Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Ленивые голубцы.

  1. #1

    Ленивые голубцы.

    Приготовление ленивых голубцов (рецепт)

    автор рецепта - 13-Smile

    Блюда, которые называют ленивыми, возникают по причине сокращения времени приготовления и для упрощения процесса, но набор продуктов обычно остается тот же самый, что и у основного блюда с таким названием. Ленивые голубцы – очень вкусное блюдо, мягкое, сочное, не требующее дополнительного приготовления гарнира.



    Ингредиенты для рецепта Приготовление ленивых голубцов:

    Для голубцов: 0,5 кочана капусты, 500-600 г любого фарша, 2/3 стакана риса, 1 луковица, соль, перец.
    Для соуса: 3 полные ст. ложки сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 1-2 ч.ложки сахарного песка, 0.5 ч.л. соли, 500 мл воды.

    Приготовление рецепта Приготовление ленивых голубцов:


    1) Капусту порубить в мелкую крошку. Лучше для этих целей использовать комбайн или блендер с насадкой измельчителя. Лук порезать очень мелко, кусочки должны быть в несколько миллиметров. Отварить рис. Лучше брать сорта, которые дают вязкость, а не рассыпаются. Прокрутить мясо на мясорубке или взять готовый фарш (у меня использован готовый фарш из индейки). Все ингредиенты сложить в одно глубокое блюдо или кастрюлю.


    2) Добавить 2 яйца, соль и перец, всю массу тщательно вымешать. Успех приготовления будет зависеть от того, насколько мелко порублена капуста и достаточно ли вязким сварен рис. Это предотвратит голубцы от разваливания.


    3) Сформировать крупные длинные «котлетки», запанировать их в муке и выложить на сковороду с горячим маслом. Удобнее это делать прямо в руке: сформировали голубец, присыпали мукой с одной стороны, переложили в другую руку, присыпали с другой – и на сковородку.


    4) Поджарить голубцы с двух сторон.


    5) Выложить обжаренные голубцы в форму для запекания или глубокую сковороду.


    6) Приготовить соус: смешать сметану и томатную пасту, разбавить водой 0,5 литра, добавить сахар и соль и все тщательно размешать. Как вариант для приготовления соуса можно использовать майонез и кетчуп, заменив один или оба ингредиента.


    7) Залить голубцы соусом и посыпать рубленным укропом. Поставить в духовку тушиться.


    8) Готовность определяем по степени загустения соуса.


    9) Подать голубцы, полив соусом и украсив зеленью петрушки. Можно добавить свежих овощей.

    http://www.pechenuka.ru/news/tort-bi...lubcov-recept/


    В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!

  2. #2
    Старожил
    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    104

    Re: Ленивые голубцы.

    Марья, я не поняла, почему так жестоко обошлись в рецепте с капустой? Я режу капусту, варю, вернее чуть не довариваю. И перемешиваю: фарш с луком, капусту, рис, добавляю яйца . Формирую котлетки и обжариваю.

  3. #3

    Re: Ленивые голубцы.

    [quote author=ОльгаХ link=topic=1639.msg32384#msg32384 date=1320585001]
    Марья, я не поняла, почему так жестоко обошлись в рецепте с капустой? Я режу капусту, варю, вернее чуть не довариваю. И перемешиваю: фарш с луком, капусту, рис, добавляю яйца . Формирую котлетки и обжариваю.
    [/quote]
    Оленька, я тоже так же делала, как ты пишешь.
    А тут измельчают, видимо, для того, чтобы формировать из массы котлеты.
    Так мне больше нравится, попробую на неделе. УЛЫБКА_


    В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!

Похожие темы

  1. ВКУСНЫЕ ГОЛУБЦЫ
    от Марья в разделе Мясо
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.10.2018, 20:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •