне нравятся больше.
    Только бы вот эту подушечку кто-то сделал за меня.

  7. #7

    Re: Бессонница.

    Марья!

    Но эти подушечки с травами , мне кажется, быстро выдыхаются и теряют свои свойства. Или я не права, может я не так делаю?
    А валерьнку вдыхать на ночь не пробовали? А масло лаванды? Мне очень нравится лаванды аромат, приятный, успокаивает. Проверено.

  8. #8

    Re: Бессонница.

    Вот ароматерапию я выпустила из виду. Спасибо, Надежда Александровна!
    Надо будет посмотреть в аптеках какие у нас есть эфирные масла.

    Конечно сразу полезла искать про ароматерапию. И вот что нашла, что надо знать обязательно.

    В каких случаях нужна осторожность при ароматерапии?

    Помимо ситуаций индивидуальной непереносимости эфирного масла, есть несколько ситуаций, в которых надо соблюдать осторожность, чтобы получать от ароматерапии только положительные эффекты. Даже при приеме таблеток есть рекомендации по применению, при нарушении которых можно пострадать. К счастью, в случае с эфирными маслами их не так много. Кому нужно применять эфирные масла с осторожностью?
    Беременным женщинам (если эфирное масло не рекомендуется для использования в этот период, это обычно дополнительно уточняется в “мерах предосторожности”). Отказываться от ароматерапии полностью – это уже перестраховка, некоторые масла могут принести неоценимую пользу. Подробнее об этом в разделе Ароматерапия для будущих мам и детей.
    Людям, страдающим эпилепсией, периодической шизофренией. Необходима консультация лечащего врача. Без опаски можно применять только эфирное масло Лаванды, Апельсина и Лимона.
    Людям с болезнями почек не рекомендованы эфирные масла Жасмина, Ели, Сандала, Пихты и Можжевельника
    Людям с повышенной свертываемостью крови не рекомендованы масла Аниса, Базилика, Кипариса.
    При гипертонии высокой степени нельзя применять: Гвоздику, Имбирь, Душицу, Корицу, Розмарин, Чабрец, Шалфей, Бэй.
    При гипотонии не рекомендуются эфирные масла: Жасмин, Валериана.
    Людям, находящимся в состоянии нервного истощения, противопоказаны: Гвоздика, Кедр, Шалфей, Мускат.
    Людям с малокровием и при приеме йодо- и железосодержащих лекарств нельзя применять Лаванду.

    Ряд эфирных масел не рекомендуется использовать в конкретных ситуациях:
    Перед пребыванием на солнце: цитрусовые, Розмарин, Чабрец.
    Не совместимы с алкоголем: Кедр, Чабрец.
    Не сочетаются с гомеопатическими препаратами: Мята, Ромашка – нейтрализуют их действие.
    Ослабляет половое влечение – Мята (действует только на мужчин)
    Не использовать более двух-трех недель подряд без перерыва: Герань, Анис, Чабрец, Мускат, Шалфей, Корица, Кипарис, Мелисса.
    Нельзя применять более 4 часов подряд: Гвоздика, Мускат, Корица, Чабрец, Шалфей – это может привести к возбуждению нервной системы.

    http://kvartacosmetic.ru/aroma_apteka1/


    В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!

  9. #9

    Re: Бессонница.

    Марья!
    Спасибо за ценную информацию. Обожаю многие эфирные масла, покупаю в аптеке. Купила и аромалампу, но прочитала в интернете о вреде парафиновых свечей, которые используются в аромалампах. Теперь не пойму, что-польза, что- вред. Вдыхаю ароматы любимых масел прямо из флакончика / бергамот, лимон, лаванда, грейпфрут, мята, пихта и др./ в зависимости от настроения и состояния здоровья. В аптеке большой выбор на любой вкус. Буду использовать с учетом вашей информации. Благодарю.

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    28.02.2011
    Адрес
    г.геленджик
    Сообщений
    99

    Re: Бессонница.

    ДА ВЫ ПРОСТО СЧАСТЛИВЧИК!!! Это же просто здорово лечь и заснуть.Вот только не всем это дано.
    КАК БЫ НИ РЕДКА БЫЛА ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ,ИСТИННАЯ ДРУЖБА ВСТРЕЧАЕТСЯ ЕЩЕ РЕЖЕ...

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •