Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Печенье

  1. #1
    Людмила-26
    Guest

    Быстрое печенье "Торчетти"

    Ингредиенты
    250г муки
    100г сливочного масла
    100г сахара
    10г разрыхлителя
    щепотка соли
    Способ приготовления
    1

    Муку просеять с разрыхлителем. Положите в нее размягченное масло и соль. Добавьте немного теплой воды и замесите гладкое, мягкое тесто. Дайте тесту постоять 10 мин. Из теста сформируйте палочки 1 см шириной и длиной 10см. Обваляйте палочки в сахаре и сожмите концы чтобы получился бублик овальной формы. Выпекайте в духовке 180гр до светло- золотистого цвета,10-15мин. * В тесто для этого печенья можно добавлять самые разнообразные специи: анис, бадьян, ваниль, гвоздика, мускатный орех...... Сверху можно посыпать корицей. Я обваляла свои в ванильном и коричневом сахаре с добавлением кокосовой стружки.

    Рецепт из Инета. Испекла - моим очень понравилось.

  2. #2

    Печенье



    Печенье Унла-нан

    мука пшеничная - 500 грамм
    сливочное масло - 350 грамм
    сахарная пудра - 250 грамм


    Способ приготовления рецепта Унла-нан

    1. Сливочное масло разогреем, всыплем в него муку и сахарную пудру, быстро замесим тесто и охладим его не менее 30 минут.

    2. Из теста вылепите руками (иной способ в этом случае не подходит) печенье различной геометрической формы и выложим его на смазанный маслом противень.

    3. Выпекаем унла-нан 2–3 минуты при 200 °С.

    http://kuharka.com/14780-unlanan.html


    В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!

  3. #3
    симона
    Guest

    Re: Печенье Унла-нан

    Печенье "Утопленики"
    Состав:200гр.мкаргарина
    2 яйца,
    1стакан молока,
    50гр.дрожжей,
    6 стаканов муки.

    Приготовление:замесить мягкое тесто,положить его в полотнянный мешочек(я не всегда это делю)и опустить в холодную воду(я опускаю в ведро с холодной водой и без мешочка).Когда всплывет(это гдето через час)режем на кусочки,обваляем их в сахарном песке и печем в духовке до румяна.Тесто из воды без мешочка обваливаю в муке ,разминаю до рабочего состояния(чтоб тесто отставало от рук) Приятного аппетита.

  4. #4
    Banned
    Регистрация
    20.01.2011
    Адрес
    Владимирская область
    Сообщений
    698

    Re: Печенье Унла-нан

    Как кстати! Только сегодня подумала, что бы такого испечь из имеющихся продуктов , а тут вы со своими простыми и вкусными рецептами Спасибки!

  5. #5
    симона
    Guest

    Re: Печенье Унла-нан

    Марочка,а вот еще очень простое вкусное татарское изделие ЧАК-ЧАК

    Состав:6яиц.Масло топленое.для фритюра.(я использую растительное)
    для сиропа2стакана сахара,2 стакана воды.

    Приготовление:Замесить на одних яйцах крутое тесто как на лапшу.Тесто положить под чашку на 6 часов.Затем тесто раскатать тонко и порезать как на лапшу(раскатанное тесто свернуть в рулик и порезать).Жарить эту лапшу во фритюре.
    Приготовить сироп 1:1(2ст.сахара,2 ст.воды)Сироп варить до тягучести.Жаренный во фритюре ЧАК-ЧАК залить горячим сиропом,разложить в формы(мокрыми руками).Я раскладываю в маленькие тарелочки.Пусть застынет.Застывший нарезаем на кусочки как торт.Приятного аппетита.

  6. #6
    Banned
    Регистрация
    20.01.2011
    Адрес
    Владимирская область
    Сообщений
    698

    Re: Печенье Унла-нан

    Вот здорово! Я очень люблю чак-чак покупной, а, оказывается, его запросто можно самой сделать! спасибо большое, Верочка! СЧАСТЛИВ_

  7. #7
    симона
    Guest

    Re: Печенье Унла-нан

    Этот ЧАК-ЧАК готовил мой сын при своей еще жизни.Жил он в г.Сургуте и у него был друг татарин.А так как я ездила к сыну каждый год ,то и была знакома с этой семьей,причем многодетной.
    Этот рецепт есть конечно и в кулинарных книгах ,но там много заморочек.А ЧАК-ЧАК я готовлю часто,для себя балую.

  8. #8
    Ветеран Аватар для галина михайловна
    Регистрация
    28.01.2011
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    4,112

    Re: Печенье Унла-нан

    Спасибо, Вера, действительно просто. Я тоже люблю чак-чак покупной. Попробую сделать, но зимой, когда закончатся дачные дела.
    Благоразумен тот, кто не печалится о том, чего не имеет, и, напротив, рад тому, что у него есть.

  9. #9
    симона
    Guest

    Re: Печенье Унла-нан

    А чой-то зимой?У нас дачный сезон заканчивается 15октября ,а до зимы еще далеко.Чо ждать-то ?ЧАК-ЧАК очень вкусный и эдать зимы не надо .Время на его приготовление 1 час.Под чашку положить можно на ночь._

  10. #10
    Ветеран Аватар для галина михайловна
    Регистрация
    28.01.2011
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    4,112

    Re: Печенье

    А некогда мне сейчас этим заниматься. Перерабатываю урожай. Вот закончится, тогда и сладостями займусь.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Апельсиново-медовое постное печенье.
    от Марья в разделе Выпечка
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.12.2012, 22:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •