УПРАВЛЕНИЕ СРЕДСТВАМИ МАТЕРИНСКОГО (СЕМЕЙНОГО) КАПИТАЛА, ПЕРЕДАННЫМИ НА ФОРМИРОВАНИЕ НАКОПИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ

Формирование накопительной части трудовой пенсии матери является одним из направлений распоря­жения средствами материнского (семейного) капитала. В течение 2011 года территориальные органы ПФР приняли 434 заявления от владельцев государственного сер­тификата на материнский капитал о распоряжении средствами МСК на формирование накопительной части их трудовой пенсии, что в 1,4 раза выше уровня 2010 года. В 2011 году ПФР осуществил передачу средств (части средств) материнского капитала в доверительное управ­ление управляющим компаниям и

в негосударственные пенсионные фонды в размере 54,6 млн. рублей.

УПРАВЛЕНИЕ СРЕДСТВАМИ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ, СФОРМИРОВАННЫМИ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОФИНАНСИРОВАНИЯ ПЕНСИЙ

В 2011 году ПФР своевременно обе­спечил передачу в доверительное управление управляющим компаниям и НПФ, осуществляющим обязательное пенсионное страхование, средств до­полнительных страховых взносов и взносов работодателей, поступивших в рамках Программы государственного со- финансирования пенсий. При этом в мае 2011 года Пенсионный фонд Российской Федерации осуществил передачу в до­верительное управление управляющим компаниям и в НПФ средств государства на софинансирование добровольных взносов за 2010 год участников Программы государственного софинан- сирования пенсий. Всего было передано государством для софинансирования 3,4 млрд. рублей, что почти на 0,9 млрд. рублей больше, чем в 2010 году.