Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Страховой стаж

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    11.02.2011
    Адрес
    Чечня
    Сообщений
    2

    Страховой стаж

    Уважаемые будущие и состоявшиеся пенсионеры!

    В преддверии своего пенсионного возраста (мне скоро 59 лет) я обнаружил несправедливость в нашем пенсионном законодательстве, а именно, в Федеральном законе «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». В нем при назначении пенсии по старости в страховом стаже не учитывается время учебы в высших, средних специальных и профессиональных учебных заведениях дневного обучения, затраченное на получение специальности. А это от 2 до 5 лет напряженного умственного, а подчас и физического труда с нескончаемыми субботниками, трудовыми семестрами, учебными и производственными практиками. Конечно, моя профессия агронома тоже была не из легких, но в сравнении с учебой это был просто отдых!
    После окончания средней школы я сразу поступил в вуз, через 4,5 года окончил его, и лишь после этого началась регистрироваться моя трудовая деятельность. В тот же период некоторые мои сверстники, не утруждая себя дальнейшей учебой, сразу пошли работать и заработали соответствующий трудовой стаж.
    Если наши законотворцы думают, что получение высшего образования легче физической работы, хочу им напомнить, что и они прошли этот же путь. Кому как, но мне было тяжело: не говоря о годах, прожитых впроголодь (стипендия 35 р.), достаточно вспомнить дни, ночи, выходные, праздники - все в кропотливой учебе (загружать молодые мозги страна умела). В итоге вместе с дипломом мы получали гастрит или язвенную болезнь, невроз или синдром хронической усталости уже на старте трудовой деятельности. Быть может, я наивен: до сих пор думал, что те тяжкие труды будут учтены при уходе на пенсию – ан нет!
    Еще сильнее меня удивила статья 11 п.4 вышеуказанного закона: безработный, получающий пособие, оказывается, тоже имеет право, которого у меня нет.
    Не стану больше плакать в жилетку, но резюмирую: у этого корыта мы все! Поэтому и призываю всех высказаться по этому поводу на всевозможных форумах, блогах и пр. Резонно будет обратиться к Президенту с просьбой инициировать в ГД РФ внесение изменения в статью 11 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», предусматривающее зачет в страховой стаж наравне с периодами работы или иной деятельности, период учебы в дневном отделении высшего, среднего специального и профессионального учебного заведения. Лучшие варианты приветствуются.
    Думаю, нет необходимости убеждать вас в том, что мы этого заслуживаем.
    С уважением, Супьян из Чечни.

  2. #2
    ветеран-подводник
    Guest

    Re: Страховой стаж

    На эту тему депутат ГД О.Дмитриева "бьётся" уже несколько лет, но безуспешно. Позиция большинства (ЕР) "непоколебима" - страховых взносов не было, значит в стаж не идёт.

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    11.02.2011
    Адрес
    Чечня
    Сообщений
    2

    Re: Страховой стаж

    В конце ХХ века пенсионное законодательство было немного другое, и страховые платежи тоже. Поэтому давайте дружно поддержим уважаемую госпожу О. Дмитриеву - депутата. Присоединяйтесь, уважаемые пенсионеры, вода камень точит. Власть не рухнет, если примет такую поправку.

  4. #4
    Людмила-26
    Guest

    Re: Страховой стаж

    Резоны для отказа такие: учеба - это работа на себя, а не на страну и в ПФ отчисления со стипендии не идут. К тому же, некоторые ее вообще не получают. Такова логика законодателя, как ее оспорить?

  5. #5
    Ветеран Аватар для галина михайловна
    Регистрация
    28.01.2011
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    4,112

    Re: Страховой стаж

    Я думаю, не в отчислениях дело. Просто если ВСЕМ учившимся зачесть этот стаж, то пенсию придется увеличивать почти ВСЕМ, и намного. А этого государство не может позволить - ДЕНЕГ НЕТ.
    Благоразумен тот, кто не печалится о том, чего не имеет, и, напротив, рад тому, что у него есть.

  6. #6
    ветеран-подводник
    Guest

    Re: Страховой стаж

    Понятно, что это только "теоретическое обоснование" с целью экономии.

  7. #7

    Re: Страховой стаж

    Кроме учебы была и срочная служба в Советской Армии. До 2002 г в трудовом стаже мне учитывали год за 1,5 года, а начиная с 2002 г 1 к 1-му . Таким образом ""убрали" 2 года страхового стажа (служил я срочную 3,3 года). Плюс учеба. Вот такие дела послереформенные.

  8. #8

    Re: Страховой стаж

    Админ! спасибо, что пояснили куда "провалились" сегодняшние сообщения. Уже стал грешить на цензуру. Хотя все сообщения были, в принципе, благожелательные, без особых колкостей.
    С уважением, geotehnolog.

  9. #9
    Людмила-26
    Guest

    Re: Страховой стаж

    [quote author=zhsale link=topic=556.msg14868#msg14868 date=1300569404]
    С включением учебы в трудовой стаж по новому закону совершено нарушение конституции.
    [/quote]

    не_знаю



  10. #10

    Re: Страховой стаж

    Дочь родилась в 1976году, на этот момент трудовой стаж 10 лет. Сидела с ребенком 2 года. При начислени пенсии эти два года во внимание не взяли.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Индексация страховой части пенсии
    от Саратовский в разделе ЗАДАТЬ ВОПРОС ФОРУМЧАНАМ - все вопросы размещать здесь
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2012, 17:09
  2. Включается ли время учебы заводских степендиатов в ВУЗе в стаж для начисления п
    от Skif65 в разделе ЗАДАТЬ ВОПРОС ФОРУМЧАНАМ - все вопросы размещать здесь
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.11.2011, 20:39
  3. Выход на пенсию за выслугу лет (общий стаж в медицине более 30 лет)
    от pipstop в разделе ЗАДАТЬ ВОПРОС ФОРУМЧАНАМ - все вопросы размещать здесь
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.10.2011, 14:36
  4. Пенсионный стаж
    от Товарищ Бо в разделе ЗАДАТЬ ВОПРОС ФОРУМЧАНАМ - все вопросы размещать здесь
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.08.2011, 18:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •