Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Супы

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    odessa
    Сообщений
    33

    Супы

    Всегда можно приготовить первые блюда супы.

    Вкусный и ароматный суп по-деревенски можно приготовить из баранины.

    Продукты :
    Масло растительное - 15 г (1 ст. л.)
    Баранья вырезка (порезанная кубиками) - 680 г
    Лук репчатый (разрезанный на 4 части) - 2 шт.
    Лук-порей (тонко шинкованый) - 2 шт.
    Бараний бульон или вода - 1 л (4 стакана)
    Картофель крупный (почищенный и порезанный ломтиками) - 2 шт.
    Морковь (порезанная кружочками) - 2 шт.
    Масло сливочное - 15 г (1 ст. л.)
    Петрушка свежая (мелко рубленая) - 30 г (2 ст. л.)
    Соль и черный молотый перец по вкусу


    1. В чугунной или другой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, выложить в кастрюлю баранину и жарить, помешивая, до коричневого цвета. Переложить жареную баранину на тарелку.

    2. В ту же кастрюлю, в которой жарилось мясо, высыпать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета, около 4-5 минут. К луку выложить жареное мясо и добавить лук-порей. Налить в кастрюлю бульон или воду, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 1 часа.

    3. Выложить в кастрюлю картофель, морковь и 2 веточки тимьяна. Варить еще около 40 минут, до мягкого состояния мяса. Убрать кастрюлю с плиты, дать постоять около 5 минут при комнатной температуре.

    4. Собрать с поверхности супа жир и перелить бульон в другую, чистую кастрюлю. Добавить в бульон сливочное масло и петрушку, посолить и поперчить, перемешать и перелить бульон обратно в кастрюлю с мясом и другими ингредиентами.

    Подавать суп на порционных тарелках, украсив веточками тимьяна.

  2. #2
    Ветеран Аватар для Татиана
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    1,312
    Посоветуйте, какой из множества грибных супов, лучше всего варить из сушеных грибов.

  3. #3
    Мне нравится суп с плавлеными сырками. Тем более, что когда варишь суп с сушеными грибами, бульон темноват получается.Сырки не все хорошо растворяются. "Дружбу ", обычно, беру.

  4. #4
    Ветеран Аватар для Татиана
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    1,312
    С сырком не варила. Буду пробовать. Спасибо.
    А я сливаю тёмную воду, где грибы замачиваю. Она хоть и тёмная, но душистая и жалко сливать. Всё-равно сливаю.

  5. #5
    будет чуть светлей
    ps
    суп с сырками и грибами варю только овощной.

  6. #6
    Ветеран Аватар для SweetNady
    Регистрация
    11.11.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,610
    Грибы замачиваю, отвариваю, мелко нарезаю и обжариваю с предварительно обжаренным луком. Бульон от грибов не выливаю, а процеживаю потом в суп. Бабушка всегда замачивала перловку и варила вместе с грибами уже в супе, потом добавляю нарезанную картошку. Иногда, если не варю перловку добавляю ложку геркулеса.

  7. #7
    Ветеран Аватар для Татиана
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    1,312
    С геркулесом тоже не варила. Попробую. Спасибо.

  8. #8
    Ветеран Аватар для Милуша
    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Замкадье
    Сообщений
    1,817
    Прошлым летом был большой урожай белых грибов, потому рынок был завален ими. Купила, заморозила и всю зиму наслаждаемся. О шампиньанах пока забыли (суп-пюре из них варю). Так вот в суп с белыми грибами я люблю добавить немного тонкой вермишели. Как обычно - варится кортошечка, морковочка + специи, этим временем на сливочном масле слегка поджаривается лук, затем добавляю размороженные грибы, чуть с луком припассеруются и отправляю в кастрюлю, одновременно добавив немного вермишели. Суп варится до ее готовности. Ароматно и вкусно со сливками, а лучше со сметаной.

    Жить так, как хотите Вы, это не эгоизм. ЭГОИЗМ- это когда другие должны жить и думать так, как хотите Вы.

  9. #9
    Ветеран Аватар для Татиана
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    1,312
    Спасибо за вариант. Есть вопросы.
    Сливки добавлять, как сметану - в тарелку? Или можно влить в варящийся суп?
    Если тонкую вермишель добавить одновременно с другими компонентами - она может сильно развариться?
    Грибы размораживаются без добавления воды?

    Прошлым летом был большой урожай белых грибов

    В нашей деревне белые грибы можно было косой косить. Насушила много. Но, в основном, консервировала. 28 литров маринованых и 2 литра жареных.
    Грибы уже "из ушей лезут".

  10. #10
    Ветеран Аватар для SweetNady
    Регистрация
    11.11.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,610
    А у меня замороженные, слегка отваренные лежат в морозилке. Вроде варю обязательно раз в неделю.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •