Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Сокотерапия. Лечение соками: фруктовыми и ягодными

  1. #1

    Сокотерапия. Лечение соками: фруктовыми и ягодными

    Сокотерапия. Лечение соками: фруктовыми и ягодными

    Сокотерапия. Противопоказания к применению

    Так, соки из винограда и абрикоса не рекомендуются диабетикам, малиновый сок – страдающим подагрой и нефритом. Неконтролируемое потребление сока черноплодной рябины может вызвать у больных стенокардией и гипотонией риск образования тромбов, снижения артериального давления.

    Земляничный и вишневый соки могут вызвать серьезную аллергию. А виноградный и клюквенный соки не рекомендованы тем, у кого есть проблемы с органами ЖКТ, стоматологические проблемы. Тем, у кого есть проблемы с печенью, а также снижена функция щитовидной железы – противопоказан абрикосовый сок. В период беременности или тем, у кого повышенная свертываемость крови, не стоит увлекаться соком из калины.

    Лечение соками. Рецепты

    При авитаминозах, малокровии и сниженном иммунитете рекомендуются:
    1.Облепиховый сок – 600 мл, гранатовый – 400 мл, сахарный сироп – 50 мл. Соки и сироп перемешать и принимать по 2 ст. ложки трижды в день через полчаса после еды в течение 30 дней. Перерыв – 10 дней.
    2. Сок шиповника – 200 мл, кипяченая вода – 300 мл. Смешать сок с водой, довести до кипения на небольшом огне и принимать по полстакана трижды в день.

    продолжение: http://www.podryzhka.ru/zdorove/sokoterapiya-lechenie-sokami-fruktovymi-i-yagodnymi.html


    В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!

  2. #2

    Re: Сокотерапия. Лечение соками: фруктовыми и ягодными

    Рецепт витаминного сока из плодов шиповника

    По этому рецепту на 10 л. вкусного напитка вам потребуется 30 кг. свежих ягод шиповника.

    Переберите созревшие плоды. Очистите их от семян, разрежьте на половинки, хорошенько промойте, вымывая колючие мелкие волоски из серединки плодов.

    Переложите шиповник в кастрюлю, налейте 1 ст. чистой, не водопроводной воды на 1 кг. ягод шиповника. Доведите до кипения, но не кипятите. Дайте немного остыть, пропустите полученную массу через соковыжималку.

    Отфильтруйте через несколько слоев марли, залейте горячим в стерильные банки, закатайте, переверните, дайте остыть

    http://www.kak-sdelat.su/1064-recept...orkovnogo.html

  3. #3
    OlyaZ
    Guest

    Re: Сокотерапия. Лечение соками: фруктовыми и ягодными

    Шиповник http://www.razvalfenix.com/publ/1-1-0-47 (полезный сайт)
    Наиболее эффективно готовить отвар шиповника так:
    Растолките плоды для наиболее полного выхода целебных веществ в раствор. Вечером насыпьте в эмалированную кастрюльку измельченные плоды (из расчета1-2 столовые ложки на стакан воды), залейте кипятком, укутайте кастрюлю толстым полотенцем и пусть ночь настаивается. Утром, процедив, можно употреблять. Пейте через соломинку или каждый раз после питья споласкивайте рот, так как настой шиповника разъедает зубную эмаль.
    В термосе заваривать лекарственные травы не рекомендуется.
    Отвары и настои шиповника можно употреблять длительное время.
    Противопоказано больным тромбофлебитом.
    При употреблении шиповника в качестве желчегонного средства не забывайте:
    отвар – уменьшает желчеотделение
    настойка – увеличивает желчеотделение

  4. #4
    Лечение соками

    Соки, приготовленные из овощей и фруктов, богаты витаминами, минеральными солями, содержат микроэлементы, легко усвояемые углеводы (глюкозу, фруктозу, сахарозу) и обладают высокими вкусовыми качествами. Особенно они полезны для питания детей, имеют диетическое и лечебное значение, способствуют усвоению основных веществ, улучшают аппетит, обмен веществ в организме, утоляют жажду.

    В диетическом питании в лечебных целях можно использовать смеси соков и молока, простокваши, сливок. В зависимости от составных частей соки имеют различную калорийность, что необходимо учитывать при разработке лечебно-профилактических диет.
    Для приготовления соков подбирают плоды и овощи средних размеров, имеющие хороший вкус, аромат и небольшую кислотность (для яблок и ягод). Так, для получения сока из моркови, свеклы, капусты, салата, шпината лучше использовать свежую морковь типа каротель (она более сочная и сладкая), свеклу красную столовую, капусту поздних сортов, свежесобранные зеленые овощи.

    Соки из овощей и фруктов желательно готовить непосредственно перед употреблением, так как они быстро теряют питательные и вкусовые свойства. Срок их хранения ограничен: не более 4 ч в зимнее время и 2 ч в летнее время в холодном месте в стеклянной или неокисляющейся посуде. Подают соки в основном охлажденными, можно добавить кусочек пищевого льда. Для очистки, нарезки, измельчения пригодны инструменты только из нержавеющей стали, неокисляющаяся посуда и др.

    http://mshealthy.com.ua/diet-lechenie-sokami.htm


    В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!

Похожие темы

  1. Компенсация за лечение инвалиду
    от dupon в разделе ЗАДАТЬ ВОПРОС ФОРУМЧАНАМ - все вопросы размещать здесь
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.05.2013, 15:36
  2. санаторно-курортное лечение.
    от slavatrudu в разделе ЗАДАТЬ ВОПРОС ФОРУМЧАНАМ - все вопросы размещать здесь
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.05.2012, 22:41
  3. Лечение деревьями
    от Галина Демиденко в разделе ЗДОРОВЬЕ 
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 08.05.2011, 17:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •