Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Борщ мясной

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    odessa
    Сообщений
    33

    Борщ мясной

    Посмотрите как я делаю борщ с говядиной.

    Борщ с мясом

    Говядину (грудинку) нарезать и варить до мягкости. Положить в кастрюлю стручковую фасоль, морковь, сельдерей и лук, мелко нарезанные. Когда овощи будут полуготовы, добавить нарезанный кубиками картофель, красные помидоры измельченные, перец горошком, лавровый лист и соль. Последней положить красную свеклу, нарезанную кубиками и обжаренную в масле. При снятии с огня борщ подкислить уксусом.

    Сервировать, заправив простоквашей или сметаной.
    Продукты
    говядина 300 г
    свекла красная 300 г
    капуста свежая 200 г
    морковь 40 г
    сельдерей 40 г
    картофель 80 г
    фасоль стручковая 80 г
    лук репчатый 80 г
    помидоры красные 160 г
    сметана 100 г
    масло сливочное 20 г
    лавровый лист по вкусу
    перец чёрный горошком сколько уйдет
    соль по вкусу

  2. #2
    Ветеран Аватар для галина михайловна
    Регистрация
    28.01.2011
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    4,111

    Re: Борщ мясной

    Говядину (грудинку) нарезать и варить до мягкости. Положить в кастрюлю стручковую фасоль, морковь, сельдерей и лук, мелко нарезанные. Когда овощи будут полуготовы, добавить нарезанный кубиками картофель, красные помидоры измельченные, перец горошком, лавровый лист и соль. Последней положить красную свеклу, нарезанную кубиками и обжаренную в масле. При снятии с огня борщ подкислить уксусом.

    А где здесь капуста?
    Благоразумен тот, кто не печалится о том, чего не имеет, и, напротив, рад тому, что у него есть.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    28.02.2011
    Адрес
    г.геленджик
    Сообщений
    99

    Re: Борщ мясной

    ПРИВЕТ,ВСЕМ!!! А подскажите как у вас получается такой насыщенный цвет борща.Я вот вроде бы варю как все.,а вот цвет не такой красный.И свеклы ложу много.,но все равно не получается.
    КАК БЫ НИ РЕДКА БЫЛА ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ,ИСТИННАЯ ДРУЖБА ВСТРЕЧАЕТСЯ ЕЩЕ РЕЖЕ...

  4. #4
    Старожил
    Регистрация
    26.03.2011
    Сообщений
    234

    Re: Борщ мясной

    Расскажу Вам как я делаю красивый борщ. Главное это заправка которую я делаю так.
    Наливаю в сковороду растительное масло, разогреваю, поджариваю до золотистого цвета лук, затем кладу натертую морковку и ее тушу минут 10, затем кладу натертую свеклу и сахар и бысто на сильном огне ее обжариваю до кармелизации, вливаю уксус, томатную пасту или помидоры, перчу, накрываю крышкой и тушу минут 20-25.

    Цвет борща с такой заправкой получается изумительный. Попробуйте.

  5. #5

    Re: Борщ мясной

    Володя, а сахару примерно сколько? Не получится ли борщ сладковатым? шок_


    В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    28.02.2011
    Адрес
    г.геленджик
    Сообщений
    99

    Re: Борщ мясной

    ЗНАЧИТ все дело в уксусе?Вот правда же говорят век, живи век учись.
    КАК БЫ НИ РЕДКА БЫЛА ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ,ИСТИННАЯ ДРУЖБА ВСТРЕЧАЕТСЯ ЕЩЕ РЕЖЕ...

  7. #7
    Старожил
    Регистрация
    26.03.2011
    Сообщений
    234

    Re: Борщ мясной

    Марья l
    Володя, а сахару примерно сколько? Не получится ли борщ сладковатым?
    Это зависит от объема, я на 3 литровую кастрюлю кладу столовую ложку, но в принципе дело вкуса. Главное чтобы свекла карамелизировалась, вкус получается совсем другой,ну и уксус тоже по вкусу. Некоторым нравится покислее другим нет. Забыл уточнить, свеклу кармелизировать делательно отдельно от моркови и лука в отдельной посуде, но для быстроты процесса лук с морковкой отодвинуть в сторонку на сковороде и на свободном месте провести эту операцию ну потом все пермешать и тушить в общей куче.

Похожие темы

  1. Борщ вегетарианский
    от Victoria51 в разделе Супы, первые блюда
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.06.2014, 21:42
  2. Борщ вегетарианский. В мультиварке Panasonic (TMH-10)
    от Atlas22 в разделе Рецепты для мультварки
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.05.2011, 17:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •