Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Стейки из сёмги, приготовленные в СВЧ

  1. #1
    Ветеран Аватар для Милуша
    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Замкадье
    Сообщений
    1,817

    Стейки из сёмги, приготовленные в СВЧ

    Частенько покупаю целую рыбу семги или форели. Разделываю на уху, посолить и на стейки.
    Стейки готовятся, пожалуй быстрее, чем гарнир к ним. Пока варится картошечка для пюре, стейки либо только что отрезанные от целой рыбы, либо ранее отрезанные и хранившиеся в морозилке (разморозить) кладу на большую тарелку, смазанную растительным или оливковым маслом. Полить соком лимона (я еще брызгаю соевым соусом), посыпать приправами для рыбы, сухим Оригано. Если нет приправ, достаточно посыпать белым перцем или смесью перцев.
    Через 10 минут отправить в печь СВЧ и готовить 4-5 минут на среднем уровне под колпаком.


    Вот такие стейки в собственном соку получаются.

    Эта порция для МММ (расшифровывается: Милый Мой Муж СЕКРЕТ_)

    А рыбным соком полила свою порцию пюре, т.к. МММ предпочитает пюре в чистом виде (я в него всегда кладу укроп из морозилки).

  2. #2
    Ветеран Аватар для Victoria51
    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    331

    Re: Стейки из сёмги, приготовленные в СВЧ

    Выглядит очень аппетитно. И закусочка тоже. В пюре тоже всегда добавляю укроп из морозилки. Почему-то до сих пор микроволновку использую только для разогрева. Надо перестраиваться для экономии времени и сил. Начну с рыбы и тортика по рецепту Василины. А то все духовка-духовка. Люблю я ее, а она меня. Милуша, не могли бы рецептом ухи из семги поделиться? Все готовят по-разному, но мне близок Ваш подход к приготовлению пищи. Спасибо.

  3. #3
    Ветеран Аватар для Милуша
    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Замкадье
    Сообщений
    1,817

    Re: Стейки из сёмги, приготовленные в СВЧ

    Victoria51
    Милуша, не могли бы рецептом ухи из семги поделиться? Все готовят по-разному

    Я из головы и хвоста готовлю и уху (рыбный суп) и больше всего любим рыбную солянку, которую я чаще всего готовлю по классическому рецепту, освоенному еще в 60-х годах прошлого столетия (ужас как страшно звучит-то) по книге "О вкусной и здоровой пище", которую купила сразу же после замужества и по ней много чему научилась тогда, осваивая путь к молодому мужу через желудок.
    А рыбный суп у меня прост до безобразия - когда отрезаю голову от тушки рыбы, то не жадничаю и оставляю мясо примерно на палец. Вывариваю примерно в полутора литрах воды очищенную голову семги (форели) от жабр, соль по вкусу. По мере готовности вытаскиваю голову из бульона и в кипящий бульон кладу головку лука (надрезанную крест-накрест), 3-4 горошины душистого перца, 3-4 горошины черного перца, 1 лавровый листик, пару средних картошек, порезанных соломкой, чайную ложку шинкованной моркови (из морозилки) и две чайных ложки помытого пшена - варить всё до полной готовности. В конце варки выбрасываю из кастрюли вываренную луковицу, кладу выбранное из вареной головы мясо, довожу до кипения и в конце обязательно выжму немного лимонного сока (примерно чайную ложку). ВСЁ.
    В тарелку кладу укроп.
    Ну а солянка - отдельная песня. Если заинтересует," напишу слова"

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •