Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Новогодний торт Дракон на новый год 2012

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    22.12.2011
    Адрес
    РОССИЯ
    Сообщений
    7

    Новогодний торт Дракон на новый год 2012



    Новогодний торт Дракон на новый год 2012
    Ингредиенты для приготовления новогоднего торта дракон :
    - 3 яйца;
    - 3 ч.л. разрыхлитель;

    - 350 мл. сахара;

    - 3 ч.л. ванильного сахара;

    - 225 гр. маргарина или масла сливочного;

    - Стакан молока;

    - 500 мл. муки;

    - 3 ст. л . какао.

    При желании можно взять любой другой рецепт приготовления кондитерского теста - пряничное, миндальное, или бисквитное тесто.

    Ингредиенты для приготовления масляного крема:

    - 300 гр. Белого шоколада;

    - 180 гр. Масла сливочного;

    - 450 гр. Сыра сливочного;

    - Сок лимона.

    При желании можно использовать и другой масляный крем, либо заварной, сметанный, сливочный, сметано-сливочный и другие.

    Ингредиенты для украшения:

    - Для глаз – маршеллоу;

    - Шоколадная плитка, порезанная на треугольники, или вафли в шоколаде, или трюфели – для зубчиков Дракона;

    - Для когтей – мармелад;

    - Для ноздрей и глаз цветное драже.

    Рецепт приготовления новогоднего торта дракон :

    Процесс приготовления торта можно разделить на две части. В первый день подготовить тесто и выпечь бисквит, а на следующий день перед тем, как подать на стол – собрать и оформить торт.

    Готовим тесто.

    Сахар и яйца взбиваем в пышную пену.

    В отдельной миске растапливаем масло сливочное, немного остужаем, его и добавляем молоко.

    Муку, ванильный сахар, разрыхлитель и какао смешиваем, и понемногу добавляем, полученную сухую смесь, к взбитым яйцам, после чего добавляем остывшее молоко и масло. Тесто хорошо перемешиваем. Из полученного теста выпекаем 2 коржа разных размеров (одно больше, другое поменьше).

    Коржи необходимо выпекать одновременно. В том случае, если в духовом шкафу есть место только для одного коржа – то необходимо замес теста производить в два приема, деля все указанные ингредиенты на две равные части. Так как по данному рецепту выпекать бисквит необходимо только из свежеприготовленного теста.

    Формы, предназначенные для выпекания коржей (диаметром 25 и 23 см) хорошо промазываем маслом, после чего наливаем тесто, и отправляем выпекаться в духовку на 40 минут (при температуре 175 градусов). Готовность бисквита проверяем при помощи зубочистки, спичек либо деревянного шпажка.

    После того, как коржи будут готовы – их необходимо минут на 15 оставить в формах, после чего осторожно вынуть и остудить на решетке до комнатной температуры.

    Готовые бисквитные коржи рекомендуется завернуть в пищевую пленку и при комнатной температуре оставить на ночь. Либо можно хранить в холодильнике пару дней, или в морозилке в течение месяца.

    Из лимонного сока, шоколада, сыра и масла готовим масляный крем.

    Принимаемся за сборку и оформление торта.

    Бисквит, который меньше по величине – разрезаем пополам – промазываем половинки кремом и склеиваем – это будет туловище дракона.

    Приступаем к второму коржу (который больше по величине). Его необходимо разрезать, придерживаясь следующей схемы:


    Детали, которые в результате получатся необходимо выложить в виде дракона:


    Далее необходимо поверхность всех деталей хорошо промазать кремом, и смазать детали в местах соединения друг с другом, а также снизу для того, чтобы все составляющие дракона хорошо держались на подставке.

    При промазывании частей не обязательно добиваться идеально-ровного покрытия. Все недостатки и неровности нанесения первого слоя крема - будут замаскированы вторым.

    Когда дракон будет собран – отправляем его на час в холодильник – чтобы масляный крем затвердел.

    Через час достаем сборку Дракона из холодильника и вновь покрываем его поверхность кремом с помощью кондитерского шприца (или мешка) с насадкой, имеющей мелкие дырочки, либо с насадкой в форме звездочек:

    Украшаем готовый торт:

    - для создания зубчиков можно применить как готовые вафельные рожки, глазированные шоколадом, так и нарезанный в виде треугольников шоколад. Также для этих целей подойдут мармелад или конфеты-трюфели;

    - для глаз используем большую конфету-маршеллоу, предварительно разрезанную на две равные части;

    - при помощи шоколадных драже формируем зрачки и ноздри;

    - мармелад сыграет роль когтей.


    Для придания Дракону более сказочного вида – рекомендуется сбрызнуть кондитерским перламутровым спреем.

    Готовый торт «Дракон» украшаем крылышками, созданными из салфеток.

    До подачи на стол – отправляем в прохладное место.

  2. #2
    OlyaZ
    Guest

    Re: Новогодний торт Дракон на новый год 2012

    Ой, как сложно! Но очень красиво и наверно вкусно!

  3. #3
    ветеран-подводник
    Guest

    Re: Новогодний торт Дракон на новый год 2012

    Салфетки - это лишнее извини_2

  4. #4
    Ветеран Аватар для галина михайловна
    Регистрация
    28.01.2011
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    4,111

    Re: Новогодний торт Дракон на новый год 2012

    Да, очень сложно и хлопотно. Пока делаешь, и есть расхочется. Посмотрел, слюну проглатил и достаточно! Худее будем!
    Благоразумен тот, кто не печалится о том, чего не имеет, и, напротив, рад тому, что у него есть.

  5. #5

    Re: Новогодний торт Дракон на новый год 2012

    Кому-то что-то лишнее, кому-то хлопотно, а кто-то возьмёт и испечёт такой красивый торт на радость внукам и себе.

    Галина, спасибо за рецепт!


    В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    22.12.2011
    Адрес
    РОССИЯ
    Сообщений
    7

    Re: Новогодний торт Дракон на новый год 2012


  7. #7
    Ветеран Аватар для галина михайловна
    Регистрация
    28.01.2011
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    4,111

    Re: Новогодний торт Дракон на новый год 2012

    Марья
    Кому-то что-то лишнее, кому-то хлопотно, а кто-то возьмёт и испечёт такой красивый торт на радость внукам и себе.

    Галина, спасибо за рецепт!

    Это будет подвиг кулинарный!

Похожие темы

  1. Торт на повидле
    от Василина в разделе Выпечка
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 01.11.2015, 16:32
  2. Электронная книга на новый год
    от Анатолий Кони в разделе ЗАДАТЬ ВОПРОС ФОРУМЧАНАМ - все вопросы размещать здесь
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.12.2011, 14:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •