Показано с 1 по 5 из 5

Тема: новая жизнь после пенсии

  1. #1
    andrey-976
    Guest

    новая жизнь после пенсии

    Уважаемые!!! Подскажите пожалуйста, я офицер МВД в отставке получаю пенсию, мне 35 лет, сейчас устраиваюсь на гражданскую работу, какую мне предоставить трудовую книжку, новую или старую в которой запись что служил в ОВД. Я слышал что можно отработать 12,5 лет на гражданке и получить вторую пенсию. Кто знает что про это всё, раскажите.

  2. #2
    ветеран-подводник
    Guest

    Re: новая жизнь после пенсии

    Вообще-то трудовая книжка одна (видимо Вы работали до службы в ОВД, поэтому её уже имеете). Если есть какие-то весомые доводы для "сокрытие первой работы" это можно сделать, только страховая часть трудовой пенсии по старости которую Вы будете получать с 60-ти (а не после 12,5 лет работы на "гражданке") будет меньше, т.к. в ПФРФ принимают только одну ТК.

  3. #3
    andrey-976
    Guest

    Re: новая жизнь после пенсии

    Спасибо! Вас понял

  4. #4
    Ветеран Аватар для Татиана
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    1,312

    Re: новая жизнь после пенсии

    Если кто знает, подскажите.
    Также прошу Андрея (Андрей,пенсионер) помочь в одном вопросе.
    Женщина работала по контракту в армии ефрейтором на вредном производстве (вредные вещества) 15 лет.До окончания контракта оставалось полгода, когда попала в военный госпиталь по заболеванию. В местном военкомате посоветовали оформить пенсию по инвалидности. Областные - отказали. Поэтому пенсию ей назначили "обычную" по годам.Это было в 2010 году. Через год, в 2011 году, областные пересмотрели её вопрос и назначили ей пенсию по инвалидности, приобретённой при прохождении воинской службы (3 гр.). На тот момент она не получила страховые выплаты (сама не знала, никто не подсказал). В этом, 2012 году, обратилась за страховыми выплатами. В устной беседе - отказали, ссылаясь на истечение срока обращения.
    Вопрос: Существуют ли, и если да, то какие сроки подачи заявления на страховые выплаты? С какого момента эти сроки начинают исчисляться? С момента назначения ей пенсии в 2010 году, или с момента начисления пенсии в 2011 году?

  5. #5
    Ветеран Аватар для Татиана
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    1,312

    Re: новая жизнь после пенсии

    На свой вопрос так и не нашла подзаконных актов. Придётся довольствоваться общим сроком исковой давности согласно ст. 196 ГК РФ.
    Общий срок исковой давности установлен в три года. Думаю, что этот срок начинает исчисляться с момента начисления пенсии по инвалидности, приобретённой при прохождении воинской службы.

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 19.02.2013, 21:10
  2. Мужчина после 60 лет.
    от ОльгаХ в разделе ЗДОРОВЬЕ 
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 07.12.2011, 21:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •