Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Паштеты

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    14.12.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    19

    Паштеты

    Печеночный паштет

    Надо:
    печень куриная сырая - 300 гр.
    морковь средних размеров - 1
    яйцо -1
    луковица размером с мандарин
    по щепотке перца карри и мускатного ореха
    100 гр. сливочного масла
    2 ст. лож. коньяка
    Печень отвариваем в кипящей подсоленой воде 15 минут. Морковь и яйцо варим до готовности. Лук пассеруем на оливковом масле до прозрачности. Всё смешиваем, измельчаем в блендере. Добавляем сливочное масло, приправы, соль по вкусу и 2 ст. ложек коньяка. Ещё раз взбиваем блендером. Какую-нибудь емкость выстилаем пищевой пленкой, на неё укладываем орехи - в идеале фисташки, затем толстый слой паштета, затем орехи т.д. Ставим на ночь в холодильник. Утром аккуратно выкладываем на тарелку.

  2. #2
    Людмила-26
    Guest

    Re: Печеночный паштет

    А на фото один слой орехов. Но и совсем без орехов вкусно.. Спасибо, MariV!

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    14.12.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    19

    Re: Печеночный паштет

    [quote author=Людмила-26 link=topic=375.msg6098#msg6098 date=1296901659]
    А на фото один слой орехов. Но и совсем без орехов вкусно.. Спасибо, MariV!
    [/quote]
    А вот и не один ;), а целых три - один - сверху, два под паштетом - не случайно ночь в холодильнике надо выстояться. Хотела сфоткать в разрезе - не получилось, внуки отвлекли, на каток потащили! :D

  4. #4
    Larisa
    Guest

    Re: Печеночный паштет

    [quote author=Марья link=topic=375.msg7776#msg7776 date=1297358328]
    Будьте послушными, а?
    [/quote]

    ДА_ стыдно_ Исправляюсь!

    [size=14pt]Паштет из гусиной печени[/size]

    Ингредиенты:

    300 г гусиной печени
    2 небольшие луковицы
    1 морковь
    1 вареное яйцо
    50-70 г сливочного масла
    0,3 стакана жирных сливок
    растительное масло
    зелень петрушки
    молотый имбирь
    черный молотый перец, соль

    Способ приготовления: Лук мелко порубить и обжарить в растительном масле вместе с имбирем. Посолить по вкусу. Морковь очистить, мелко нарезать, добавить к луку и обжарить. Овощи снять со сковороды. На той же сковороде обжарить нарезанную печень, добавив немного растительного масла, в течение 5 мин, помешивая. Посолить по вкусу. Жареные овощи, печень и яйцо пропустить через мясорубку. Смесь остудить и взбить со сливочным маслом и сливками. Готовый паштет украсить.



  5. #5
    Ветеран Аватар для галина михайловна
    Регистрация
    28.01.2011
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    4,111

    Re: Печеночный паштет

    А я люблю селедочный паштет, в простонародье, селедочное масло.
    Филе сельди без костей пропустить дважды через мясорубку, соединить с размягченным сливочным маслом, хорошо размешать и взбить до получения однородной пышной массы.
    Селедочное масло можно приготавливать с добавлением столовой горчицы (1 ч. ложка).
    Необходимые продукты: на филе 2 селедок средней величины — 200 г сливочного масла.
    По желанию можно также прокрутить морковь вареную, по вкусу. Кому очень солено, можно взять одну селедку (но я люблю две).

    Рыба и орехи для ума. Регулярное потребление в пищу рыбы жирных сортов, а так же грецких орехов может значительно повысить умственную работоспособность
    Благоразумен тот, кто не печалится о том, чего не имеет, и, напротив, рад тому, что у него есть.

  6. #6
    Людмила-26
    Guest

    Re: Печеночный паштет

    Из той же "оперы" - форшмак. К селедке и маслу добавляется по желанию лук, вареное яйцо, плавленый сырок, яблоко, зелень и еще что захочется. Моя бабушка так делала. Укладывала массу в виде рыбы на тарелку и украшала интересно.

  7. #7
    Ветеран Аватар для галина михайловна
    Регистрация
    28.01.2011
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    4,111

    Re: Печеночный паштет

    [quote author=Людмила-26 link=topic=375.msg7959#msg7959 date=1297442675]
    Из той же "оперы" - форшмак. К селедке и маслу добавляется по желанию лук, вареное яйцо, плавленый сырок, яблоко, зелень и еще что захочется. Моя бабушка так делала. Укладывала массу в виде рыбы на тарелку и украшала интересно.
    [/quote]
    Делала я этот форшмак, вкусно. Еще буду? Нет. Масло люблю больше. Потому про морковку отдельно приписала. Я её не кладу - только селедка и масло.
    Благоразумен тот, кто не печалится о том, чего не имеет, и, напротив, рад тому, что у него есть.

  8. #8

    Re: Печеночный паштет



    Паштет рыбный с креветками

    Для рецепта вам потребуется:
    речная или морская рыба (филе) - 300-400г
    креветки (отварные) - 150-200г
    белый хлеб (мякиш) - 100г
    морковь - 1 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    масло сливочное, специи - по вкусу.

    Морковь и лук мелко нарезать и слега обжарить. Добавить филе рыбы, белый хлеб, порезанный кубиками, посолить, поперчить и жарить до готовности рыбы.

    Подготовленные овощи и рыбу, отварные креветки пропустить два раза через мясорубку. В полученную массу добавить размягченное сливочное масло. Все взбить в блендере. Подавать в качестве закуски или использовать для приготовления бутербродов.


    Заливной рыбный паштет

    Для рецепта вам потребуется:
    рыба - 3кг
    белый хлеб - 300г
    лук репчатый - 3 шт.
    сливочное масло - 150г
    яйцо - 4 шт.
    зелень петрушки - по вкусу
    молотый перец, соль - по вкусу
    отвар
    остатки рыбы
    лук репчатый - 1 шт.
    морковь - 2 шт.
    петрушка - 1 шт.
    черный перец - 6 горошин
    лавровый лист - 3 шт.
    желатин - 5 ч.л.
    соль.

    Рыбное филе отделить от костей и мелко порубить, соединить с замоченной в молоке булкой, натертым на терке луком, маслом, 3 желтками сырых яиц, нарезанной зеленью петрушки, поперчить, посолить и рубить до образования однородной массы. Затем добавить взбитые белки, перемешать и разделить на две части.

    Пропитать две марлевые салфетки маслом и положить в них фарш, скатать валиком и завязать концы ниткой. Луковицу, морковь и специи залить 3 л воды и варить 30 минут. Отвар посолить, положить рыбьи остатки, салфетки с фаршем и варить на слабом огне полтора часа.

    Паштет вынуть из отвара, охладить и нарезать кусочками. Выложить на блюдо, украсить морковью, яйцом. Растворить в бульоне заранее замоченный желатин, процедить и залить паштет.


    Готовим.ру



    В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!

  9. #9

    Re: Печеночный паштет

    Где хлопотно? Ты попроще в готовке бери. Вот. Скалит_зубы

    Печеночный паштет с сыром

    Для рецепта вам потребуется:
    паштет печеночный - 100г
    сыр типа голландского - 100г.


    Сыр мелко натереть, затем вместе с паштетом пропустить через мясорубку с частой решеткой, уложить в тарелку горкой, посыпать измельченным сыром.


    В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!

  10. #10

    Re: Паштеты

    ПАШТЕТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ



    Рецепт, как и почти все рецепты закусок из баклажанов, стандартно хороший.
    Вкус нежный, приятный. При еде сильно ощущается маслянистость и аромат орехов.
    Остроту закуска получает от чеснока. Но так как чеснок предварительно запекается, то его вкус становится не таким яростным, как у свежего. К тому же, если в качестве зелени положить укроп, то острота будет сильнее, если петрушку, то более нежной и приглушеённой.

    СОСТАВ
    3 средних баклажана (~500г), 3 зубчика чеснока
    СОУС
    1/3 стакана грецких орехов, 1,5 ст ложки растительного масла, 2 ч ложки лимонного сока или 3~4% яблочного уксуса, укроп или петрушка, ~20г воды, 1 ч ложка соли, перец

    Чеснок очистить и порезать крупной соломкой.
    Баклажаны вымыть. Тонким ножом сделать проколы и в каждое отверстие вставить по кусочку чеснока.
    Запечь в духовке при t=200~220°C до мягкости (40~45 минут). При проколе нож должен легко и без скрипа входить в баклажан.
    Баклажаны достать из духовки и остудить.

    Соус
    Орехи измельчить в кофемолке до состояния муки.
    Смешать орехи с растительным маслом, соком лимона, солью и перцем.
    Добавить немного воды, чтобы соус не был густым.
    Вмешать мелко нарезанный укроп или петрушку.

    Запечённые остывшие баклажаны разрезать пополам и ложкой выбрать мякоть вместе с чесноком.
    Мякоть баклажанов порубить ножом до желаемого размера - можно до состояния пюре, а можно крупными кубиками.
    Смешать измельчённые баклажаны с соусом.
    При желании для красоты можно посыпать получившуюся закуску сверху молотой паприкой.

    www.good-cook.ru


    В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •