Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Сухой яблочный пирог(рецептура без фото)

  1. #1
    tatianka
    Guest

    Сухой яблочный пирог(рецептура без фото)

    Для сухой смеси:
    1 стакан муки,1 стакан манки,1 стакан сахарного песку,1 чайная ложка пищевой соды. Все вместе соединить и тщательно перемешать.
    Яблоки вместе со шкуркой в количестве около 1,5 кг.натереть на крупной терке.Можно добавить порошок корицы.
    Взять глубокую емкость(я использую емкость для выпечки кекса,предварительно промазываю дно и бока формы сливочным маслом и посыпаю сухарями) и начинать укладывать слоями: 1 слой-сухая смесь( чуть прикрыть дно),2 слой-яблоки ( их положить побольше). И так далее.Верхний слой должен быть- сухая смесь. Сверху на смесь кладем сл.масло,нарезанное тонкими пластинками ( масло предварительно подержать в морозилке). Маслом покрыть полностью весь верхний слой сухой смеси. В форме обязательно должно оставаться еще место,так пирог может"убежать". Далее ставим заполненную форму в разогретую до 220*духовку.Выпечка происходит где-то около часа.Пирог должен томиться в духовке,а сухая смесь-пропитаться яблочным соком.Сверху образуется корочка,как на слоеных язычках. Я обычно сильно разогреваю духовку,а потом поставив форму уменьшаю нагрев примерно до 180*. Мне нравится этот пирог! Попробуйте! Приятного аппетита!

  2. #2
    Людмила-26
    Guest

    Re: Сухой яблочный пирог(рецептура без фото)

    Спасибо, tatianka! Попробую обязательно.

Похожие темы

  1. фото наших детей и внуков
    от Марья в разделе ФОТОГРАФИЯ
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 21.05.2017, 18:10
  2. яблочный пирог
    от Василина в разделе Выпечка
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 27.10.2011, 16:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •