Показано с 1 по 5 из 5

Тема: ВКУСНЫЕ ГОЛУБЦЫ

  1. #1

    ВКУСНЫЕ ГОЛУБЦЫ

    ВКУСНЫЕ ГОЛУБЦЫ

    При необходимости, после отваривания жесткие прожилки листьев слегка отбивают деревянной тяпкой до мягкости.
    Существует еще один способ размягчения капустных листьев, удобный во многих случаях. Кочан капусты положить полиэтиленовый пакет, отжать лишний водух, пакет плотно закрыть. Поместить в морозилку для замораживания на 1-2 суток (в зависимости от размера). Затем, не вынимая из пакета, разморозить при комнатной температуре. После оттаивания кочан аккуратно разобрать на листья, которые станут мягкими.


    Голубцы в капустных листьях, подготовленные к тепловой обработке.


    Тепловая обработка голубцов.


    Готовые голубцы после тепловой обработки.


    Голубцы со сметаной и зеленью, сервированные к подаче на стол.

    Совет 1: при тушении голубцов положите сверху несколько кусочков сливочного масла - блюдо будет начительно вкуснее.

    Совет 2: тушить голубцы можно на овощной "подушке" - голубцы получатся еще вкуснее.
    Для этого морковь, репчатый лук, помидоры, сладкий перец, рубленую пряную зелень - укроп, петрушку (овощные ингредиенты и их соотношение могут быть разными - по вкусу) нарезают небольшими кусочками и закладывают вперемежку или слоями (тогда первый слой - морковь) на дно посуды для тушения, подливают немного воды с добавлением сливочного или растительного масла или сметаны (в "подушку" можно добавить и мелко нарезанные свинокопчености, кусочки соленого или копченого сала, копченой колбасы, ветчины и т.п., а также пряности и приправы - все по вкусу), подсаливают, поверх "подушки" выкладывают голубцы.
    В процессе приготовления, при необходимости, чтобы "подушка" не подгорела, можно подливать еще воды. Но лучше вести тушение на малом огне, чтобы дополнительная вода не потребовалась.
    Остальное - как указано в рецептах.
    Готовые овощи из "подушки" используют для гарнира к голубцам или к другим блюдам.

    Совет 3: тушить голубцы можно на конфорке на маленьком огне в закрытой кастрюле (желательно, с утолщенным дном), в глубокой сковороде под плотно закрытой крышкой, в закрытой крышкой гусятнице, подлив немного воды с маслом или со сметаной (можно добавить рубленую зелень, пряности) или в духовке на противне, на который подлито немного воды (или воды с добавлением масла).

    Совет 4: для тушения голубцов вместо воды можно брать сухое вино или соки - виноградный, яблочный, томатный, разведенный водой гранатовый и другие по вкусу.

    Совет 5: для приготовления маленьких голубцов можно с большим успехом использовать виноградные листья (такие голубцы с мясом и рисом называются "долма" - они особенно хороши с подливкой из сметаны с чесноком).

    SuperCoook.ru

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    odessa
    Сообщений
    33

    Re: ВКУСНЫЕ ГОЛУБЦЫ

    Рекомендую такой рецепт голубцов
    Слегка отварить листья белокочанной капусты, отбить утолщенные места на листьях, положить фарш и завернуть каждый лист.
    Фарш: отварить рис, поджарить мелко нарезанную морковь, измельчить в кухонном комбайне орехи, мелко нарезать кинзу. Все соединить и хорошо перемешать.
    Голубцы сложить в кастрюлю, слегка залить водой, положить обжаренные помидоры (можно томат-пасту), прижать тарелкой и тушить до готовности. Подавать на стол вместе с подливой.
    Подлива ореховая: 1 стакан грецких орехов измельчить в кухонном комбайне, добавить 1 пучок мелко нашинкованной зелени кинзы, асафетиду. Залить крутым кипятком до консистенции сметаны, посолить по вкусу, дать остыть.
    Продукты
    капуста белокочанная листья сколько уйдет
    орех грецкий 0.5 стакана
    рис 1 стакан
    кинза несколько веточек по вкусу
    морковь 2 шт.
    помидоры по вкусу

  3. #3
    Ветеран Аватар для Милуша
    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Замкадье
    Сообщений
    1,817

    Re: ВКУСНЫЕ ГОЛУБЦЫ

    Для быстрого приготовления голубцов и фаршированного перца использую скороварку (большой 38 лет, а маленькой 34 годочка, обе отлично пашут), 15 минут и еда на столе! Вкусно_

    Жить так, как хотите Вы, это не эгоизм. ЭГОИЗМ- это когда другие должны жить и думать так, как хотите Вы.

  4. #4
    Пользователь Аватар для Плескава
    Регистрация
    12.11.2010
    Адрес
    г. Псков
    Сообщений
    28

    Re: ВКУСНЫЕ ГОЛУБЦЫ

    А я после того как завернула фарш с луком и рисом в капустные листья, обжариваю голубцы на большом огне с двух сторон до коричневого цвета, выкладываю в кастрюлю широкую, максимум 2-а слоя, заливаю соусом (в равных долях вода, майонез, кетчуп, сметана). Ставлю тушить на маленький огонь до готовности. При подаче на стол поливаю соусом из кастрюли, где тушились голубцы. По желанию можно посыпать зеленью, но я это не люблю в голубцах.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло то кони скачут, то избы горят...

  5. #5
    Мой любимый рецепт, как приготовить голубцы.
    Голубцы

    Предлагаем Вам простой, но при этом очень вкусный рецепт голубцов с мясом и рисом.
    Продукты
    Капуста белокочанная - 1 шт.
    (как снять капустные листья для голубцов см. здесь)
    Рис - 1 стакан
    Фарш мясной - 500 г
    Морковь - 1 шт.
    Лук репчатый - 4-5 шт.
    Кетчуп или томатный соус - 3 ст.л.
    Масло растительное - для жарки
    Перец молотый (красный и черный)
    Сахар
    Соль

    Подготовим капустные листья для голубцов (как снять листья с капусты см. по ссылке в списке продуктов).
    Измельчим лук и морковь.
    Поджарим овощи на растительном масле до готовности и разделим на две части. Одну часть используем для начинки. Во вторую часть добавим соль (1 ст. л.), сахар (1 ст. л.), молотый перец и томатный соус или кетчуп.
    Немного обжарим овощи с томатом, дольем воду (2-3 стакана) и закипятим томатную подливу.
    Смешаем сваренный заранее рис, фарш и овощную зажарку. Начинку для голубцов посолим, поперчим и перемешаем.
    Закрутим голубцы с мясом и рисом.
    Голубцы выложим в кастрюлю и зальем томатной подливой.
    Готовим голубцы на небольшом огне примерно 1 час.

Похожие темы

  1. Ленивые голубцы.
    от Марья в разделе Мясо
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.11.2011, 16:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •