Мне подарили позавчера цветок с округлыми в крапинку листьями. Цветы ярко-розовые, по форме похожи на львиный зев, только размером больше. Что за "зверь", интересно? Цветочницы, по такому описанию ничего сказать не можете?
Мне подарили позавчера цветок с округлыми в крапинку листьями. Цветы ярко-розовые, по форме похожи на львиный зев, только размером больше. Что за "зверь", интересно? Цветочницы, по такому описанию ничего сказать не можете?
Люда, а ты его сфотографировать можешь? А то так трудновато понять.
Это у тебя цикламен персидский. К сожалению, все подобные цветы - импорт и после отцветания чаще всего погибают. Пока держи его в прохладном светлом месте и подкармливай каким-нибудь хорошим цветочным удобрением, а там посмотрим - а вдруг выживет.
Если бы мне кто подарил такую орхидею, я бы не отказалась - красивые. Самой покупать - жаба душит, уж больно они дорогие.
Раньше вредными считали восковой плющ(хойю) и фикусы,а мне очень нравятся лианы и вьющиеся растения. Сейчас у меня плющ обыкновенный в комнате по окну вьется, очень красиво.
Купить орхидею.
![]()
Итак, вы решили купить орхидею. Какую бы орхидею вы не выбрали - фаленопсис, катлею, дендробиум или просто захотели купить орхидею в горшочке, при этом не имея особого понятия как она правильно называется и каким образом за ней следует ухаживать в дальнейшем. Значит первый шаг уже сделан, главное чтобы нравился сам цветок или соцветие. Помните, что первый цветок желательно покупать уже взрослым за неимением такой возможности выбирайте крепкий и активно растущий сеянец.
Сразу же после покупки перед вами станет вопрос о пересадке орхидеи и нужно быть готовым что данный процесс с одной стороны можно назвать очень ответственным, с другой стороны он чрезвычайно прост. Нужно лишь понимать, что от процедуры посадки орхидеи зависит ее дальнейшая судьба, так что давайте рассмотрим внимательно что нужно делать - при пересадке орхидеи уделите особое внимание сохранности корней, правильному расположению растения и его надежному закреплению в субстрате.
http://zvetovod.ru/kupit-orxideyu/
Я держу фикусы. Простой с большими зелеными листьями и фикус Бенжамина. Очень красивый. Фикусы чистят воздух от всякой дряни. Не зря в старину их держали в доме. Сейчас они снова в моде. У меня многие спрашивают отростки, даю, не жадничаю.
Галя, а что это за фикус Бенжамина? Даже не представляю! Это тот , что на фото правее?