Atlas22
А как называется цветок, похожий на солнышко? Я такой цветочек вижу впервые.
Я тоже раньше не видела.Цветок,ну очень красивый и растет интересно на короткой ножке. УЛЫБКА_
Называется Газания . Семена в магазине покупали.
Флоксы: сорта, посадка и уход
Флоксы являются одной из самых декоративных многолетних культур, применяемых для формирования садового ландшафтного дизайна. Эти цветы имеют самую разнообразную окраску: начиная от яркой белой и заканчивая красной, алой. В этой статье мы хотели бы рассказать вам об особенностях посадки и ухода флоксов.
Подготовка почвы
К летне-осенней посадке почву необходимо готовить заранее. Только так грунт сможет накопить достаточное количество влаги. Однако, что делать, если перед посадкой стоит засушливая погода? В данном случае перед началом посадки участок необходимо обильно пролить водой.
После этого дайте почве немного подсохнуть, а затем - разрыхлите ее культиваторами не более чем на 13-15 см. Посадку следует проводить одно- двух или трехстрочными лентами. Промежуток между растениями должен составлять 30-40 см, между строчными лентами - не более 35-50 см, а между лентами - 60-80 см.
http://dachadecor.ru/tsveti/floksi
Девочки! Какой приятный разговор! Цветы!!! Флоксы очень люблю, сажаю по всему участку. Некоторые мои соседки собирают флоксы по цветам и оттенкам, создают коллекции. Эхинацея у меня тоже растет. Монарду не взлюбил муж, ему все отрубленные головы индейцев в ней виделись. Пришлось отдать, а было 3 разных цвета, очень жалко.
![]()
![]()
Очень захотелось посмотреть на цветы: эхинацея, рудбекия и монарда
Спасибо, девочки, всё пригодится, лишь бы росло там. Хотя пионы выдержали 5лет.
А ёлочки-метёлочки я люблю. ДА_